Андрей Созин: "Кто хотел, чтобы России не вернули флаг, своего добился"

Первый вице-президент Федерации керлинга России Андрей Созин исключает, что Александр Крушельницкий мог добровольно употребить милдронат. Ранее ОКР сделал заявление, в котором сообщил, что и в допинг-пробе Б бронзового призера Олимпиады-2018 обнаружен запрещенный мельдоний.

- Мы только начали расследование, - сказал Созин. - Советую вам искать там, кому это нужно. Если на церемонии закрытия Россия все-таки пойдет без флага, значит, тот человек, который это сделал, своего добился. Я вам так скажу, круг сужается. 

- То есть вы исключаете, что Крушельницкий мог добровольно употребить милдронат?

- 22 января он сдал последнюю из десяти проб - все они были отрицательными. В тот же день он уезжает из Москвы в Японию. Он готовится к Играм, выступает, а после бронзового матча у него берут пробу, и она дает положительный результат. Врачи говорят, что милдронат в его организм попал примерно 10 дней назад.

Ну поймите, не нужен мельдоний! Он как зеленка! То есть она нужна, если ты где-то порезался. Мельдоний никак не влияет ни на скорость, ни на что другое. Что он ночью встал и выпил его? Живет он с женой и одновременно партнершей по команде. Вторая комната в Олимпийской деревне за главным тренером. Получается он ночью встал, выпил таблетку, чтобы на следующий день его накрыли? Понимаете, что это нелогично?! Да и зачем ему мельдоний, если ни последние три года первая пара в рейтинге? (Андрей СИЗЯКИН)

Напомним, в воскресенье стало известно, что в допинг-пробе "А" российского спортсмена обнаружены следы мельдония. В этот день МОК прислал делегации Олимпийский атлетов из России сообщение, что один из спортсменов нарушил антидопинговые правила. В понедельник в лаборатории в Сеуле была вскрыта "Б", а Спортивный арбитражный суд объявил о том, что начал разбирать дело бронзового призера Игр-2018 Александра Крушельницкого. Слушание CAS при этом со вторника перенесено - оно состоится позже.

В деле Крушильницкого возможна диверсия //
Кто подбросил допинг Крушильницкому – свои или чужие?

Результаты опроса

50316 чел.

Мельдоний в российском керлинге на Играх-2018: провокация или катастрофа?
68.9%
Провокация
31.1%
Катастрофа
Материалы других СМИ
Загрузка...