"Бесполезно и бессмысленно". Керлингист Крушельницкий отказался от слушаний в CAS по делу о допинге

Февраль. Пхенчхан. Александр КРУШЕЛЬНИЦКИЙ. Фото AFP
Февраль. Пхенчхан. Александр КРУШЕЛЬНИЦКИЙ. Фото AFP
118

Российский керлингист Александр Крушельницкий отказался от проведения слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делу о допинге, сообщает ТАСС и публикует заявление спортсмена. Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой на Олимпиаде в Пхенчхане завоевал бронзу в дабл-миксте. Впоследствии стало известно, что в его допинг-пробе обнаружен мельдоний. По одной из версий, запрещенный препарат ему могли подбросить.

– С того момента, как стало известно, что взятые у меня во время Олимпийских игр 12 и 13 февраля допинг-пробы дали положительный результат, – говорится в заявлении 25-летнего спортсмена, – мое главное желание – добиться правды, восстановить свое честно имя и доказать, что наша с Настей пара всегда выступала и побеждала честно.

Мне очень неприятно, что эта ситуация может поставить под удар весь российский спорт, ведь прекрасно понимаю, какое сейчас внимание уделяется допинговой теме.

Особенно тяжело еще и потому, что я никогда не нарушал спортивных правил и не употреблял допинг. Мы пришли к бронзовой олимпийской медали через тяжелый труд и постоянные тренировки.

Со своей стороны, я признаю факт формального нарушения действующих антидопинговых правил. Глупо отрицать это, когда наличие в организме запрещенного вещества подтверждается результатами двух допинг-тестов. Пробы были взяты во время Олимпийских игр, и я готов к соответствующему вердикту, который в таких случаях предсказуемо одинаков.

В связи с этим, взвесив все за и против, я решил отказаться от проведения слушаний в CAS по поводу моей ситуации. Считаю, что в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно.

Я выполню сейчас предусмотренные регламентом требования. Ну а дальше буду делать все от меня зависящее, чтобы в рамках расследования были найдены неопровержимые доказательства моей невиновности в нарушении антидопинговых правил.

От этого будет зависеть и последующее решение Всемирной федерации керлинга, в компетенцию которой входит определение сроков дисквалификации за допинговые случаи.

На кону наша с Настей будущая карьера и репутация. Буду до последнего биться за правду. А правда в том, что мы – чистые спортсмены. Просьба одна – просто нас по-человечески поддержать. Так как, повторяюсь, мы оказались в очень сложной ситуации без нашей вины. И больше, чем кто бы то ни было, хотим добиться справедливости. Чтобы вернуться в спорт без каких-либо сомнений в нашей честности и продолжать приносить нашей стране победы, в том числе олимпийские.

Напомним, что слушания CAS по делу были назначены на четверг, 22 февраля. Время их начала – 8.00 по Москве.

Набрали по объявлению. Как Брызгалова и Крушельницкий шли к бронзе Пхенчхана //
Мельдоний в керлинге. Провокация и катастрофа? //
Инсайд "СЭ": в деле Крушельницкого возможна диверсия //
Россия не слила Крушельницкого! И это хорошо //
"Мельдоний попал в организм Крушельницкого в Корее. Это могли сделать спецслужбы" //
"Это чистейшей воды подстава". Федерация керлинга ищет тех, кто подбросил допинг Крушельницкому //
"Мельдоний, подброшенный Крушельницкому, это как химические атаки в Сирии"

Опрос

"Я никогда не использовал допинг". Вы верите Александру Крушельницкому?
голосовать

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4979303

118
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (118)

Основной

Допинговое зло наказано. это главное.

05:09 23 февраля

rus_deutsch

klaus-reyneke, ты немного заблуждаешься))... ни в одном квн нет такой аудитории, как здесь))... и, в общем, спасибо за аплодисменты! цветов не надо...

07:27 22 февраля

klaus-reyneke

rus_deutsch, ты мнишь себя драматургом? на самом деле твоё место в дешёвом местечковом кавээне, да и там ты не станешь чемпионом...

07:03 22 февраля

defender_8

Крушельницкий прекратил тягомотину и правильно сделал. По крайней мере это не похоже на истинных допингеров из списка Родченкова..

