14:48 11 февраля 2015 | Гребля — Гребной слалом

Александр Липатов: "В Тюмени очень понравилось, но все равно скучали по лодкам"


В начале февраля сборная России по гребному слалому получила несколько дней отдыха после учебно-тренировочного сбора в Тюмени, который был направлен на физическую подготовку. Об итогах поездки в "Жемчужину Сибири" рассказал капитан национальной команды Александр Липатов.

– В Тюмень съездили отлично, все прошло прекрасно, много работали, – отметил Липатов. – Минувший сбор был в основном направлен на ОФП – утром бегали на лыжах, вечером тренировались в зале или наоборот. Конечно, по лодкам скучали, мы же без них и без воды не можем, тем более так долго!

За последние несколько лет подобный сбор у нас прошел впервые. Раньше в январе часто проводился сбор по физической подготовке, но потом старались это время посвящать тренировкам на каналах, выезжали в теплые страны, например, в Австралию или какие-то другие места. Сейчас же решением главного тренера Жан-Ива Шетана вновь вернулись к этой практике.

– Наверное, централизованный учебно-тренировочный сбор у национальной команды впервые прошел в Сибири?

– Да, это было первый раз. До этого момента у нас как-то давно проходил чемпионат России под Екатеринбургом, а чтобы приехать на тренировки основным составом сборной России в Сибирь, такого не было. Мне кажется, что подобная практика всем понравилась, и мы получили необходимый результат – наработали физическую базу.

– Понравились условия в "Жемчужине Сибири"?

– "Жемчужина Сибири" – отличная база, мне очень понравилось, превосходные условия проживания. Если бы у нас была такая база, скажем, не в Сибири, а на юге, то это была бы не "Жемчужина Сибири", а "Жемчужина Юга" со слаломным каналом. Это было бы замечательно.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...