Андрей Созин: "Дисквалификация у Крушельницкого будет, и мы рассчитываем, что это стандартные два года"

Первый вице-президент Федерации керлинга России Андрей Созин надеется на разумное решение по Александру Крушельницкому. На Олимпиаде в Пхенчхане Крушельницкий с Анастасией Брызгаловой завоевал бронзовую медаль. Позднее стало известно о том, что его допинг-проба дала положительный результат на мельдоний. От слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS) спортсмен отказался.

– Хотелось бы уточнить по сроку дисквалификации. Почему речь вообще зашла о сокращении срока с четырех лет до двух? У Александра же первый такой случай, а это всегда принимается во внимание.

– Приведу пример Марии Шараповой. Она тоже признала факт употребления мельдония, в итоге срок ее дисквалификации составил 15 месяцев. Мы рассчитываем, что Международная федерация керлинга, которая будет выносить решение, все учтет. Они понимают, что мы вменяемые люди и признаем правила игры. Факт в том, что проба оказалась положительной. Медаль мы сдаем. Какая-то дисквалификация будет, и мы рассчитываем, что это стандартный срок в два года. А уже потом будем добиваться сокращения. Хотелось бы сократить до того же срока, как у Шараповой, если это возможно. У нас хороший диалог с федерацией. (Андрей ШИТИХИН)

Набрали по объявлению. Как Брызгалова и Крушельницкий шли к бронзе Пхенчхана //
Мельдоний в керлинге. Провокация и катастрофа? //
Инсайд "СЭ": в деле Крушельницкого возможна диверсия //
Россия не слила Крушельницкого! И это хорошо //
"Мельдоний попал в организм Крушельницкого в Корее. Это могли сделать спецслужбы" //
"Это чистейшей воды подстава". Федерация керлинга ищет тех, кто подбросил допинг Крушельницкому //
"Мельдоний, подброшенный Крушельницкому, это как химические атаки в Сирии"

Результаты опроса

50316 чел.

Мельдоний в российском керлинге на Играх-2018: провокация или катастрофа?
68.9%
Провокация
31.1%
Катастрофа
Материалы других СМИ