Газета
21 апреля 2014

21 апреля 2014 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур

Армейцы продлили победную серию до шести матчей .

КРАСНО-СИНИЙ ПАРАДОКС СОСТАВ - НЕОПТИМАЛЬНЫЙ. СЧЕТ - РАЗГРОМНЫЙ

КУБАНЬ - ЦСКА - 0:4 (0:2)

Голы: ЦУБЕР (Базелюк), 38 - 0:1. ДУМБЬЯ (с пенальти), 45 - 0:2. БАЗЕЛЮК (Тошич), 49 - 0:3. ТОШИЧ (Думбья), 66 - 0:4.

КУБАНЬ

23. Беленов (к)

5,0

25. Манолев

4,0

4. Шандау

4,0

5. Деальберт

4,0

43. Бугаев

3,5

22. Соснин

5,5

71. Попов

5,5

10. Каборе

5,5

18. Игнатьев

5,5

(14. Безлихонтов, 73)

5,5

28. МЕЛЬГАРЕХО

5,5

(2. Армаш, 64)

5,0

11. Букур

4,5

(21. Рабиу, 67)

5,0

Запасные : 1. Байчора, 77. Лобкарев, 73. Якуба, 7. Уренья, 20. Буэно, 81. Букия.

Главный тренер - Виктор ГОНЧАРЕНКО

ЦСКА

35. АКИНФЕЕВ (к)

7,0

2. М.Фернандес

6,0

4. Игнашевич

6,0

24. В.Березуцкий

6,0

42. Щенников

6,0

(6. А.Березуцкий, 78)

6,0

3. Вернблум

6,0

23. Миланов

6,0

7. Тошич

6,5

8. Цубер

6,5

71. Базелюк

7,0

(15. Ефремов, 72)

6,0

88. Думбья

6,5

(31. Витинью, 82)

5,5

Запасные : 1. Чепчугов, 5. Васин, 14. Набабкин, 25. Рахимич.

Главный тренер - Леонид СЛУЦКИЙ

Первый тайм - 45:40.

Второй тайм - 46:05.

Всего - 91:45.

Судьи: МЕШКОВ (Дмитров). Богач (Люберцы), Суховерхов (Воронеж).

20 апреля. Краснодар. Стадион "Кубань". 20 градусов. 20 000 зрителей (вмещает 35 200)

Удаления

Бугаев, 44 (фол "последней надежды")

-

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

5

Голевые моменты

9

0,0

Процент реализации

44,4

13

Удары (всего)

13

6

Удары в створ

11

8

Удары из штрафной

9

5

Удары из-за штрафной

4

2

Штанги, перекладины

0

7

Угловые

2

6

Офсайды

0

18

Фолы

10

Зрелищность матча

7,5

ЛУЧШИЙ ИГРОК МАТЧА

АКИНФЕЕВ - 7,0. Несмотря на разгром, "Кубань" создала немало острых моментов в штрафной москвичей. Но вратарь армейцев уверенно свел на нет все потуги хозяев.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

из Краснодара

Москву с главным городом Кубани связывают два десятка ежедневных авиарейсов. Два утренних, улетавших вчера из аэропорта Домодедово, при желании можно было назвать футбольными. С какой целью в столичный аэропорт приехали мужчины в возрасте 35+, захватившие в дорогу вещи красно-синего цвета, было понятно и без уточняющих вопросов. Одежда кричала об их спортивных пристрастиях.

Словосочетание "рядовой матч" для спора ЦСКА с "Кубанью" совершенно не годилось. Победы "Зенита" и "Локо" на Кавказе превратили отставание армейцев от дуэта лидеров из неприятного в угрожающее. Потеря очков на Кубани оборачивалась фактическим расставанием с титулом.

Матч, словом, для чемпиона был судьбоносным. Похоже, именно поэтому и те, для кого ЦСКА не просто аббревиатура и славная история, отложили все свои дела, купили авиабилеты, надели клубные кепки, майки, шарфы и полетели на юг.

