14:59 11 февраля 2015 | Гребля — Гребной слалом

Александр Липатов: "Тренировки совмещаю с дистанционным обучением"


Капитан сборной России по гребному слалому Александр Липатов рассказал о планах подготовки главной команды на сборе во французском Аль-Айне.

– Основное, что мы ждем от этого сбора, – это увеличение объемов специальной работы на воде, – сказал Липатов. – Надеюсь, что помимо этого смогу улучшить техническую составляющую. На декабрьском сборе во Франции к нам по приглашению Жан-Ива Шетана приезжал французский специалист Ральф Ипполит. Он проводил тестирование на технические характеристики по своему методу "Экшн Тайп", по его итогам ввел для каждого спортсмена профайлы, в которых расписал, над чем надо работать, в какую сторону двигаться технически, как правильно настраиваться психологически. Используя этот профайл, я буду продолжать совершенствоваться на канале в Аль-Айне. Хотелось бы, чтобы после сбора было заметно продвижение в этом плане. Хотел бы, чтобы при большом объеме нагрузок была больше концентрация в технических элементах: расположение локтя, исполнение гребка, направление движения корпуса и т.д. Работы предстоит много, и я с нетерпением жду, когда мы к ней приступим.

– Тренировки, соревнования следуют друг за другом, как удается в таком темпе не забывать и об учебе в институте?

– Очень трудно совмещать плотный график сборов с учебной программой Санкт-Петербургского академического университета управления и экономики, где стараюсь получить второе высшее образование. Я очень ответственно отношусь к спорту и ценю свое время, поэтому учебу с бесконечными командировками помогает совмещать форма дистанционного обучения, которая в университете очень развита. В институте электронного обучения множество направлений, по которым можно обучаться, и заботливый персонал всегда может помочь, если возникают какие-то вопросы. Чувствую себя очень комфортно в университете, что не может не радовать.

Материалы других СМИ