Илья Штокалов: "Готов в любой уголок света лететь за медалью"


Российский гребец Илья Штокалов хочет поскорее получить бронзовую медаль Олимпиады-2016. На Играх в Рио он стал четвертым в каноэ-одиночке на 1000 м, но молдаванин Сергей Тарновский, занявший третье место, был дисквалифицирован за допинг. Штокалову необходимо до 22 августа вернуть диплом МОК за четвертое место и выбрать подходящее мероприятие для вручения ему бронзовой медали.

- Официальным письмом мне сообщили, что я могу получить олимпийскую медаль. Предложили варианты, где именно вручат, - цитирует "РИА Новости" Штокалова. - Это может быть Олимпиада 2020 года в Токио, либо олимпийский музей в Лозанне, либо крупные соревнования, проводимые ICF, или значимые мероприятия, проводимые ОКР или ВФГБК в России. Пока я не решил, где получу медаль, но хотелось бы уже скорее получить, в ближайшее время. Сколько уже жду все-таки. Я готов в любой уголок света лететь.

Хотелось бы в Лозанне получить. Но если придется долго ждать, чтобы именно в Лозанне прошла церемония вручения, то лучше другое место выберу. Как вариант - ближайший чемпионат мира или Кубок президента России по гребле на байдарках и каноэ в Москве.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/others/20180820/1140674360.html

Материалы других СМИ