Станислав Поздняков: "В списке участников Олимпиады больше нет Ана, Шипулина и Устюгова"

Сергей УСТЮГОВ. Фото AFP Сергей УСТЮГОВ. Фото AFP Антон ШИПУЛИН. Фото AFP
Сергей УСТЮГОВ. Фото AFP
107
В Олимпийском комитете России при повышенных мерах безопасности проходит заседание с участием руководителей федераций по зимним видам спорта. На нем обсуждается решении комиссии МОК по допуску российских спортсменов на Олимпиаду в Пхенчхан в нейтральном статусе. Накануне стало известно, что комиссия вычеркнула из нашей заявки 111 спортсменов, в число которых входят некоторые звезды Игр в Сочи. Часть отстраненных атлетов не фигурирует в докладе Макларена и не дисквалифицирована комиссией Освальда.

Вчера в Москве проходило совещание представителей ОКР с комиссией по допуску, по итогам которого российская сторона так и не получала внятных ответах о причинах отстранения лидеров сборной России. Ожидается, что сегодня на совещании ОКР будут озвучены фамилии отстраненных и дана оценка действиям комиссии МОК. По итогам совещания ожидается жесткое заявление.

– Главной темой вчерашнего дня переговоров нашей рабочей группы с коллегами из Международного олимпийского комитета был, конечно, список российских спортсменов, которых МОК готов пригласить в Пхенчхан, – заявил "СЭ" первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков. – Мы изначально исходили из незыблемого права всех чистых спортсменов принять участие в Олимпийских играх. К большому сожалению, в том списке, который нам предоставили накануне, не оказалось целого ряда ведущих российских атлетов по нескольким видам спорта.

Эти спортсмены, такие как, например, Виктор Ан, Антон Шипулин или Сергей Устюгов не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии Освальда, они также никогда не были замешаны в каких-либо допинговых историях, а все многочисленные сданные ими за карьеру пробы свидетельствуют о том, что они являются чистыми спортсменами. Тем не менее, их имена в списке потенциальных участников Игр на данный момент отсутствуют.

Антон ШИПУЛИН. Фото AFP
Антон ШИПУЛИН. Фото AFP

Мы сегодня направляем в адрес МОК официальное письмо с запросом относительно конкретных причин, по которым лидеры российских сборных команд по ряду видов спорта не включены в список потенциальных участников Олимпийских игр.

В соответствии с решениями Исполкома, МОК обладает исключительным правом приглашать или не приглашать тех или иных спортсменов. Вместе с тем, эти причины должны быть обоснованы и разъяснены спортсменам.

По всем остальным пунктам повестки переговоров, которые касаются технических и организационных вопросов также была проведена большая работа, однако сейчас у нас на повестке, в первую очередь, вопрос по составу нашей команды.

На данный момент вся информация носит пока предварительный характер, хотел бы подчеркнуть это. Будем сегодня обсуждать ситуацию со спортивными федерациями и продолжим диалог с МОК, после чего уже будут приняты окончательные решения.

результаты опроса
197622 чел.
МОК забанил Ана, Устюгова и Шипулина. Как отвечать?
Отвечать надо на аренах - ехать и побеждать
13.9%
Защита в судах
19.3%
Бойкот Игр
66.9%
107
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (107)

NF

miker65 NF, а может лучше нам допинг тоннами просто перестать жрать и Мутку в тюрягу посадить? ----------------------- А кто Мутко посадит? Путин? А насчет допинга никто и не спорит...

17:13 23 января

Dymanomashina

Все еще пытаемся и дальше прислушиваться к "цивилизованному миру" ??..

17:05 23 января

Slim Taller

Теперь Шипулин со спокойной душой может выступать на Ижевской винтовке.Или на чемпионате Европы всех рвать.Туда пока пускают.Но не факт,что в дальнейшем пустят.

16:57 23 января

miker65

NF, а может лучше нам допинг тоннами просто перестать жрать и Мутку в тюрягу посадить?

