Штокалов стал бронзовым призером Олимпиады-2016


Олимпийский комитет России (ОКР) уведомил российского гребца Илью Штокалова о том, что он стал бронзовым призером Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК).

ОКР официальным письмом известил ВФГБК и Штокалова, что после аннулирования результата молдавского спортсмена Сергея Тарновского на дистанции 1000 метров в каноэ-одиночке Международная федерация гребли на каноэ (ICF) перераспределила призовые места, и Штокалов стал бронзовым призером Игр-2016. Штокалову необходимо до 22 августа вернуть диплом МОК за четвертое место и выбрать подходящее мероприятие для вручения ему бронзовой медали.

ICF в январе 2017 года дисквалифицировала Тарновского на четыре года и лишила его бронзы, завоеванной в Рио-де-Жанейро, за применение запрещенных препаратов. Четвертым в олимпийском финале финишировал Штокалов. Впоследствии Тарновский подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд, который в июле 2017 года оставил в силе решение о дисквалификации молдавского гребца и лишении его медали.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/others/20180820/1140673597.html

Материалы других СМИ
Загрузка...