Газета
15 ноября 2012

15 ноября 2012 | Футбол

ФУТБОЛ

БИЛЯЛЕТДИНОВ В ЭТОМ ГОДУ БОЛЬШЕ НЕ СЫГРАЕТ

Динияру Билялетдинову потребуется операция на паховых кольцах. В ближайшие дни полузащитник отправится для ее проведения в Германию. По предварительным данным, восстановление займет около трех месяцев, а это значит, что игрок пропустит не только оставшиеся матчи 2012 года, но и часть подготовки к весенней части сезона.

Не везет в "Спартаке" Динияру. В матче с ЦСКА 19 марта он сломал вторую плюсневую кость стопы, пропустил почти весь апрель, в концовке чемпионата вернулся и, в частности, сделал счет 1:1 в ключевом и победном для красно-белых матче в Петербурге, но на Euro-2012 не поехал.

В начале нового сезона полузащитника нещадно критиковали - не оправдывал он больших надежд, которые возлагали на него спартаковские почитатели. А тут еще в выездном матче с "Зенитом" взялся исполнить пенальти и не забил. Закончилось дело неудобоваримыми для москвичей 0:5.

Вместе с тем мастерства у Билялетдинова не отнять. Иначе не вызывал бы его постоянно Фабио Капелло. Спартаковец приглашался и на августовский матч с Кот-д'Ивуаром, и на октябрьские поединки с Португалией и Азербайджаном, хотя перед этим перенес травму приводящей мышцы, вошел он в "список 26-ти" и перед вчерашней встречей с США. А в сентябре, когда полузащитник был не в форме, Капелло включил его в расширенное число кандидатов. Правда, на поле при итальянце Билялетдинов в составе сборной до сих пор не выходил.

В последнее время специалисты отмечали, что в "Спартаке" весьма интересно действует атакующая тройка полузащитников Билялетдинов - Хурадо - Ананидзе.

Освоившийся в команде россиянин забил по голу "Анжи" и "Мордовии". И вот теперь ему опять приходится идти на бюллетень, а Унаи Эмери - изыскивать новые сочетания.

Александр ПРОСВЕТОВ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...