16:26 23 января

АК86

Новоуепинни А Венгрии и Чехословакии,не только СССР был,а страны входящие в ОВД)

15:55 23 января

л-нт Чеснокофф

Это всё семечки....Скоро мундиаля лишат...Ждите

15:29 23 января

Новоуепинни

АК86, а никто и не говорит, что все белые и пушистые. Чем больше страна, тем больше у нее ВПК со всеми вытекающими последствиями, а дураков везде хватает. А нащет Афгана и Сирии - ну так там не одни пиндосы, забыл чтоле? Твой царь тоже там порядок типа наводит. Совки не были в Корее вроде, но были в других местах, не тока в Афгане. А нащет Югославии - смотри бэкграунд, там были не тока пиндосы, но и войска ООН. По какой причине - учи матчасть. Милошевича судили где? В Оклахоме чтоле? Или в Басманном суде Лос-Анджелеса. Не, судили в Гааге, в международном. Так что не канают доводы, старайся прилежнее, бгг

15:23 23 января

алекс6719

А Фролина и Лапшин едут и это еще не весь список

15:06 23 января

лапидус младший и старший

Для Шипулина хорошая новость, теперь может с горделиво-обиженными нотками в голосе говорить, что ему не дали завоевать медали.

14:59 23 января

АК86

Новоуепинни Зачем им бомбить фрицев?Если они все делают,что им скажут,вон их прослушивают политиков,а они чтото там проборматали и все,русвские хакеры появились,так в бундестаге часа 4 мусолили тему,как противостоять русским двум каналам) Пиндосы летали во Вьетнам и Коре., пешком шли и попали в Никарагуа и Панаму,за то что вздумали проводить демократию не по английски,а так же скидывали бомбачки, в Югославии,Ираке,Афганистане, Сирии, Гренаде, наверное тоже "дикари",просвящали через трупы любовь к демократии

14:50 23 января

rusfed 2.0

yspesh4 14:21. ----- Ну так щас уже всё бла-бла, когда посуда в лавке перебита. Касательно Уильямс, Байлз и прочих: тут очень уместно вспомнить историю с включение мельдония в список запрещенных- наши не были против, наши голосовали за ))) Это я к чему - вопрос по TUE нужно решать цивилизованно, публично его обсуждая в сми и постепенно корректируя. Есть правовые рамки - и TUE им соответствует. "Честно" - это не по понятиям, как мы привыкли, а как прописано в правилах/законе, и к этому надо привыкать. Если не нравятся правила, нужно лоббировать их изменение, и предлагать свою версию корректировок, а не как слон посуду бить: "всем можно - а нам нет?". На дворе XXI век, дырки в стене сверлить - унизительно. Войну обсуждать не буду, в войне правых нет

14:36 23 января

adamantane'

Cheremis57 adamantane',господи! __________________Не упоминай Имя Господа всуе.

14:23 23 января

adamantane'

Гаттузо Крут!!!!!!#! adamantane ////Это не мое умозаключение. Был у меня знакомый, человек в возрасте, его хобби было - информация и все об ОИ. Будучи профессором математики, он встречался с людьми уровня Смирнова. Так вот еще году эдак в 92, он сказал, что как только Самаранч привлек в ОИ большие деньги, ОИ встали на путь самоуничтожения и давал примерный срок развала истинного Олимпийского движения, он ошибся совсем немного в большую сторону. До игр 2002 в пиндостане он не дожил. А там, как раз все проявилось в самой кривой форме, когда вручили вторую золотую медаль, после совещания в кабинетах, после этого игры катились в пропасть. Ну это я кратко, он все пояснял гораздо круче и с большим количеством фактов и примеров. Тогда я в этом сомневался и не верил. Но с 2002 понял, что все так и будет , как он говорил. 13:03 _____________________Интересная информация, спасибо. Вообще, кроме футбольных веток, где ты слывёшь ярым "Зазенитчиком", которому любовь к этому клубу глаза и адекватное восприятие действительности застит, ты вполне адекватный комментатор ). В Солт-Лейке же как раз и Слуцкую унизили, непонятно как присудив первое место той, которая была его недостойна.

14:20 23 января

Новоуепинни

АК86 Новоуепинни С Великой Укрии,что ли или из лесу?)Если ты умеешь регистрироваться на спорт экспресе,не означает,что ты умный) , выбирать и участвовать в принятии решении не одно и тоже,это я про твою дерьмократию) 14:09 ---------------- Не, ну я ж сразу предположил, что ты глуповатый, просто в этом убедился по приколу, бгг. Отдыхай, переживай за Шипулина, бгг. Тебе в самый раз. А - и кстати, про военные базы, забыл. В Германии например, пиндосовские базы есть, да. И что - пиндосы бомбят Германию? Пиндосы не лезли в Финляндию, не ехали на танках в Чехию, я уж про сегодняшние дела не говорю, бгг

