Газета
5 июля 2016

5 июля 2016 | Футбол - РФПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Генеральный директор армейцев рассказал, сколько может продлиться карьера Игнашевича и какое будущее ждет Широкова.

Роман БАБАЕВ: “ШИРОКОВ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПОКИНЕТ ЦСКА”

- Подписание нового контракта с Игнашевичем прошло без сложностей?

- Сергей вернулся в клуб после краткосрочного отпуска. Мы буквально сразу же встретились и в течение 10 минут все обсудили и подписали контракт. Мы рады, что Сергей продолжит защищать цвета ЦСКА. Это один из самых опытных наших и по-настоящему армейских футболистов. Выиграл несколько чемпионств, является одним из лидеров по количеству матчей. Как показывает время, особой альтернативы ему нет. В сборной он также пока незаменим. Молодым есть чему поучиться у Игнашевича.

- От кого исходила инициатива продлить контракт всего на один сезон?

- Мы быстро нашли компромисс по этому вопросу.

- Допускаете, что предстоящий сезон может стать для Игнашевича последним?

- Если ему позволит здоровье, хоть до 40 лет пусть играет. Мы будем только рады. ЦСКА ценит таких преданных футболистов. Примеров предостаточно. Тот же Рахимич. Мы не заглядываем в паспорт, а смотрим на форму, здоровье человека.

- В комментариях болельщики уже пишут, что Игнашевич будет играть за ЦСКА до 50.

- До 50 вряд ли. Но в истории футбола есть примеры, когда игроки должным образом относились к своему здоровью, спортивному режиму, выступали на высоком уровне достаточно долго - Костакурта, Мальдини. Сергей - настоящий профессионал, он очень внимательно относится к тренировкам и восстановлению.

- Предстоит тяжелый сезон, а клуб отдает в аренду Васина, не возвращается из аренды подававший надежды Чернов. ЦСКА нередко упрекают за то, что клуб нечасто дает шанс в центре защиты другим игрокам. Справедливая критика?

- Шансы даются, когда, возможно, команда ни за что не борется, и спортивный результат отходит на второй план. ЦСКА же из года в год стремится завоевать золотые медали. Поэтому нам сложно идти на эксперименты. По этой причине Витю Васина отдали в аренду как раз таки с прицелом, чтобы в дальнейшем он заиграл в ЦСКА. По большому счету в последний раз он постоянно выходил на поле только в “Мордовии”. Уровень мастерства у него достаточно высокий. Было бы неправильно долго держать Васина на скамейке.

- А Чернов?

- Либо он мог получать практику в молодежной команде, либо нигде. Поэтому посчитали, что полезнее ему играть в другом клубе. В команде остается Алексей Березуцкий, на просмотре находится еще один защитник. Есть крайние защитники - Набабкин, Мариу Фернандес, Щенников, вернулся Караваев. Надеюсь, что, если не возникнет форс-мажора, этого количества игроков нам хватит.

- Есть ли новости по Широкову?

- Мы общались и с самим Романом, и с его агентом. Могу повторить то, что говорил раньше. Исходим в этом вопросе из позиции футболиста, к которой мы относимся с уважением. А она очень проста: Роман хочет постоянно играть. С учетом этого он, скорее всего, продолжит карьеру в другом клубе. Мы благодарны ему за период времени, проведенный в ЦСКА. Действительно, Роман имеет право на то, чтобы иметь постоянное место в составе, если он здоров. В ЦСКА это у него в полной мере не получилось. У нас довольно высокая конкуренция.

Виталий АЙРАПЕТОВ

Материалы других СМИ
Ren-tv

Материалы других СМИ
Загрузка...