18:09 10 апреля 2015 | Гребля

Екатерина Перова: "В Микулаше буду стремиться сохранить технические наработки в соревновательной скорости"


​18-19 апреля в Липтовском Микулаше стартует международный сезон по гребному слалому. Для российских спортсменов этот турнир станет не только первым зарубежным соревнованием, но также отборочным в национальную сборную. Сейчас российская команда находится на заключительном перед стартом сезона учебно-тренировочном сборе в Словакии. Екатерина Перова рассказала о том, как для нее сложилось межсезонье и поделилась предстоящими планами.

– Расскажите, как сложился подготовительный этап?

– Мы много тренировались, причем как во время централизованных сборов с российской командой, так и между ними. Практически не было каких-то моментов, когда могла позволить себе расслабиться, старалась тренироваться ежедневно. На сборах – это двухразовые тренировки в день, дома тоже периодически дважды в день выходила на тренировку или совмещала одновременно зал и воду.

– Сейчас проходит заключительный сбор перед стартом международного сезона в Липтовском Микулаше, что ждете от этих мероприятий?

– Прежде всего, необходимо поддержать форму, сохранить здоровье. Это будет первый старт на бурной воде, посмотрим, на что мы способны и как выступаем относительно соперниц. Мне кажется, мы должны показать, что находимся в хорошем состоянии и подошли к сезону в неплохой форме.

– Какую будете ставить перед собой цель на соревнованиях в Словакии?

– Цель всегда одна – выиграть. В последнее время, как я уже говорила, много работала над техникой, поэтому мне надо постараться не потерять все то, что наработала за это время именно в соревновательной скорости, стабильно пройти трассу от старта до финиша.

Материалы других СМИ
Загрузка...