14:17 23 января

adamantane'

rw64 И всё же, неужели нет вообще никакого не политического объяснения происходящему? Кто бы конкретно объяснил, в чем виноваты эти трое? Я уже не говорю о том, что всё это очень напоминает дискриминацию по национальному признаку: Херманн отбыла дисквалификацию за допинг, тем не менее welcome! Юсков был дисквалифицирован за марихуану - пошёл нафиг! Бородулина (шорт-трекистка) была дисквалифицирована за допинг, еще выступая за Австралию - бан! Т.е., если бы она осталась выступать за Австралию, то её пригласили бы? Напоминает вечеринку в сумасшедшем доме, правда. При том, что, еще раз пишу, я в России не живу - просто очень разобраться хочется. 12:59 ____________________________________Хорошие слова! До этого тут, кстати, был комментарий мне в ответ - мол, что за бред слова про пропуск двух циклов. К сожалению, его потёрли (может, чересчур резко высказался). Отвечаю: почему бред-то? Если по факту это прописано: за отказа от участия в олимпиаде - будьте добры пропустить следующие две. Другое дело, что сами Олимпиады стали профанацией и невелика беда в них не участвовать, кроме самих спортсменов да присасывающихся к ним чинушей: и те, и те теряют немалые суммы.

14:17 23 января

АК86

Новоуепинни С Великой Укрии,что ли или из лесу?)Если ты умеешь регистрироваться на спорт экспресе,не означает,что ты умный) , выбирать и участвовать в принятии решении не одно и тоже,это я про твою дерьмократию)

14:09 23 января

Новоуепинни

АК86, а - еще забыл: поскоку дикарей и ворья много, то, соответственно, избирательное право не должно быть всеобщим. Получать избирательное право должно абсолютное меньшинство населения, после всесторонних проверок по типу люстрации - образовательный ценз, отсутствие больших косяков в виде тыривания из бюджета, общая адекватность и т.д. Примерно как получение разрешение на покупку огнестрела или гражданства США. Пока всего этого не будет - нет смысла спрашивать, какой кому нужен царь, бгг

14:08 23 января

Cheremis57

adamantane',господи! Да знаем мы об этом, умник!! Ты читай мою переписку с дорожником, а потом влезай!!! Он забеспокоился, что у нас упадут сборы от отказа нашей молодёжи употреблять алкоголь и табак!!!!

14:03 23 января

Новоуепинни

АК86 Новоуепинни Так кто же тебе нужен президентом то,"умный" парень? Который царя от президента не может отличить) 13:46 ----------------- Царь или президент нужен тебе, ибо ты, судя по всему, отсталый или совок,что одно и то же. Мне никакой не нужен. Ну или формально пусть будет, как в Германии, который даром никому не нужен. Ну или как в Штатах, но для этого нужна нормальная выборная система, а такой еще много лет опять же не будет. Поэтому наименьшее зло - как в Германии, парламент и босс победившей партии-фракции. Но для этого опять же нужна норм выборная система, с прямым голосованием и контролем, а не по спискам, в которых всякие хоркины и светы из иванова и белгорода, а такой системы опять же еще долго не предвидится, бгг

14:00 23 января

adamantane'

Cheremis57 Dorognik., Россия это 1.6 часть суши и недра богаты ресурсами! Мы должны жить лучше всех в мире!! А вы боитесь, что не будет сборов от продажи алкоголя и табака!!! Надо развивать экономику, а не хлестать алкоголь и закусывать табаком!!!! 12:48__________________________И что, ты наивно так думаешь, что все эти ресурсы никуда не вывозятся и не будут вывозиться, как и присваиваться узким кругом лиц деньги за них?

13:56 23 января

АК86

Новоуепинни Так кто же тебе нужен президентом то,"умный" парень? Который царя от президента не может отличить)

13:46 23 января

АК86

rusfed 2.0 Вот в 1991 году мы ушли из Восточной Европы,перестали поддерживать революционные партии,разоружились в односторонним порядке,разрушили самостоятельно государство,выбрали президентом алкаша,раздали всю собственность иностранцам, своих же граждан косвенно уничтожили, так стали мы лучше жить? Стали нас уважать? Почему приблизились к нашим границам,скажи ка?)

13:45 23 января

сферический_конь_в_вакууме

Нужно только хоккейную команду посылать.

