Газета № 7567, 19.02.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Анфиса Резцова: "Таня не будет великой биатлонисткой - она не умеет работать!"»

Анфиса Резцова: "Акимова не умеет работать и бороться!"

Анфиса РЕЗЦОВА и Татьяна АКИМОВА. Фото "СЭ"
Анфиса РЕЗЦОВА и Татьяна АКИМОВА. Фото "СЭ"

ОЛИМПИАДА-2018. Биатлон

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова прокомментировала скандальные заявления Татьяны Акимовой, занявшей последнее место в масс-старте на Олимпиаде в Корее. Акимова подчеркнула, что у нее не было контакта с тренерским штабом и она просто не могла понять некоторые занятия.

Биатлон. Пхенчхан (Корея). XXIII Олимпийские зимние игры. Женщины. Масс-старт, 12,5 км
1. Анастасия Кузьмина (Словакия) - 35.23,0 (1 шт. круг)
2. Дарья Домрачева (Белоруссия) - отставание 18,8 (1)
3. Тирил Экхофф (Норвегия) - +27,7 (2)
4. Лиза Виттоцци (Италия) - 45,6 (2)
5. Ханна Эберг (Швеция) - 46,5 (1)
6. Доротея Вирер (Италия) - 47,3 (1)…
30. Татьяна АКИМОВА (Россия) - 6.09,4 (6)

– Я уже высказывалась по поводу Акимовой, – начала Резцова. – Сказала, что с таким ходом из нее не получится великой биатлонистки. Девочка всех винит сейчас, а сама-то она что для этого сделала? Даже с чистой стрельбой результатов у нее нет. Она знает свой минус – ход. Но она над этим даже не работала.

– Почему?

– Рассчитывала на то, что будет закрывать все мишени и повышать свой уровень. Ей все равно, как она бежит! Ей без разницы.

– Да ладно?

– Да. Она со многими тренерами поругалась, которые хотели ей помочь. Они же ей говорили: "Татьяна, ты медленно бежишь, надо подтягивать этот элемент". А она отмахивалась: "Причем тут ход, я же могу работать чисто на рубеже"… Результат налицо. Акимова на всех обижена. Но надо прежде всего разобраться в себе. Да, сегодня ее завалили. Но она должна быть готова ко всему!

– Оказалось, что не готова?

– Да. Именно! Эта гонка и показала, что Акимова не готова к борьбе! Просто не готова! Ничего не показала. Такое впечатление, что она бежит и бежит. А дальше – как получится. И теперь она еще всех обвиняет – кто ее не понимает, кто ее не слышит. Это она никого не слышит. Тренеры хотели ей помочь, предлагали различные варианты. Она все отвергала, надеялась только на свою стрельбу.

– Однако Акимова утверждает, что ей комфортно было работать с Норициным, с которым не продлили контракт…

– А вы спросите у Норицына? И он вам ответит то же самое, что и я. Он шел ей навстречу, слушал, слышал. Но когда пытался ей подсказать, она тоже делала все по-своему. Не знаю… Из нее год назад, когда она однажды выиграла спринт и стала третьей в гонке преследования, почему-то сделали звезду, лидера. Но после этого Акимова не подтвердила, что она лидер. Она не боролась, не работала до изнемозжения!

– Искала причины неудач вокруг себя?

– Да. Винила только погоду, лыжи, тренеров и так далее. Таня не будет великой биатлонисткой, потому что она не умеет работать! Ищет всякие оправдания. Я сегодня думала, что она будет где-то 10-й. Но видите, какой результат? Оказалась просто не готова к масс-старту.

– Может закончить с биатлоном с таким отношением?

– Я не знаю. Это ее право. Она может продолжить карьеру и доказать, что ее рано списали, ответить всем критикам, в том числе и мне. Почему она должна заканчивать?

– Что скажете о победе Кузьминой?

– Я очень благодарна Насте. Она за себя выступила за себя, за брата, за девочек, которых не допустили. Она со многими общается, дружит. В частности, с моей дочерью Дарьей Виролайнен. Я ей очень благодарна. Кузьмина в очередной раз доказала, что не надо унижать и оскорблять спортсменов, которые ни в чем не виноваты. Мы все ей низко кланяемся.

Расписание и результаты гонок, все о биатлоне на Олимпиаде-2018 - здесь //
Олимпийский календарь // Медальный зачет Олимпиады-2018

Газета № 7567, 19.02.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...