05:59 22 февраля

rus_deutsch

Бах: здравствуй, Вождь! Вождь: привет, Томас! Отличная Олимпиада, поздравляю! Бах: Данке! Твои молодые спортсмены отлично выступают. Мы вернем вам флаг, но есть эмммм... небольшие нюансы... Вождь: Томас, мы не должны позволить мелочам мешать нашим отношениям. Кстати, платеж прошел? Бах: О да,все отлично! Вождь: вот видишь! а о нюансах не беспокойся, мы к ним вообще не причастны, как ты знаешь, наших военнослуж... ой, блин, прости - спортсменов тут нет... Бах: Рад нашей дружбе! Друзьям всегда приятно помочь! До встречи в Токио! Вождь: И в Пекине! и в Париже!

05:32 22 февраля

Спринт

Расчет на традиционный рассейский - авось пронесет и - была не была, в очередной раз не оправдался, но битому (битым) всё неймется. Все оправдания просто смехотворны. Как моторист запустил якобы без наказанный допинг в России, без надлежащего научного и медицинского обеспечения, так и не могут остановится. Методики тренировок похерили, а допинг сейчас не проходит - и вот якобы спортивная страна стала слабым середняком в мировом спортивном сообществе. Показуха заканчивается, а после ЧМ-2018 закончится и на долгие годы российское спортивное движение будет с большим трудом расхлёбывать мотористское наследие. А Власть этого врага России только покрывает, вместо отправки в места весьма отдаленные на пожизненную каторгу.

05:15 22 февраля

RedBaron

Смешно! Смешная страна Россия. Буду всеми путями добиваться правды, и отказывается от первого шага в данном направлении. Тупой русский идиотизм. Вместо того что бы честно признаться и покаяться, он делает все что нужно но заявляет о своей невиновности. Кто-то этому верит?

04:18 22 февраля

Gangtrang

Бен Ричардс ты видимо совсем дурак и не понял что цена этой медали 15$ нам как бы намекнули что это первая ласточка и за ней могут быть журавли пожирнее.. ОКР нашел нужные деньги в течении СУТОК! А то Наши депутаты размечтались о том никому ничего платить не будет(и заплатили и ещё заплатят если попросят)

03:07 22 февраля

Бен Ричардс

Между прочим после принятия решения о дисквалификации Крушельницкого в отношении него должно быть возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст.30, 159 ч.4 (покушение на мошенничество в особо крупном размере), поскольку еще до начала игр было известно, что призеры ОИ получат крупные призовые выплаты в размере нескольких миллионов рублей.

02:54 22 февраля

Gangtrang

mobile_actor При физических нагрузках в ходе карнитин O-ацетилтрансферазы большая часть L-карнитина и неиспользованный ацетил КоА внутри митохондрий преобразуется в ALCAR(те же яйца только в профиль)Так что терапевтическое назначение одинаково

01:05 22 февраля

miker65

Есть очень простое решение, как отвадить от корыта с допингом, причем без всякой Вады наших бесконечных спортсменов-допингеров. Все наши "Ура-патриоты" постоянно орут: допинг жрут все! Имеется ввиду -все спортсмены вообще всех возрастов, стран, полов и всех видов спорта.Так кто же чемпион мира по допингу? Оказывается, это мы и пиндосы! У нас на начало Олимпиады - 262 официальных допингеров в истории, у пиндосов - 247. Кто не верит - полюбопытствуйте сами - загуглите: list of doping cases by nationality. Поэтому простое предложение МОКу и Баху. Надо отстранить нас от Олимпиад и всех крупных турниров типа Чм, ЧЕ, Кубок мира и т .п. в двух-трех десятках самых допинговых видов спорта типа обеих атлетик, велика, лыж, биатлона и т.п. До тех пор отстранить, пока нас сместят с трона Страны- Чемпиона по допингу и откинут с первого на 20-е место. Раз согласно нашим Ура-патриотам допинг жрут все, а нас не будет в течение какого-то времени в самых допинговых видах спорта, то допинг-офицеры освободятся и начнут ловить остальных, ненаших спортсменов. И быстро их наловят в большом количестве! А мы пока отдохнем от спорта. Как только нас 20 стран опередят по общему количеству допингеров, нас МОК вернет обратно в спорт.А за время отдыха от спорта глядишь мы и разучимся жрать допинг больше всех в мире! И никто в нас после возвращения не кинет камень, что мы - самые доминг-жрущие в мире! Ведь мы будем тогда только двадцатыми.

23:53 21 февраля

mobile_actor

Медаль-то должны отобрать, если не оспорить нарушение АДП.

23:15 21 февраля

inout

Скорее всего пошел на сделку. Судов, слушаний не будет, получит минималку, флаг на закрытии разрешат.

