20:55 6 марта | ОЛИМПИАДА

BBC: МОК задумался об отстранении России от Олимпийских игр-2018

57

BBC опубликовал большой материал о выборах столицы летних Олимпийских игр-2024. Название материала - "МОК: Международный олимпийский кризис". Отдельная глава посвящена месту России в олимпийском движении.

По мнению автора ВВС, Международный олимпийский комитет (МОК) может принять решение отстранить сборную России от участия в зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане. По информации источника, именно такой шаг позволит организации восстановить доверие к себе и "наконец показать зубы".

Автор британского СМИ отмечает:  в последнее время о возможном отстранении России все больше говорят "в высших эшелонах" структуры МОК. Журналист отмечает, что "несмотря на большой риск полного разрыва отношений с Россией, в МОК все больше склоняются к мнению, что отстранение поможет организации продемонстрировать свои лидерские качества именно в тот момент, когда ей очень нужно восстановить доверие к себе".

В публикации также говорится, что на данный момент МОК переживает непростые времена, в подтверждение тому приводится факт отзыва заявок на проведение Олимпиады Будапештом, Римом и Гамбургом, а также большое количество выявленных нарушений антидопинговых правил после перепроверки проб Игр в Пекине-2008 и Лондоне-2012. По мнению BBC, отстранение России может помочь МОК выйти из этого кризиса.

57
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (57)

mobile_actor

ВВС, конечно, очень хорошо осведомленная организация.

08:22 7 марта

ALEKS49

Может так и дешевле будет. Государство оплатит поездку в Корею только надежным претендентам на медаль, типа Медведевой, Ану, Шипулину и т.д. А туристам (женская сборная по биатлону с Усатым тренером) плазму плазме купит.

04:56 7 марта

намкрыш

Дай Бог!

01:31 7 марта

Новоуепинни

Жанну дАрк еще. И салемских ведьм. И Фредди Крюгера. Вот Фредди-то за что было? Ведь свой же. Не какой-то там интеллигент

00:54 7 марта

Новоуепинни

С народом опасно связываться. Неблагодарный он. Галилея и Бруно вообще, говорят, сожгли. Ну его

00:51 7 марта

Thomas_Boy

rusfed 2.0 ________ Долг интеллигенции — видеть процесс разрушения в нации, говорить об этом народу, призывать его на путь очищения. ______________ Как приятно, что я - пролетарий. Послушаю интеллигентов, плюну им на ботинок и пойду Родине пользу приносить.

00:39 7 марта

FINIX

Не пора ли путину отозвать посла из Лондона на некоторое время?

00:28 7 марта

rusfed 2.0

О, это шикарно! ) В завершение - в том же материале о Германе - о миссии Весёлый©, которую ни я, ни майор Герыч до сих пор не могли сформулировать, но которая лежит на поверхности: "Долг интеллигенции — видеть процесс разрушения в нации, говорить об этом народу, призывать его на путь очищения. Народ должен внимательно посмотреть на себя в зеркало, устыдиться своего облика, бахвальства и бездельничанья, своих рабских реакций и стереотипов; устыдиться своих умерших и задуматься: кем я был все эти годы? что я делал? кому верил? за кем шёл? Должен содрогнуться от стыда и отвращения, и тогда перед ним откроется путь к свободе, свободе, которую надо построить, так как лишь от прочувствованного стыда родится энергия возрождения."

00:19 7 марта

tryam

зачем здесь писать мнение ангосакцев вобще?

00:18 7 марта

Новоуепинни

Весёлый© Новоуепинни ___ Талантам нужно бежать из страны в раннем возрасте. Именно по причине твоего коммента. 00:00 ----------------- А так ведь многие так и делают, у кого возможность есть. Ну в смысле родители увозят, дети же в силу возраста не шарят )) Я лично человек десять знаю, у которых дети за рубежом в спортакадемиях и школах. Родители не нищие, ессно, но и не из списков Форбс, напрягаются, но тянут. К тому же не обязательно же в элитные и реально дорогие теннис- или гольф-академии во Флориду отдавать, есть миллион приемлемых вариантов

00:12 7 марта

Весёлый©

Новоуепинни ___ Талантам нужно бежать из страны в раннем возрасте. Именно по причине твоего коммента.

00:00 7 марта

Весёлый©

rusfed 2.0 Весёлый© Вброс BBC это тот самый процент от 50 на 50 к 51 на 49. 23:15 _________ Имхо, это пока борьба двух лоббистских сил. Перед Рио шума тоже много было. ___ Есть механизмы допустимые и не-. Допустимые - это когда в Ростов приезжает съемочная группа с целью поснимать голые торсы идиотиков (но не для мужских журналов, о которых интересуется Томас_Бой в Пхеньяне). Недопустимые - выфсиоврёти!1 Кто-то же обязательно поставит на одну из чаш. BBC решила качнуть.

23:58 6 марта

rusfed 2.0

Я не нарочно искал )) "...Пафос героев состоит в том, что они недовольны системой только когда система насилует их. Когда это делают они — это торжество справедливости. И до тех пор пока человек приспосабливается к Системе с тем, чтобы насильственный коитус приносил меньше терзаний, — конца этому насилию не будет. Кто-то должен встать с колен и возразить Системе. Предложить Власти мысль о том, что хорошо бы жить в любви. А если не в любви, то хотя бы в согласии. Это будет не рай на земле, но некая принципиально иная форма общественного бытия и сознания. А пока никто ничего не меняет в системе — только в положениях тел, — за человеком остается право побега из Системы"

23:54 6 марта

spetrov

BBC, как часто бывает в последнее время, выдает на гора свои собственные хотелки.

