01:19 22 февраля | ОЛИМПИАДА

Томас Бах: "Юношеские Олимпийские игры в Лиллехаммере стали успешными во многих аспектах"

Президент МОК Томас Бах подвел итоги юношеских Олимпийских игр. Также Бах подчеркнул, что проблема с вирусом Зика не помешает успешному проведению Игр в Рио-де-Жанейро.

– II зимние юношеские Олимпийские игры в Лиллехаммере стали успешными во многих аспектах, – приводит пресс-служба ОКР слова Баха. – Нам удалось добиться положительных результатов в реализации планов и новых идей. Соревнования прошли на прекрасных аренах, где были представлены новые виды спорта и новые разновидности соревновательных программ. Юношеские Игры в Лиллехаммере символизировали олимпийский дух и правила честной борьбы. Оргкомитетом Игр была проделана огромная работа на самом высоком уровне. Всё удалось сделать вовремя, и мы этим очень воодушевлены. Я доволен результатами II зимних юношеских Олимпийских игр, но предела совершенству нет и всегда есть, над чем работать. Нашей следующей задачей является передача опыта.

Мы хотим поблагодарить 3200 волонтёров из разных стран мира, которые также внесли огромный вклад в успешное проведение юношеской Олимпиады, – продолжил Томас Бах. – Игры в Лиллехаммере установили новые рекорды, в том числе касающиеся внимания со стороны СМИ. Соревнования посмотрели 3,5 млн человек по всему миру. 100 000 зрителей следили за Играми на канале в YouTube. У нас в гостях были прославленные олимпийцы, которые вдохновляли юных спортсменов на достижение высоких результатов.

– Есть ли какая-то информация о готовности транспортной инфраструктуры на Играх в Бразилии?

– Мы постоянно находимся в контакте с оргкомитетом Олимпийских игр в Бразилии и мэром Рио-де-Жанейро, и мы уверены, что с точки зрения транспортной системы в Рио всё будет хорошо. Учитывая решительность мэра и властей страны, есть все основания полагать, что все транспортные развязки будут готовы к старту Игр-2016.

– В ходе диалога не поднимался вопрос о Вирусе Зика?

– На этой неделе я разговаривал с представителем Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), и он сказал, что проблема с вирусом Зика не помешает успешному проведению Игр XXXI Олимпиады.

Дополнительная информация

http://www.olympic.ru/lillehamer/lillehamer-news/tomas-bah-mok-czenit-pozitivnoe-sotrudnichestvo-wada-iaaf-i-vkk/






Читайте также
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