23:09 21 февраля

mobile_actor

Gangtrang, мильдронат как раз подавляет синтез L-карнитина в организме, а прием Acetyl-L-carnitine увеличиивает его содержание в организме. Следовательно, действие мильдроната противоположно действию приема Acetyl-L-carnitine. То есть американское средства не аналог, а – ровно наоборот – оказывает противоположный мельдонию эффект.

23:08 21 февраля

Gangtrang

mobile_actor Acetyl-L-carnitine

23:03 21 февраля

Gangtrang

Весёлый© не надо путать мягкое с влажным есть астма приобретенная в момент скачка роста а есть полученная в подарок от родителей физиков/юристов Первая включает адаптационный механизм синтеза гемоглобина а второй ставит крест на спорте так как приводит к неконтролируемым приступам удушья

22:57 21 февраля

tilitryam

Боже мой, Александр, конечно, мы верим вам. У вас чудесная пара и чудесное будущее, а все эти перипетии с вбросами, допинговыми скандалами - они против всех нас, всех россиян. Потому вашу беду мы воспринимаем как свою. Это всех нас снова пытаются обвинить в бесчестии. Будем бороться!

22:49 21 февраля

mobile_actor

Gangtrang, какой американский аналог?

22:48 21 февраля

Gangtrang

mobile_actor Шарапова это вааще тренд года после возвращения.. что где и когда она выиграла после перерыва? Проблема всех препаратов данного типа для достижения эффекта должна произойти подстройка организма и видимо американский аналог пока не дал результата

22:46 21 февраля

kino

А может надо В.П и его команду проверить на допинг. А то довели страну до ручки только ленивый о нее ноги не вытирает.А это можно сделать только дурак или под кайфом!!!!

22:44 21 февраля

mobile_actor

Pyatochok: « Послать можно хоть тыщщу», а мельдоний, что не всем из этой тыщи разрешали? А только, «элите» из «не более трёх-четырёх сотен.»? Почему? Мельдоний, что – редкий дорогой продукт, элитной доступности?

22:41 21 февраля

Весёлый©

Pyatochok Сколько там у "граждан из России" "золота"? Чё, не слышу, чувак? Вот это и есть "мировой" уровень наших дармоедов! Так, что, Вася, иди... лесом, жри хоть мельдоний, ___ Так вроде же в Сочах, когда поголовно жрали мельдоний, медалей было побольше, ась?

22:40 21 февраля

mobile_actor

Pyatochok : «Кардиопротектор=Mildronate=плацебо!» И что сие значит? Кардиопротектор = плацебо? А плацебо = кардиопротектор? Mildronate – это отнюдь не плацебо. Mildronate является ингипитором (подавителем) синтеза L-карнитина, который в свою очередь вовлечен в транспортировку жирных кислот через мембрану митохондрий. То есть мильдронат влияет на обмен веществ через мембрану митохондрий, что имеет вполне определенные физиологические последствия.

22:37 21 февраля

lapp

Pyatochok - ну во первых те кто закончил институт не считают милдпонат=плацебо. Кардиологи активно его назначают. Во вторых спортсменов профессионалов гораздо больше в Восточной ЕВРОПЕ чем вы думаете. И если мало кому известный на тот момент керлингист принимал мельдоний, то и все его партнеры делали тоже самое

22:35 21 февраля

Pyatochok

mobile_actor Послать можно хоть тыщщу! Главное победить! Сколько там у "граждан из России" "золота"? Чё, не слышу, чувак? Вот это и есть "мировой" уровень наших дармоедов! Так, что, Вася, иди... лесом, жри хоть мельдоний, хоть хлорпромазин, те уже ничего не поможет!

22:30 21 февраля

Pyatochok

mobile_actor Кардиопротектор=Mildronate=плацебо! Чувак, я те на латыни уже написал, чтобы твой "мудрый" моск впитал язык древних римлян и немного омертвел! Мединститут тебя ждёт, чувак!

22:25 21 февраля

mobile_actor

Pyatochok : «Первых - не более трёх-четырёх сотен.» Одних только зимников на нынешнюю Олимпиаду Россия собиралась посылать более 350 человек.

22:18 21 февраля

Vladstep

Ищите счета у него, походу взяли деньги за подставу страны. Все в мозаику ложится.

22:18 21 февраля

Pyatochok

lapp Речь идёт о спортсменах-профессионалах мирового уровня, а не о тысячах физкультурников! Первых - не более трёх-четырёх сотен.

22:15 21 февраля

mobile_actor

Pyatochok «Чувак, реклама - двигатель торговли,» А кто-то знал, что Шарапова есть мельдоний, пока его не запретили, если « Шарапова жрёт то, что ей врачи дают!»?

22:14 21 февраля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!