Сергей Смирнов: "У Попова не было задачи выступать в Пхенчхане"

Известный российский тренер Сергей Смирнов предположил, что ситуация вокруг бобслеиста Дмитрия Попова – результат чьей-то ошибки. По его словам, сам спортсмен не готовился выступать на Олимпиаде в Корее.

Федерация бобслея России (ФБР) включила бобслеиста Попова в число спортсменов, которым требуется приглашение на Олимпиаду-2018, в качестве резервиста. Ранее стало известно, что Попов и конькобежец Сергей Грязцов были допущены на Олимпийские игры-2018, но в итоге их не оказалось в списке российских спортсменов, которые поехали в Пхенчхан. 

– Впереди Попова в рейтинге пилотов Александр Касьянов, Алексей Стульнев и Максим Андрианов, он четвертый, – сказал Смирнов. – Наверное, ошибка вышла. Что же, они случаются везде. Тем более, мы сейчас попали в коридор затмений, между лунным и солнечным. Ничего удивительного.

– То есть спортсмен готовился не к Олимпиаде, а к чемпионату России?

– И к молодежному первенству мира, которое прошло в конце января в Санкт-Морице (Попов стал там шестым в соревнованиях четверок. – Прим. "СЭ"). Насколько я понимаю, у него изначально не было задачи выступать в Пхенчхане. По крайней мере, я не в курсе. (Антон БАБОШИН)

Главное на Олимпиаде-2018 // ​Медальный зачет Олимпиады-2018 //
Календарь и результаты соревнований Олимпиады 14 февраля – здесь

Материалы других СМИ
Загрузка...