13:54 2 февраля | ОЛИМПИАДА

Юрий Нагорных: "Проблемы лихорадки Зика не коснутся Олимпиады"

Заместитель министра спорта России Юрий Нагорных заявил, что все проблемы, которые могут быть связаны с вирусом Зика на предстоящих Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, будут решены заранее. По его словам, будут соблюдены все меры безопасности и проведена профилактика.

– Вчера оргкомитет Игр заверил, что проблемы лихорадки Зика не коснутся Олимпиады, – цитирует Р-Спорт Нагорных. – Мы на всякий случай с федеральным медико-биологическим агентством готовим свою часть профилактики по этим вопросам. Думаю, совместными усилиями эта проблема будет преодолена. На сегодняшний день специальной прививки для посещения Бразилии не требуется.

Мы со специалистами Олимпийского комитета регулярно бываем в Рио, отслеживаем строительство объектов и Олимпийской деревни. Кстати, мы уже знаем, где будут жить российские спортсмены: сейчас организуем логистическую часть, обслуживание, дополнительное питание олимпийцев. Туда выезжает большая часть медицинских работников, поэтому, надеюсь, все проблемы будут решены заранее. Питание частично будет свое, как и на всех последних Олимпиадах.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/olympic_games/20160202/893420695.html



Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ

Материалы других СМИ