18:02 23 апреля 2015 | ОЛИМПИАДА

Кирсан Илюмжинов: "Мутко и Жуков попросили меня примирить МОК и "СпортАккорд"

1

Министр спорта России Виталий Мутко и глава Олимпийского комитета России Александр Жуков поздравили президента Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсана Илюмжинова с избранием в совет "СпортАккорда". В четверг он был избран в состав совета организации.

– Виталий Леонтьевич был первым, кто меня поздравил, – приводит ТАСС слова Илюмжинова. – Поздравил меня и Жуков. Так как я единственный представитель России в столь важной спортивной организации, то от меня ждут, что я буду активно представлять интересы нашей страны. Также меня попросили выступить своего рода миротворцем между МОК и "СпортАккордом", учитывая, что за последнюю неделю отношения между организациями немного обострились. Надо их сгладить.

Так как я сам политик и за год совершаю более ста перелетов и переговоров с политиками разных стран и уровней, глава "СпортАккорда" Мариус Визер попросил меня использовать свои возможности для продвижения спорта.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/1925711

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

rusfed 2.0

если бы наши придавали большое значение роли этого спортаккорда, вряд ли делегировали бы туда от нашей страны Илюмжинова

21:18 23 апреля 2015