19:45 11 октября 2016 | Олимпиада

Жуков покидает Олимпийский комитет России

Александр ЖУКОВ. Фото AFP
Александр ЖУКОВ. Фото AFP

Глава ОКР Александр Жуков принял решение сосредоточиться на работе в Государственной Думе и покинет свой пост в Олимпийском комитете России, который занимал с 2010 года. Об этом сегодня на заседании совета при Президенте РФ во Владимирской области заявил Владимир Путин. Возможно, смена власти в ОКР произойдет не сразу, поскольку Жуков является членом Международного олимпийского комитета от России, и нашей стране не хотелось бы потерять важную должность в МОК.

В Олимпийском комитете России решение Жукова пока не комментируют – для большинства его сотрудников оно стало полной неожиданностью. Возможно, решение об отставке Жукова было принято прямо во время заседания президентского Совета и связано с планирующимися преобразованиями в системе российского спорта, в ходе которых спорт, туризм и молодежная политика вновь будут сведены в одно направление под началом одного из вице-премьеров РФ. Скорее всего, преобразования затронут также ОКР и Минспорта РФ.

Преемник Жукова будет выбран на отчетно-выборной конференции ОКР 1 декабря. (Олег ШАМОНАЕВ)

- Взаимодействовать с международными спортивными федерациями, Международными олимпийским и паралимпийским комитетами должны не столько органы исполнительной власти, а прежде всего национальные Олимпийский и Паралимпийский комитеты, общероссийские спортивные федерации, - сказал Владимир Путин на заседании совета при Президенте РФ. - В этой связи мы разговаривали с Александром Дмитриевичем Жуковым. Мы знаем, что он избран первым заместителем председателя Государственной думы. Он хотел бы на этом сосредоточить свою работу в Думе: это огромная, большая работа, должность большая. Олимпийский цикл закончился, новый – только начинается. Это, безусловно, правильно, мы это всячески поддержим. Александр Дмитриевич очень много сделал для спорта и, надеюсь, еще сделает. Но решать этот вопрос нужно обязательно в контакте с МОК - с тем, чтобы здесь нам ничего не утратить, не утратить место России в МОК. Нужно с господином Бахом провести консультации по этим вопросам, прежде чем мы что‑то будем делать и принимать какие‑то решения.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...