Газета
22 мая 2015

22 мая 2015 | Футбол - "Пас из-за границы"

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

АДВОКАТ СПАС "САНДЕРЛЕНД" ОТ ВЫЛЕТА

АНГЛИЯ. Чемпионат. Матч 33-го тура

Арсенал - Сандерленд - 0:0. 59 987. После матча главный тренер гостей Дик Адвокат не мог сдержать слез - "Сандерленд" обеспечил себе место в премьер-лиге еще на один сезон. Голландский тренер уже объявил о том, что Англия - последнее его место работы, поэтому сохранить клуб в элите было особенно важно. К слову, по данным Daily Mail , за выполнение задачи Адвокат получит 500 тысяч фунтов.

"Арсенал" упустил последнюю возможность занять второе место и с высокой вероятностью закончит сезон третьим: разность мячей у "канониров" намного лучше, чем у "Манчестер Юнайтед".

Егор ЧЕРНОВ

ЧЕЛСИ - 84, Манчестер Сити - 76, Арсенал - 72, Манчестер Юнайтед - 69, Ливерпуль - 62, Тоттенхэм - 61, Саутгемптон - 60, Суонси - 56...

ВАН ПРАГ И ФИГУ СНЯЛИСЬ С ВЫБОРОВ

ФИФА. Глава Королевского футбольного союза Нидерландов Михаэл ван Праг снял свою кандидатуру с выборов президента ФИФА в пользу принца Иордании Али бин Аль-Хусейна, информирует AP .

Действующий президент организации Йозеф Блаттер считается фаворитом в борьбе за этот пост. Экс-полузащитник сборной Португалии Луиш Фигу также снял свою кандидатуру. Выборы пройдут в Цюрихе во время конгресса ФИФА 29 мая.

ЦСКА И "ЛОКОМОТИВ" НЕ ПОЛУЧИЛИ ЛИЦЕНЗИИ

БОЛГАРИЯ. Лицензионная комиссия Болгарского футбольного союза отказалась выдавать лицензии на участие в европейских клубных турнирах и во внутренних соревнованиях софийским ЦСКА и "Локомотиву", а также "Мареку" и "Хасково". У всех них есть одна неделя на обжалование вердикта, сообщает сайт БФС.

Александр БОБРОВ

ОТАМЕНДИ ГОТОВ ПЕРЕЙТИ В "МЮ"…

АНГЛИЯ. 27-летний защитник "Валенсии" Николас Отаменди намерен перейти в "Манчестер Юнайтед", с которым оговорил условия контракта, сообщают аргентинская Ole и английская The Independent . Вероятность трансфера высока, так как вчера стало известно, что другой потенциальный новичок манчестерцев Матс Хуммельс решил остаться в дортмундской "Боруссии". Цена Отаменди может составить от 28 до 45 миллионов евро.

Александр БОБРОВ

…ТАМ ЖЕ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ШВАЙНШТАЙГЕР

АНГЛИЯ. "Манчестер Юнайтед" проявляет интерес к полузащитнику "Баварии" Бастиану Швайнштайгеру, информирует Kicker . В приобретении 30-летнего игрока сборной Германии заинтересован главный тренер "МЮ" Луи ван Гал. Голландский специалист планирует усилить центр поля. Сумма трансфера хавбека, чей контракт с мюнхенцами действует еще год, составляет 28 миллионов евро.

ХЕДИРЕ НРАВИТСЯ "ЮВЕНТУС"

ИТАЛИЯ. 28-летний полузащитник "Реала" Сами Хедира может продолжить карьеру в "Ювентусе", сообщает Marca . Его контракт с мадридцами истекает 30 июня, и он окажется в новом клубе в качестве свободного агента. Помимо туринцев интерес к Хедире проявляли еще несколько итальянских и немецких клубов. В частности, "Шальке".

Александр БОБРОВ

РОССИЯНЕ УПУСТИЛИ КУБОК МАКЕДОНИИ

МАКЕДОНИЯ. "Тетекс", за который выступают российские футболисты Владислав Ослоновский и Василий Павлов, проиграл в финале Кубка Македонии "Работничкам" - 1:2. "Тетекс" открыл счет до перерыва, но в середине второго тайма остался в меньшинстве и пропустил два гола. Ослоновский отыграл весь матч, а Павлов наблюдал за игрой со стороны. Отметим, что две недели назад "Тетекс" досрочно покинул первую лигу Македонии. Ослоновский уже заявил, что летом его нынешний контракт истекает, поэтому он перейдет в другой клуб.

