Сергей Журкин: "Сборная России по бобслею находится в своеобразном шоке"

Тренер сборной России по бобслею Сергей Журкин сообщил, что офицеры ВАДА ведут тщательное расследования относительно положительной допинг-пробы Надежды Сергеевой. Напомним, что в организме спортсменки нашли препарат предуктал.

– Конечно, мы не можем отрицать, что ребята переживают за Надю как члена нашей команды. Кто-то волнуется, поддерживает ее. Но нельзя сказать, что это выбило их из колеи. Ребята все опытные, имеют большой опыт соревнований. Мы не можем на это ссылаться.

– Что можете сказать о Сергеевой?

– На данный момент могу сказать, что идет тщательное расследование. Его ведут офицеры ВАДА в тесном сотрудничестве с нашими врачами. Они разбираются с этой ситуацией, пытаются понять – в чем причина. Где произошел какой-то нюанс. Ведь Надя сдавала два раза пробу перед стартом – 13 и 18 февраля. 13 февраля была чистая проба, 18 февраля определили очень малое количество запрещенного вещества. Конечно, это для нас странно. Мы в своеобразном шоке находимся. И врачи нашего штаба это тоже понимают. Я еще раз говорю, что они ведут тщательное расследование и помогают нам разобраться с той ошибкой, которая произошла.

– Вчера глава делегации Станислав Поздняков в интервью "СЭ" сказал, что речь идет о вопиющей халатности. Это его цитата. У вас есть версии, как такая халатность могла случиться?

– У меня, возможно, есть какие-то свои личные предположения, но я не могу о них сейчас говорить. Официально мы можем сказать, что идет разбирательство. Вот и все. Мы ничего не можем пока сказать. (Дмитрий ЗЕЛЕНОВ)

Станислав Поздняков: "Сергеева серьезно нас всех подвела"
Сердечный допинг бобслеистки Сергеевой - это... //
Поздняков - о допинговом скандале: "В случае Сергеевой речь идет о халатности, а не о провокации" //

Федерация бобслея: доза триметазидина у Сергеевой очень низкая //
Губерниев - про допинг Сергеевой: "Боюсь, теперь нам точно п..."

Результаты опроса

14419 чел.

Сердечный допинг бобслеистки Сергеевой - это...
14.6%
Ошибка спортсмена
8.5%
Ошибка врача
64.4%
Вопиющая халатность
12.5%
Ошибка тестирования
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...