08:10 13 декабря 2018 | Олимпиада — Пекин-2022

Сирия ищет спортсменов для участия в зимней Олимпиаде


Власти Сирии ведут поиск спортсменов, чтобы впервые в своей истории страна могла принять участие в зимних Олимпийских играх. Также планируется восстановление крупных спортивных объектов в Латакии и Алеппо, которые пострадали в результате войны.

– После того, как правительственные войска освободили территории провинций от боевиков, мы приступили к восстановлению в них спортивной инфраструктуры. Мы понимаем, что сейчас самое главное – это восстановление школ и больниц, но в числе наших целей на 2019 год – это восстановление крупнейших спорткомплексов в стране, которые находятся в Латакии и Алеппо, – цитирует ТАСС президента Олимпийского комитета Сирии Моваффака Джуму. – Сумма, которая будет потрачена на восстановление этих комплексов, в несколько раз больше, чем в прошлом году.

У нас есть планы привлечь сирийцев, которые живут за границей, к выступлению на зимних Олимпийских играх под флагом Сирии. Пока эти поиски не принесли успеха, но мы продолжаем работу в данном направлении.

У нас не такой холодный климат, чтобы развивать зимние виды спорта, но Олимпийский комитет Сирии планирует расширить работу по их популяризации. Одно из направлений – восстановление работавших до войны залов для занятий хоккеем.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5906670

Загрузка...
Материалы других СМИ