17:55 6 февраля | ОЛИМПИАДА

Александр Жуков: "На юношеских Олимпийских играх многое зависит от командного духа"

Президент ОКР Александр Жуков выразил уверенность, что сборная России на предстоящих в Лиллехаммере юношеских зимних Олимпийских играх успешно выступит в фигурном катании. По его словам, россияне будут претендовать на медали также в лыжах, биатлоне, прыжках с трамплина, фристайле, сноуборде, хоккее и в других видах. Сегодня в Новогорске состоялись торжественные проводы российской национальной команды на зимние юношеские Олимпийские игры.

– Я думаю, что соревнования будут очень интересными, – сказал Жуков. – Конкуренция высокая – и с европейскими сборными, и с американскими. Конечно же, очень сильной будет сборная Норвегии. В целом у нас очень хорошая команда. Мне кажется, что для молодых спортсменов самое главное – почувствовать атмосферу Олимпийских игр. Это необычные соревнования. Многое здесь зависит от командного духа. Результат может быть разный, ведь спортсмены очень молодые. Но у нас в команде есть много лидеров мирового спорта в своем возрасте. Самое главное – это задел на будущее. Мы будем очень рады, если ребята из этой команды постепенно перейдут в основную сборную и мы их увидим на Играх в Пхенчхане.

– В каких видах спорта Россия претендует на медали?

– Уверен, что наши ребята и девчонки выступят очень успешно в фигурном катании. Традиционно у нас неплохие шансы в лыжах и биатлоне. Рассчитываем также на прыжки с трамплина, хоккей, фристайл, сноуборд. В сборной есть даже спортсмены, которые успешно выступали на взрослых соревнованиях. На медали претендуют очень многие, но и конкуренты не дремлют.






Читайте также
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