Газета № 7561, 12.02.2018

Дмитрий Губерниев: "После первых двух дней рано бить в набат"

Сегодня. Пхенчхан. Матвей ЕЛИСЕЕВ. Фото AFP
Сегодня. Пхенчхан. Матвей ЕЛИСЕЕВ. Фото AFP
21

ОЛИМПИАДА-2018. Биатлон

Известный комментатор – о мужском спринте на Олимпиаде в Пхенчхане и перспективах сборной России в оставшихся гонках.

Биатлон. Пхенчхан (Корея). XXIII Олимпийские зимние игры. Мужчины. Спринт, 10 км
1. Арнд Пайффер (Германия) - 23.38,8 (0 шт. кругов)
2. Михал Крчмарж (Чехия) - отставание 4,4 (0)
3. Доминик Виндиш (Италия) - 7,7 (1)
4. Юлиан Эберхард (Австрия) - 8,4 (1)
5. Эрленн Бьентегорд (Норвегия) - 17,4 (2)
6. Бенедикт Долль (Германия) - 17,6 (1)…
57. Антон БАБИКОВ (Россия) - 2.09,7 (4)…
83. Матвей ЕЛИСЕЕВ (Россия) - 3.20,5 (5)

– Олимпиада – абсолютно нелогичное соревнование, – начал Губерниев. – Тем более, в Корее при таких условиях. Сюрпризы на подиуме бывают всегда, но такого пьедестала от спринтерской гонки никто не ожидал. Острый на язык Пайффер критиковал не только нас, но и олимпийское движение, и олимпийский комитет Германии. Но четырехкратный чемпион мира и серебряный призер Игр в Сочи в эстафете стал олимпийским чемпионом Пхенчхана после того, как стал чемпионом мира в этой дисциплине. Хотя было это довольно давно (в 2011 году в Ханты-Мансийске. – Прим. "СЭ"). Но Арнд взял бронзу в спринте в Антерсельве в этом сезоне.

А вот Крчмар и Виндиш – это уже неожиданные истории, потому что прервалась беспроигрышная серия Фуркада, Йоханнес Бе был совершенно неубедителен. Но Мартен продемонстрировал железобетонность своего характера – после трех промахов на лежке он собрался и отработал стойку. Мне кажется, все ветры Кореи не могли ему помешать. Боролся до конца. Уверен, что пасьют он выиграет. Кстати, после финиша видел братьев Бе и Свендсена. Они шли вместе. Я такими черными их никогда не видел. Только Йоханнес нашел в себе силы улыбнуться. Свендсен вообще мимо прошел, что ему несвойственно. Очень вежливый парень. Тарею тоже нечему было радоваться. Их обыграл Бьентегор – чуть не попал на пьедестал. Это тот самый норвежец, заменивший в заявке Бьорндалена. Вообще, неожиданностей в гонке было хоть отбавляй.

– Ожидали мы от наших другого выступления?

– Конечно, ожидали! И рассчитывали, что, хоть на стрельбе была и лотерея, ребята проявят максимум умения на рубеже. Этого, к сожалению, не случилось. Бабиков заполз в пасьют. Елисеев вообще туда не попал. Мы с декабря говорили, что даже если мы будем ликвидировать отставания ходом, то и соперники на месте стоять не будут. Конечно, рано делать выводы по одной гонке. Нам нужно работать над стрельбой. Это наш конек. Рассчитывать на смешанную эстафету. Акимова в гонке преследования может себя проявить, там плотные результаты, хоть и проигрывает она достаточно много. Надо бороться. Я поддерживаю российских спортсменов, и не буду бить в колокола и говорить, что все пропало. Хотя перемены в российском биатлоне тоже назрели, это всем понятно.

– В мужских гонках у нас есть хоть какие-то шансы на медали?

– В индивидуальной гонке. Все-таки четыре рубежа. Смешанная эстафета. Олимпиада только начинается. Так что будем бороться. Хотя спринт – это еще и стартовый лист на другой вид программы – пасьют. Не считаю, что после первых двух дней стоит бить в набат. Надо поддерживать спортсменов. Вот посмотрите, что Спицов показывает в лыжах. Феноменальный человек. У него всем стоит поучиться. То, что Женя Медведева сотворила в короткой программе в командах. У нас есть сборная. И мы за нее болеем!

