08:16 3 апреля | Олимпиада

Виталий Смирнов выступил за независимость спортивных федераций


Почетный президент ОКР Виталий Смирнов высказал мнение, что российскому спорту необходимо стремиться к максимальной независимости федераций. По его словам, в будущем эти организации должны самостоятельно зарабатывать средства, а объемы государственного финансирования должны снижаться.

- Именно они (федерации. – Прим. "СЭ") должны играть ключевую роль в развитии того или иного вида на профессиональном уровне, - цитирует "Коммерсант" Смирнова. - Ни один чиновник министерства не в состоянии столь глубоко разобраться в проблемах определенной дисциплины, как сотрудники федерации, которые сталкиваются с ними ежедневно.

Рекламные мероприятия, работа со спонсорами, спортивными лотереями, букмекерами, продажа экипировки с собственными логотипами – все это вполне реально, что подтверждается мировой практикой. Но чтобы подобные механизмы заработали и у нас, необходимо в принципе пересмотреть подход к спортивному спонсорству. Нам нужны стимулы, которые будут поощрять как предпринимателей приходить в спорт (вроде налоговых послаблений), так и руководителей федераций этих спонсоров искать.

Дополнительная информация

https://www.kommersant.ru/doc/3592248

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...