CAS отклонил апелляцию Коровашкова


Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию каноиста Алексея Коровашкова. Об этом сообщил президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) Евгений Архипов. Таким образом, спортсмен не выступит на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

– К сожалению, CAS отклонил апелляцию Коровашкова. Мы очень расстроены. Спортсмен не сможет выступить на Олимпиаде, – цитирует ТАСС Архипова.

Ранее Международная федерация каноэ (ISF) отстранила двух российских каноистов и трех байдарочников от участия в Олимпиаде. Это двукратный чемпион мира Андрей Крайтор и бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года, многократный чемпион мира Коровашков, а также три байдарочника – чемпион Олимпиады в Лондоне Александр Дьяченко, Елена Анюшина и Наталья Подольская.

Данное решение было принято после получения дополнительной информации – имен спортсменов, указанных в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена. 4 августа юрист Крайтора сообщил, что независимая комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) допустила спортсмена к участию в Олимпийских играх.

 

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/3532001

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...