Газета
29 апреля 2014

29 апреля 2014 | Баскетбол

БАСКЕТБОЛ

ЕСТЬ ТЕМА

Станислав РЫЖОВ: "В ПЕРЕСЧЕТЕ НА 48 МИНУТ - УЖЕ ПОЧТИ ЗВЕЗДНАЯ СТАТИСТИКА"

- Если бы сейчас Мозгов оказался на рынке свободных агентов, уверен, он мог бы претендовать на двукратное увеличение зарплаты по сравнению с текущим контрактом (примерно 4,5 миллиона долларов в год. - Прим. "СЭ"). Возможно, я как его агент просил бы еще больше. Достаточно взглянуть на статистику Тимофея в пересчете на 48 минут, как это любят делать за океаном, и сразу становится понятно, почему я так говорю. Это уже показатели если не звезды НБА, то что-то близкое к этому.

- Вы присутствовали на матче "Денвера" в Окленде, когда Мозгов сделал 29 подборов?

- Я был тогда в США. И вокруг все восторгались этим достижением. Однако у Тимофея было сразу несколько матчей, когда он привлекал к себе всеобщее внимание. Нет никаких сомнений, что играй Тима весь сезон столько, сколько заслуживает, то мог бы почти всегда собирать по 10 с лишним отскоков за матч.

- Судя по всему, в следующем сезоне главный тренер "Денвера" Брайан Шоу сразу сделает ставку именно на Мозгова?

- Надеюсь. Мозгов оправдал доверие Шоу. Теперь осталось окончательно закрепиться в качестве основного центрового, получающего как минимум полчаса на паркете. Если с ростом минут продолжит пропорционально увеличиваться его статистика, можно будет помечтать и о статусе звезды НБА. Все предпосылки для этого налицо .

Тимур РУСТАМОВ

Материалы других СМИ
Ren-tv
Материалы других СМИ
Загрузка...