Губернатор Тюменской области: "Всегда радуемся победам Кузьминой и Домрачевой"

Губернатор Тюменской области Влаидмир Якушев выразил сожаление по поводу неудачи российских биатлонистов на Олимпиаде в Пхенчхане. Российские биатлонисты Матвей Елисеев, Антон Бабиков, Ульяна Кайшева и Татьяна Акимова не смогли завоевать ни одной медали на Играх, а лучшим результатом для них стало девятое место в смешанной эстафете.

– Уже в декабре на этапах Кубка мира было понятно, что что-то идет не так. Ребята пребывали совершенно не в тех кондициях, – цитирует "Тюменская арена" Якушева. – Думаем, что на заседании Правления и тренерского совета Союза биатлонистов России будет дан подробный отчет о том, что произошло. Состоится разбор ситуации. После этого последуют какие-то выводы. Прежде всего, надо узнать мнение профессионалов.

– Порадовало выступление в Пхенчхане тюменской воспитанницы Анастасии Кузьминой, выигравшей золото и два серебра?

– Мы всегда за ней следим. Не только на Олимпиаде. Всегда радуемся и ее победам, и победам Дарьи Домрачевой. В Пхенчхане у обеих все получилось. Они большие труженицы и молодцы. Рад за них.

– Финал Кубка мира по биатлону все же состоится в Тюмени?

– Было большое напряжение по этому вопросу до последнего момента. Особенно после двух допинговых скандалов с участием российских спортсменов на Олимпиаде мы сильно вздрогнули. Понимали, что снова будет предпринят натиск на наш биатлонный этап. Рады, что соревнования на данный момент остались у нас. Готовимся и сделаем все, чтобы спортсмены и зрители остались довольны и Тюменью, и "Жемчужиной Сибири".

Дополнительная информация

http://www.asnta.ru/rus/news/41948

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...