Газета
14 мая 2014

14 мая 2014 | Футбол - РФПЛ

ФУТБОЛ

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур

СКАНДАЛ НА "ПЕТРОВСКОМ"

Сегодня КДК РФС вынесет решение по прерванному на 87-й минуте матчу "Зенит" - "Динамо" (при счете 2:4). Между тем, как утверждают очевидцы, именно стычка Саломона Рондона и Марко Ломича на излете игры как красная тряпка на быка подействовала на питерских фанатов, которые к тому моменту уже покинули "вираж" и разгоряченные толпились за воротами. В результате встреча была сорвана, и разразился скандал. Мы обратились к обоим футболистам - участникам конфликта, чтобы понять: кто зачинщик и что конкретно между ними произошло. И ожидаемо услышали две версии событий.

КТО УДАРИЛ ПЕРВЫМ?

Саломон РОНДОН: "ИГРОК "ДИНАМО" ПРЕГРАДИЛ МНЕ ПУТЬ И ОСКОРБЛЯЛ"

- Что произошло между вами и Ломичем?

- Динамовцы нас провоцировали еще до этого момента, - сказал венесуэльский форвард "Зенита". - Достаточно пересмотреть матч, чтобы в этом убедиться. Ну а когда болельщики оказались на беговой дорожке за воротами, я спокойно уходил в раздевалку. Но в какой-то момент меня заблокировал игрок гостей, стал преграждать мне путь. Он даже дотронулся до меня, показалось, что он пытается ударить меня головой. Потом начал говорить какие-то оскорбления. Мне стало обидно.

- После матча "Зенит" - "Динамо" некоторые игроки рассказывали, что испытали едва ли не животный ужас, когда увидели несущуюся на них толпу болельщиков. Вы тоже испугались?

- Никогда раньше не попадал в такие ситуации. Ни разу не видел, чтобы столько народа выбегало на поле прямо во время игры. Хотя знаю, что для наших болельщиков встречи с московскими командами особо принципиальны. Все бывает в жизни...

- Но страшно-то не было?

- Никакого страха я не почувствовал. Понимал, что происходит что-то не то, но точно не испугался.

- Теперь "Зенит" ждет наказание. Вполне вероятно, что команде придется провести несколько матчей без поддержки своих болельщиков. Это минус для команды или возможность хотя бы временно избежать провокаций, а за это время принять необходимые меры?

- То, что произошло, очень плохо, это вредит футболу. Но я не могу рассуждать на эту тему. Дисциплинарный комитет примет свое решение, а нам останется только подчиниться.

- Не получится так, что на поле будете выходить с постоянной мыслью: в любой момент подобное может повториться?

- Нет. Мы должны играть, а не размышлять об этом. Надеюсь, дисциплинарный комитет примет самое справедливое решение. В футболе всякое случается, к тому же сейчас есть все возможности детально разобраться в том, что же произошло на "Петровском".

- Не было идеи внутри команды записать какое-то видеообращение к болельщикам, попросить их прекратить эти провокации, вредить футболу и своему клубу?

- Я здесь провел не так много времени, поэтому не мне быть инициатором подобного обращения. Но мы в любом случае играем для нашей публики - это самое главное. Поэтому в этой непростой ситуации надо поступить очень разумно.

Татьяна КОПЫЛОВА, Сергей ЯРЕМЕНКО, Сергей ЦИММЕРМАН

Полностью интервью Рондона - в одном из ближайших номеров.

Материалы других СМИ
Ren-tv

Материалы других СМИ
Загрузка...