Полное расписание и все о биатлоне на Олимпиаде-2018 – здесь //
Олимпийский календарь // Медальный зачет Олимпиады-2018

21
Газета № 7561, 12.02.2018
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (21)

slava_l

В индивидуальной гонке Елисеев по статистике промахнётся 10 раз. Почётное последнее место гарантировано.

09:04 12 февраля

Пятачок

Псевдо-патриотическая толстогубая истеричка как всегда какашки выдает за жемчужины. Он уже 30 лет как не журналист, а ангажированная кричалка-мочалка. Очень жалко, что терпеть его пустопорожнюю болтовню придется еще очень долго, пока наши сегодняшние сборники не выйдут на пенсию.

08:56 12 февраля

с.карасёв

без пихлера губерниев потерял креативность...

07:54 12 февраля

ЛокоМотив

скоро наверное спортсмены с тренерами и специалистами начнут вежливо отказываться приходить на тв матч, если в передаче будет какая то веселая и счастливая рожа шлепать губами,шлеп,шлеп,шлеп,шлеп

00:39 12 февраля

Юмнов

Губер в своем репертуаре. Рано бить в набат. И так до последнего старта. Рано бить в набат. Когда все старты пройдут, он на следующее утро заявит, что поздно бить в набат. Вовремя у таких, как он, никогда не бывает. Вовремя он только личную жизнь вратаря Малафеева обсуждает - в перерыве футбольного матча при включенном микрофоне. Вот это - вовремя....

00:26 12 февраля

sozerzator

Дмитрий, а вы уху ели?

22:44 11 февраля

tabs

Нужно держать рейтинг как-то и популярность инстаграмма, но всему приходит конец, уважаемые друзья...

21:10 11 февраля

echo2011

Никому не показалось,что по сегодняшней гонке Бьерндален мог бы выиграть? При таких погодных условиях именно опыт мог иметь решающее значение.

20:59 11 февраля

masson

Да можно и бить в набат, можно не бить...медалей не будет все равно....Как там Губер говорил...все равно надо ехать!!! И прав черт возьми! Олимпийский принцип. Главное не победа....

20:54 11 февраля

Висячка

Опять на халяву за границу вырвался. Вот и орет от счастья этот типа "патриот".

20:16 11 февраля

slava_l

Не в набат надо бить, а в морду. Особенно Губерниеву. За последние лет 10 полностью убили Российский биатлон. А Дима всё заливается соловьём.

20:03 11 февраля

Pyatochok

Димон мало орал, а зря! Елисеев - 83-й! Вот что бездопинг животворящий делает!

20:01 11 февраля

karlikf1

Нет у нас шансов в биатлоне, ни в мужском, ни в бабьем. Откуда взяться результатам на олимпиаде, если в Кубке мира соперники сношают наших, что наз-ся, не снимая штанов. Я имею в виду ходом - отставания просто огромные. Огромные - это не 5-10-15 секунд, а гораздо больше. Даже если наши бабы, допустим, отстреляются на ноль, соперницы их на лыжне как стоячих обойдут и фамилии не спросят. У мужиков ничем не лучше обстоят дела. Нет у нас биатлона в стране. Был и кончился.

19:58 11 февраля

Владислав2

Оспть, когда-нибудь заткнут это трепло?

19:52 11 февраля

PitersS

Похоже, Фуркад что-то пообещал Губерниеву, что тот его теперь хвалит по любому поводу. И еще, у нас с биатлоном, и, вообще, со спортом стало туго с тех пор, как в биатлоне, и вообще, в спорте появились такие комментаторы и журналисты, как Губерниев и, почти, все из СЭ.

19:40 11 февраля

sgg42

Когда закончится время дураков?

19:27 11 февраля

атбасарский

ой ой ой спрашивается зачем вы туда попёрлись что бы занимать эти позорные места а вот если бы были мужиками и отказались туда ехать вас бы все считали героями и мужиками не поехавшими в это дерьмо а так подождите ещё столько помоев на вас выльют сами не рады будите что туда вы поехали позорится да красный флаг вам в руки с удачным и заслуженным началом.

19:26 11 февраля

fireman32

Поздно.

19:25 11 февраля

Дитмар

В набат рано, а по чьей физиономии самое время?

19:17 11 февраля

Vladstep

У него и прогнозов нет, чел пустозвон. Но тащат и тащат это недоразумение

19:04 11 февраля

Buliit

Молчание- золото ! Уважаемый Д.Г. помолчите , пожалуйста ! Ваши прогнозы это "спортивный лохотрон" ! Надоело !!!

19:01 11 февраля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!