13:44 23 января

Новоуепинни

АК86 Новоуепинни Конечно,если станет Собчак президентом -------------------- Ты видать еще глупее гаттузы. Зачем мне пример про собчак, бгг? Мне на нее наплевать, ваще-то, бгг. Обычный спойлер, якобы гламурный. Весь ее актив - папаша, которого царь знал, больше у нее ниче нет, бгг. Ну после марта будет, канеш, отблагодарят за участие, бгг

13:43 23 января

rusfed 2.0

yspesh4 Повторяю вопрос - делать то чего? Сказать, а раз такое дело, забирайте Крым? Папаша очевидность написал, а вы повторяете. Остается технический вопрос, как именно надо покаяться и "войти в семью нормальных стран" по Папаше? И шо это за страны? Он не ответил, а вы? 13:24. ----- Для начала продемонстрировать приверженность общим ценностям в спорте - и отправить в отставку всех имеющих отношение к Сочи. С Крымом, конечно, все сложнее, но главное и там - разговаривать и договариваться. Провести повторный референдум - полностью транспарентный и под наблюдением иностранцев. Уйти из Донбасса и гарантировать там поддержание мира, а не саботировать его. Уважать международные законы, договоренности и договоры. Перестать всем подряд угрожать искандерами. Смириться с тем, что мы - как все, а не богоизбранные. А иначе отношение будет к нам прежнее - как к Верхней Вольте с ракетами

13:40 23 января

adamantane'

shura251175 чиновники поделили бабло байкота не будет, я за байкот 1 мест уже не будет (кроме хоккея конечно) 12:41 __________________Да и в хоккее первое место надо ещё постараться занять ;).

13:39 23 января

АК86

Новоуепинни Конечно,если станет Собчак президентом,то сразу нас станут уважать,и игроки станут ж..пу рвать на всех соревнованиях, а если еще мы выплатим всем и вся за то что,мы строили заводы и электростанции,а еще лучше,чтобы вообще мы свою страну раздали всем,то конечно будет лучше,потому априори Русские во всем виноваты,такая не правильная нация,как так весь "Голубой" Мир считает что Цивилизация это выходцы с Британского острова,потому что они бывшая империя,потому что они жрут больше и тратят ресурсов больше Индийца. А если пиндосам по барабану,то интересно зачем им по миру 600 военных баз!!! Наверное плавать любят и пешком ходить)

13:38 23 января

Новоуепинни

Больше всего умиляют глупые люди типа гаттузы и проч. дикой ватодивизии, которые свято верят, что их сладко и с всхлюпываниями и причмокиваниями имеют пиндосы и мок, бгг. Глупые на то и глупые, что не понимают причину и следствие. Щас - следствие, руками оно пиндосов или мока - не важно ни фига. А причину ищите в себе - в своих царях, которым по барабану международные договоры и ООН, и в своих спортсменах, которых никто насильно не заставлял есть запрещенное. И самое ржачное - всем пиндосам и моку абсолютно по барабану,что внутри территории у дикарей. Если самих дикарей устраивает - ради бога, пусть живут как хотят. Как Северная Корея - лишь бы со своими ракетами никуда за пределы своих границ не лезла. Но как только начинают лезть на чужие территории и мухлевать на международных турнирах, т.е. Олимпиадах - получайте ответки. Открытая книга, но у гаттузов ума-то нет, поэтому они открытую книггучитать не могут, бгг

13:25 23 января

yspesh4

rusfed 2.0 yspesh4 PapashaVo 11:51 /// Нифигасе вы причинно-следственную связь обнаружили, а так её никто найти не мог. 12:52 /// Повторяю вопрос - делать то чего? Сказать, а раз такое дело, забирайте Крым? Папаша очевидность написал, а вы повторяете. Остается технический вопрос, как именно надо покаяться и "войти в семью нормальных стран" по Папаше? И шо это за страны? Он не ответил, а вы?

13:24 23 января

АК86

релейщик у нас вообще с раскруткой спорта проблемы,вот откуда я родом, всегда проходил ЧМ по спидвею,зрителей было всегда под завязку,от 10 000-20 000,но потом все на нет сошло,причем ездили со многих близлежащих районов, на мой взгляд большинство людей в спорте кто находятся, в основном еще советских взглядов

13:22 23 января

Главное на Олимпиаде-2018

Олимпиада Live!
Олимпиада Live!