23:50 6 марта

rusfed 2.0

Параллельно попалось интервью с Германом-старшим - на вопрос Весёлый© 23:24 . "...Колёсиком и винтиком которой (государственной машины) надлежит стать законопослушному гражданину. А коли не стал — тогда под колёса"

23:50 6 марта

Новоуепинни

Весёлый© Новоуепинни ____ Интересно, а вот кто-нибудь из "них" задумается после этого о "пути Клишиной"? О единственном возможном, как реализации своих возможностей? Или так и продолжит жить в спайке с коррупционными руководителями, но чтобы "они всё делали за меня"? 23:24 --------------------- Да вообще-то особо ниче и не изменится, сами спортсмены ведь не в первую очередь интересуют. Тока как материальная единица, прибавляющая колич-во медалей в общем зачете. Кто захочет - бегайте под флагом МОК, запрещать не будем, а не хотите - не надо. Фишка-то в том, что царя по-настоящему тока ОИ в Сочи интересовали. Типа сам этого захотел, сам контролировал и тд. А игрушки же надоедают, надо другие покупать. К тому же ЧМ по футболу актуальнее и важнее, а тут какая-то Корея. По этой же причине, кстати, не особо и на допинговые наезды ответки кидают и вяло реагируют, "слабо защищая наших великих спортсменов". Не особо интересно уже, сочинская-то уже прошла ))

23:38 6 марта

rusfed 2.0

Весёлый© Thomas_Boy ___ Увидимся в Пхенчхане, тьфу ты, в Пхеньяне, товарищ! 23:26 ____________ Пхеньян сегодня обстреливал Японию, кстати. И, кстати, можно воспользоваться их ноу-хау. Утверждают, что каждый северокореец уверен, что их сборная повергла в финале ЧМ аргентинцев и стала чемпионом. Их Кати Андреевы достигли совершенства

23:30 6 марта

Весёлый©

Thomas_Boy ___ Увидимся в Пхенчхане, тьфу ты, в Пхеньяне, товарищ!

23:26 6 марта

Весёлый©

Новоуепинни ____ Интересно, а вот кто-нибудь из "них" задумается после этого о "пути Клишиной"? О единственном возможном, как реализации своих возможностей? Или так и продолжит жить в спайке с коррупционными руководителями, но чтобы "они всё делали за меня"?

23:24 6 марта

Thomas_Boy

Весёлый© rusfed 2.0/Thomas_Boy ___ Отстранение Россиюшки - самый удобный и полу-политический ход, который спишет всё. Собственную слабость можно затмить поиском внешнего врага (ой, кого это я цитирую?). Кроме того, для единения не обязательно что-либо отжимать (полуосторов), достаточно отторгнуть. __________ Это факт неоспоримый. Я считаю, что для нас, истинных Патриотов, отстранение только на пользу. Появится еще куча врагов. А мы любим новых врагов.

23:22 6 марта

rusfed 2.0

Весёлый© Вброс BBC это тот самый процент от 50 на 50 к 51 на 49. 23:15 _________ Имхо, это пока борьба двух лоббистских сил. Перед Рио шума тоже много было.

23:19 6 марта

Новоуепинни

Отстранение выгодно. ОИ в феврале, выборы в марте. В самый раз снова сплотиться против врагов. Намеренно давно ни к чему сами не ведут, просто действуют по ситуации. А здеся самое то

23:16 6 марта

Весёлый©

rusfed 2.0 ___ Угу, только здесь жизнь в турбулентности. Там же уже давно любая флуктуация - не зарождение жизни и новых возможностей, а кризис. Но есть еще "Закон и порядок". Вброс BBC это тот самый процент от 50 на 50 к 51 на 49.

23:15 6 марта

rusfed 2.0

Параллели. Кря-кря-кря, ты, Димон, воруешь зря (c)

23:10 6 марта

rusfed 2.0

Весёлый© 23:01. Ты прав в том, что ежели это случится, выгоду свою из этого выжмут по-максимуму. Но намеренно едва ли к тому идут. Электорат нужно регулярно кормить ощущением собственного величия над остальными, а спорт - самый простой и легкий для этого путь.

23:09 6 марта

Весёлый©

rusfed 2.0/Thomas_Boy ___ Отстранение Россиюшки - самый удобный и полу-политический ход, который спишет всё. Собственную слабость можно затмить поиском внешнего врага (ой, кого это я цитирую?). Кроме того, для единения не обязательно что-либо отжимать (полуосторов), достаточно отторгнуть.

23:01 6 марта

shpakЪ

какой фееричный бред :)

22:45 6 марта

rusfed 2.0

Ну а где грамотные ответы от Мутко и Ко.? Где работа с некарманными сми? Где правильная риторика и эффектные действия - по восстановлению доверия? Где громкие отставки и новые назначения - людей с безупречной (точнее, с пока не испорченной) репутацией? Где визиты "к ним" или приглашения "к себе"? Где эти разговоры - в непринужденной атмосфере - о накопившемся? Перехвати инициативу - назначь министром спорта Пихлера, а главой РУСАДА - Макларена. Сделай уже хотя бы что-то! )) Чего они там затаились и чего выжидают? Надеются переждать на берегу реки, пока река пронесет труп их врага, что ль? )) Да просто они там все импотенты, похоже. Переходят в фазу Брежнева ))

22:44 6 марта

Новоуепинни

В принципе, невелика потеря. Устюгову можно разрешить под белым флагом побегать или за Казахстан. А остальные могут и дома посидеть. Лучше подготовятся к Всемирным военным играм и к Универсиаде, там шансов больше

22:43 6 марта

Новоуепинни

Так-то ВВС грамотно набрасывает. До этого все набросы приводили к скандалам и санкциям, эффективность 100%. Надо шляпу снять как перед тренером Спартака. Екатерина Андреева и Петр Толстой просто детьми выглядят.

22:38 6 марта