Газета
22 июля 2016

22 июля 2016 | Футбол

ФУТБОЛ

ОЛИМП СУПЕРКУБОК РОССИИ. Завтра ЦСКА - “ЗЕНИТ”

Главный тренер ЦСКА рассказал о подготовке своей команды, отметив, что знает, как будут играть питерцы, а также поделился новостями о восстановлении Алана Дзагоева, получившего травму в последнем матче прошлого сезона.

Леонид СЛУЦКИЙ: “ЗНАЮ, КАК БУДЕТ ИГРАТЬ “ЗЕНИТ”

Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ

из Ватутинок

ШАНСЫ РАВНЫЕ, ПРЕИМУЩЕСТВА НЕТ НИ У КОГО

- Довольны ли вы тем, как функционально готова команда перед матчем за Суперкубок?

- Ответы на вопрос о том, как ты поработал в межсезонье, всегда дают только официальные матчи. Тем более что летнее межсезонье короче зимнего. Группа игроков у нас вернулась с чемпионата Европы, а часть футболистов не выходила в контрольных поединках. Учитывая то, что пауза была не такая большая, сохранить кондиции легче, чем зимой.

- Как здоровье Марио Фернандеса, и есть ли шанс, что он сможет помочь команде в матче за Суперкубок?

- Он тренируется в общей группе, готовится вместе со всеми.

- Ласина Траоре очень быстро влился в коллектив, не так ли?

- Он уже играл в России и немного говорит по-русски. Понимает уровень партнеров, а многих знает лично. Например, с Ионовым они вместе выступали за “Анжи”. Поэтому ему легче влиться, чем новичкам, которые приезжают из дальнего зарубежья и никогда не выступали в России.

- На тренировке команда активно отрабатывала стандартные положения. Значит ли это, что они могут стать одним из козырей в матче с “Зенитом”?

- “Стандарты” всегда могут пригодиться, это важнейшая часть современного футбола. Не могу сказать, что это сделано специально к игре с “Зенитом”, просто отработка “стандартов” - часть любой подготовки.

- Многие болельщики в матче за Суперкубок ставят именно на ЦСКА, в связи с тем что “Зенит” понес потери. Вы объяснили игрокам, что даже без Халка и, возможно, Витселя “Зенит” все равно остается грозной силой?

- Это даже не надо доносить до ребят, потому что в последние годы мы соперничаем именно с “Зенитом”. Даже если они теряют группу игроков, это сильная, квалифицированная команда, которая с любым составом борется за самые высокие места. Кроме того, последние три матча на сборах питерцы выиграли: у “Спортинга”, “Монако” и “Базеля”. Это дорогого стоит. Думаю, шансы команды в Суперкубке примерно равные, преимущества ни у кого нет.

ДЗАГОЕВ ВЕРНЕТСЯ 26 ИЮЛЯ

- Вы наблюдали за матчами “Зенита”. Как команда изменилась? Видна ли рука Луческу?

- Игра команды меняется, поскольку и состав изменился. Я понимаю, какие принципы исповедует “Зенит” и как он будет играть. Нам нужно нейтрализовать козыри соперника и сыграть на своих плюсах. Но понять, на что делать ставку, не значит переиграть соперника.

- Будете ли перед встречей вспоминать финал Кубка, в котором ЦСКА крупно уступил “Зениту”, и станет ли это дополнительной мотивацией?

- Ну, какая же это мотивация? Нет. На самом деле мы так часто встречаемся с “Зенитом”, что нет смысла искать дополнительную мотивацию.

- Алан Дзагоев тренировался индивидуально. Насколько быстро он может восстановиться?

- С 26-го числа Дзагоев уже приступит к работе в общей группе.

Материалы других СМИ
Ren-tv

Материалы других СМИ
Загрузка...