Газета
2 июля 2016

2 июля 2016 | Футбол

ФУТБОЛ

ЗА ХАЛКА И ИГАЛО ШАНХАЙЦЫ ПРЕДЛАГАЛИ БОЛЬШЕ 100 МИЛЛИОНОВ ЕВРО

В пятницу в Шанхае прошла официальная презентация бывшего форварда “Зенита”. Бразилец будет выступать за “Шанхай Шанган” (так команда называется на китайском) под восьмым номером. Любопытно, что компанию Халку мог составить форвард “Уотфорда” Одион Игало, но англичане отказались принять более чем заманчивое предложение от шанхайских богачей. Говорят, клуб, принадлежащий ShanghaiInternationalPortGroup (ШИПГ), был готов заплатить за нигерийца немногим меньше, чем за Халка. Общая сумма вложений превысила бы 100 миллионов евро.

Интересно, кого же в команде считают лишним легионером? По правилам в заявку могут входить пять иностранцев. Один из них обязательно должен представлять азиатский регион. Четыре других места давно заняты - аргентинцем Дарио Конкой, ганцем Асамоа Гьяном, ивуарийцем Куасси и бразильцем Элкесоном. Халк вроде бы “уберет” из заявки Гьяна.

“Мы очень давно вели Халка, - сказал Мадс Давидсен, помощник главного тренера Свена-Ерана Эрикссона, в интервью нашим коллегам из TipsBladet. - Нам нужен был тот, кто способен сыграть на разных позициях в нападении, кто зарекомендовал себя как бомбардир, и кто находится еще в игровом возрасте. Халк возглавлял список возможных приобретений. К счастью, как раз его и удалось купить. В организацию сделки были вовлечены много сторон. Можете представить, как непросто заполучить футболиста такого уровня. Безусловно, это большое событие для команды и для всей суперлиги. Ну а я лично никак не дождусь, когда начну работу с Халком! Это физически мощный футболист с неплохой скоростью, который умеет обращаться с мячом и здорово выполняет “стандарты”.

Александр БОБРОВ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...