Сергей Журкин: "Допинг мог попасть к Сергеевой из-за того, что она могла что-то лизнуть"

Тренер сборной России по бобслею Сергей Журкин сообщил, что иностранные спортсмены переживают за россиян из-за инцидента с положительной допинг-пробой Надежды Сергеевой на Олимпиаде в Пхенчхане. Напомним, что в организме спортсменки нашли препарат предуктал.

– Как реагируют в бобслейном мире, иностранцы?

– Они переживают за нас, спрашивают. Международное бобслейное сообщество – это большая семья, - сказал Журкин. - И они хорошо к нам относятся. С переживанием спрашивают, что произошло. Пока мы не можем сказать, что произошло. Так им и говорим.

Сергей Журкин: "Сборная России по бобслею находится в своеобразном шоке" 

– Надежда отказалась от вскрытия пробы "Б". Что это означает?

– Спортсмены уже все опытные. И знают, что при настоятельной просьбе раскрыть пробу "Б" к ним будет более жесткое наказание. Когда проба "А" есть, и спортсмен осознает факт, то потом более мягкое наказание следует. Я думаю, это было связано только с этим. Внутренне она понимает, что факт есть, но пока не может сказать, где допустила ошибку.

– А если даже приблизительно?

– На мой взгляд, может быть, так как доза очень маленькая, она не пила таблетку. Как сказали врачи, она могла какой-то спрей понюхать, лизнуть. Вот настолько минимальная доза. Можно предположить, что разрешенные таблетки она хранила в какой-то таре, в которой когда-то были эти таблетки. Но это все мои догадки. Тяжело сейчас сказать. Врачи принимают очень активное участие в расследовании. Скорее всего, на экспертизу будут отправлены все медикаменты, которые у нее были, и тара, в которой они хранились. (Дмитрий ЗЕЛЕНОВ)

Станислав Поздняков: "Сергеева серьезно нас всех подвела"
Сердечный допинг бобслеистки Сергеевой - это... //
Поздняков - о допинговом скандале: "В случае Сергеевой речь идет о халатности, а не о провокации" //

Федерация бобслея: доза триметазидина у Сергеевой очень низкая //
Губерниев - про допинг Сергеевой: "Боюсь, теперь нам точно п..."

Результаты опроса

14419 чел.

Сердечный допинг бобслеистки Сергеевой - это...
14.6%
Ошибка спортсмена
8.5%
Ошибка врача
64.4%
Вопиющая халатность
12.5%
Ошибка тестирования
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...