Александр Крушельницкий: "Хочу вернуться в спорт и продолжать приносить нашей стране победы, в том числе олимпийские"

Российский керлингист Александр Крушельницкий заявил, что сделает все, чтобы добиться справедливости в допинговом деле. Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой на Олимпиаде в Пхенчхане завоевал бронзу в дабл-миксте. Впоследствии стало известно, что в его допинг-пробе обнаружен мельдоний. По одной из версий, запрещенный препарат ему могли подбросить. Сегодня стало известно, что спортсмен отказался от слушаний в CAS.

- Я выполню сейчас предусмотренные регламентом требования, - приводит ТАСС заявление 25-летнего спортсмена. - Ну а дальше буду делать все от меня зависящее, чтобы в рамках расследования были найдены неопровержимые доказательства моей невиновности в нарушении антидопинговых правил. 

От этого будет зависеть и последующее решение Всемирной федерации керлинга, в компетенцию которой входит определение сроков дисквалификации за допинговые случаи.

На кону наша с Настей будущая карьера и репутация. Буду до последнего биться за правду. А правда в том, что мы - чистые спортсмены. Просьба одна - просто нас по-человечески поддержать. Так как, повторяюсь, мы оказались в очень сложной ситуации без нашей вины. И больше, чем кто бы то ни было, хотим добиться справедливости. Чтобы вернуться в спорт без каких-либо сомнений в нашей честности и продолжать приносить нашей стране победы, в том числе олимпийские.

Набрали по объявлению. Как Брызгалова и Крушельницкий шли к бронзе Пхенчхана //
Мельдоний в керлинге. Провокация и катастрофа? //
Инсайд "СЭ": в деле Крушельницкого возможна диверсия //
Россия не слила Крушельницкого! И это хорошо //
"Мельдоний попал в организм Крушельницкого в Корее. Это могли сделать спецслужбы" //
"Это чистейшей воды подстава". Федерация ищет тех, кто подбросил допинг Крушельницкому //
"Мельдоний, подброшенный Крушельницкому, это как химические атаки в Сирии"

Результаты опроса

109999 чел.

"Я никогда не использовал допинг". Вы верите Александру Крушельницкому?
74.0%
Да
9.8%
Нет
16.2%
Во всем, что касается допинга в любой стране, верить никому нельзя
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...