Егор ЧЕРНОВ

ЛЯКАЗЕТТ ОБОШЕЛ ИБРАГИМОВИЧА НА ВЫБОРАХ

ФРАНЦИЯ. Лучшим игроком завершающегося французского чемпионата признан нападающий "Лиона" Александр Ляказетт. Об этом было объявлено на ежегодной церемонии Национального союза профессиональных футболистов. Причем игроков-лауреатов в разных номинациях определяли сами футболисты, не имевшие права голосовать за партнеров по команде.

Ляказетт, которому в конце месяца исполнится 24 года, уверенно возглавляет с 27 забитыми мячами список бомбардиров турнира. Он обошел при голосовании трех представителей "ПСЖ": Хавьера Пасторе, Марко Верратти и Златана Ибрагимовича, который побеждал в двух предыдущих сезонах. С одной стороны, швед пропустил 13 матчей чемпионата из-за травм и дисквалификаций, с другой - многим, очевидно, не понравилось его поведение как на поле, так и за его пределами.

Сильнейшим молодым игроком признан еще один лионец - 21-летний полузащитник Набиль Фекир. Стив Манданда ("Марсель") в третий раз выиграл конкурс среди вратарей. Арбитром номер один второй год подряд стал Рудди Бюке, а Лоран Блан ("ПСЖ") во второй раз признан коллегами лучшим тренером (ранее это произошло в 2008 году, когда он привел ко второму месту "Бордо").

Правда, многие специалисты и СМИ выражали недоумение, что в число претендентов на звание лучшего тренера не включили иностранцев - Леонарду Жардима ("Монако") и Марсело Бьельсу ("Марсель"). Наряду с Бланом номинантами были названы Юбер Фурнье ("Лион"), Кристоф Гальтье ("Сент-Этьен") и Жоселен Гурвеннек ("Генгам"). "Я могу выиграть приз лучшему португальскому каменщику Франции", - сыронизировал Жардим.

С тех пор как в 1994 году Национальный союз профессиональных футболистов стал присуждать трофеи, тренеры-иностранцы побеждали лишь дважды: в 2009 году это удалось франкоговорящему бельгийцу Эрику Геретсу, а два года назад - Карло Анчелотти. Впрочем, итальянец, выигравший чемпионат с "ПСЖ", разделил пальму первенства с Гальтье.

Символическая сборная включает шесть футболистов клуба-чемпиона из Парижа, трех лионцев и двух марсельцев. Она выглядит следующим образом: Манданда - Кристоф Жалле ("Лион"), Тиагу Силва, Давид Луиз, Максвелл - Верратти, Пасторе (все - ПСЖ), Димитри Пайет ("Марсель") - Фекир, Ибрагимович, Ляказетт.

Приза за лучший гол на основании голосования любителей футбола удостоился игрок "Бастии" Жюлиан Пальмьери, который 10 января ударом с лета направил мяч в "девятку" ворот "ПСЖ", чем способствовал победе своей команды (4:2).

Александр ПРОСВЕТОВ

В "ПСЖ" САМАЯ ВЫСОКАЯ В МИРЕ СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА

"Пари Сен-Жермен" - лидер мирового спорта по части зарплат. Согласно исследованию компании Sporting Intelligence , сделанному для американского телеканала EPSN , в парижском клубе, принадлежащем Катару, средний заработок игрока составляет 9,1 миллиона долларов или 8,17 миллиона евро в год. Это больше, чем в "Реале" и "Манчестер Сити", где соответствующий показатель равен 8,6 миллиона долларов. Далее располагаются "Барселона" (8,1), "Манчестер Юнайтед" и бейсбольный клуб "Лос-Анджелес Доджерс" (по 8 млн). В десятку входят также "Бавария" (7,7), "Челси" (7,5), еще один бейсбольный коллектив - "Нью-Йорк Янкиз" (7,3) и лондонский "Арсенал" (7). Лучший в рейтинге средних зарплат представитель НБА, "Бруклин Нетс", на 11-й позиции (6,2).

Между тем, согласно рейтингу издания Forbes , по своей стоимости в 558 миллионов евро "ПСЖ" только 12-й. Тройку лидеров составляют "Реал" (2,873 миллиарда евро), "Барселона" (2,782) и "Манчестер Юнайтед" (2,729).

Александр ПРОСВЕТОВ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...