Аншлага в праздничный день матч не собрал, но явка была достойной. Поклонники ЦСКА заняли полтора сектора, а стадион их тепло поприветствовал. В пресс-ложе обнаружились люди с флагом и в футболках "Ротора", кубанские коллеги говорили о еще одной победе "Краснодара". А вот демонстраций и волнений среди публики я не заметил. Разговоры о возможной переброске "Кубани" в Сочи пока кажутся только разговорами. Рассуждения о проблемах главного клуба края с деньгами и вовсе не имеют ничего общего с действительностью. На минувшей неделе заплатили две премии, а зарплата игрокам и персоналу приходит на карточки строго по расписанию.

У Леонида Слуцкого был свой вызов: нужно было побеждать, несмотря на отсутствие Дзагоева, Эльма и Мусы. Дисквалификация россиянина истекла сразу после игры в Краснодаре, африканца в Москве оставил сильный ушиб голеностопа, а проблемы шведа со здоровьем давно не секрет - время от времени Расмус вынужден брать паузу. В Краснодар его даже не взяли. В итоге в запас тренерский штаб ЦСКА определил квартет защитников, патриарха команды Рахимича и замученного адаптацией Витинью. Негусто, чего уж там.

ЦСКА с самого начала решил поставить на напор и скорость. Трибуны охали, ахали и аплодировали героям ярких эпизодов. Благо таковых хватало. Игроки в красно-синей форме едва не забили в первой же атаке. Думбья, наверное, и сам не понял, как не попал в створ с 12 метров. Вскоре шанс забить не использовал Базелюк. Удар головой уроженца Славянска-на-Кубани, уехавшего в Москву 9-летним, не стал проблемой для Беленова. Капитан "Кубани" до перерыва выиграл у юного форварда ЦСКА еще одну дуэль, но к этому времени игра уже пошла по сценарию Гончаренко.

Друг и единомышленник Слуцкого первый тайм провел на ногах, был эмоционален и даже расстегнул куртку, явно не замечая неприятного ветра. Главный тренер "Кубани" определил проблему в обороне ЦСКА и сделал акцент на фланг, за который отвечали Фернандес и Тошич. Атакующий порыв хозяев длился минут 25, Акинфеев этот отрезок отработал с полной загрузкой, а у хозяев в центре внимания оказался Мельгарехо. Парагваец мог забить трижды, но в одном из эпизодов за гостей сыграла штанга, а еще раз ЦСКА спас насколько шикарный настолько и рискованный подкат Миланова.

Пережив этот ураган, ЦСКА образцово "ужалил" соперника. Базелюк и Цубер разыграли короткую "стеночку", которой аплодировали бы и признанные мастера жанра Юрий Гаврилов и Федор Черенков. Беленов в этот раз был бессилен: Цубер расстрелял его с 10 метров. Второй гол - это выбитый Акинфеевым мяч от ворот и "свечка" от Соснина, которую Думбья превратил в забег в штрафную. Бугаев, долго наступавший ивуарийцу на пятки, свалил его с ног уже в штрафной.

На перерыв "Кубань" уходила, оставшись в меньшинстве, при счете 0:2. Такую фору чемпион не упускает, но успешно использует любой шанс увеличить преимущество. Лишним доказательством стал гол "из раздевалки", который записал на свой счет Базелюк. Но главным героем второго тайма стал все-таки не он, а отдавший передачу Тошич. Серб упустил два верных момента, но потом все-таки забил. И теперь может похвастаться впечатляющей статистикой в последних четырех матчах: 6 очков по системе "гол+пас".

Те же, кто вчера потратил деньги и нашел время на поездку в Краснодар, должны быть довольны. Их любимая команда делами доказала - с характером у нее все в порядке. Она по-прежнему в гонке за золотом.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...