12:48 4 декабря 2017 | ГРЕБЛЯ

Федерация гребного спорта России подаст в суд на Макларена за пропуск Олимпиады-2016

11

Федерация гребного спорта России (ФГСР) планирует подать в суд на независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена за то, что часть российских спортсменов пропустила Олимпийские игры-2016. Иск будет подан в общегражданский суд Канады от Даниила Андриенко и других 16 гребцов, которые не смогли принять участие в Олимпиаде.

Отмечается, что это будет сделано до 18 июля 2018 года, так как к этому времени выйдет срок исковой давности. Суть иска будет состоять в возмещении нанесенного ущерба репутации спортсменов распространением недостоверных сведений, размещенных в докладе и заявлениях Макларена и ВАДА, а также введением общественности в заблуждение в отношении гребцов.

Напомним, что в августе 2016 года Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск 17 гребцов, которые не были допущены Международной федерацией гребли (ФИСА) к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Соответствующее решение было принято на основании отсутствия достаточного количества допинг-тестов в международных лабораториях, аккредитованных Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) за последние 18 месяцев.

11
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (11)

КГИ

Gidrolog, предоставленных Родченковым кому? Правильно, Макларену. Который в своем докладе сделал вывод о государственной программе поддержки допинга в России, на основании допинг-проб конкретных спортсменов. При этом для пущей убедительности смешал всё в кучу, насчитав аж тысячу подобных. То, что в докладе имена спортсменов были закодированы, сути не меняет. Т.к. реальные имена "Макларен просто переправил федерации". Т.е. Макларен называет федерациям имена конкретных спортсменов как нарушителей антидопингового законодательства, и на этом основании их не допускают до ОИ. А потом эти якобы нарушения не находят своего подтверждения. И кто тут ответчик, как не Макларен? Кстати, почитайте интервью Макларена Марьянчик. Он не скрывает, что самый высокий стандарт доказанности своих обвинений "за пределами разумных сомнений", был им установлен для того, что бы "люди понимали: все мои данные проверены самым строгим образом". Т.е. по сути, для того, что бы придать вес своему докладу. Вот пусть теперь и отвечает.

00:00 5 декабря 2017

staerswimmer23

Гидролог, бум и мобильная одна и таже актерша! В три раза больше печенек отрабатывает, Марьянчик отдыхает!

20:59 4 декабря 2017

Gidrolog

Каких "необоснованных данных"? В докладе Макларена вообще не упоминаются конкретные спортсмены. Фамилии спортсменов есть в документах и переписке, предоставленных Родченковым. Макларен просто переправил их федерации, какие к нему претензии? Документы и переписка признаны поддинными, но впоследствии федерация решила, что только их для дисквалификации недостаточно, обвинения со спортсменов сняты по недостаточности улик. К федерации еще как-то можно было бы обосновать претензии,

15:41 4 декабря 2017

КГИ

Boooom, иск будет подан не на отстранение от ОИ, а на предоставление необоснованных данных, послуживших основанием к отстранению.

14:08 4 декабря 2017

Boooom

Так Макларен же не принимал решение допускать или не допускать. Принимала решение федерация, а это уже за пределами компетенции канадского суда.

13:48 4 декабря 2017

aech_63

Правильно, канацкого дедулю давно пора признать невменяемым

13:41 4 декабря 2017

rusfed 2.0

Gidrolog, я думаю, ВАДА там будет соответчиком, а предмет иска - клевета, так отстранили спортсменов от Рио на основании данных, которые затем были опровергнуты

13:31 4 декабря 2017

Gidrolog

Совершенно бесполезное мероприятие, просто потому, что Макларен - ненадлежащий ответчик. Макларен никого от Олимпиады не отстранял, этим занималась федерация. Будет проигранный иск просто по формальным основаниям.

13:28 4 декабря 2017

nikyurmax

Ну наконец то!!!

13:23 4 декабря 2017

rusfed 2.0

Правильный ход. Пример велосипедистов подсказал. И правильно, что не в Басманный, а в канадский

13:13 4 декабря 2017

shur

Почему так поздно?

12:54 4 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!