Александр Брюханков: "Братья Браунли - просто терминаторы"


Российский триатлонист Александр Брюханков, занявший сегодня седьмое место на Олимпиаде, пожаловался на чрезмерную нервозность перед стартом, передает из Лондона спецкор "СЭ" Владас ЛАСИЦКАС. Также спортсмен рассказал, что рассчитывал на медаль.

- Судя по вашему короткому монологу в микст-зоне – результатом вы разочарованы.

- Очень. Собирался выигрывать или хотя бы быть в тройке, но гонка с самого начала не заладилась. До первого буйка я доплыл хорошо, а потом все пошло против меня.

- В чем это выражалось?

- Еще до старта соревнований судьи нас просто задергали: то их наша форма не устраивала, то гидрокостюмы. Я ничего не хочу говорить против организаторов, но такого ни с одной другой сборной не было. Я конечно, пытался не обращать внимание на это, но особо не получалось. В итоге разминка прошла как-то нервозно и в спешке. А потом еще и на дистанции не заладилось.

- Не очень хорошо себя ощущали?

- Пока не могу понять. Когда ехали на велосипеде, то ощущения были иными, нежели в прошлом году, когда я стал на этой трассе вторым. Меня еще, как назло, в транзитной зоне зажали, и я не смог прорваться, чтобы как можно быстрее переодеться и уйти на бег в лидирующей группе. Возможно и ноги были тяжелыми, поэтому в конце особо и не бежалось. Хотя в начале темп наращивал, догонял и обгонял людей. А затем скорость встала: медленнее бежать мог, а быстрее - ну никак. На последнем круге пытался догнать немца Яна Фродено, чтобы хотя бы быть шестым, но силы меня полностью покинули.

Материалы других СМИ
Загрузка...