Газета
29 июля 2012

29 июля 2012 | Олимпиада

LONDON -2012

ВОЛЕЙБОЛ

ЗА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ДО ОТКРЫТИЯ ИГР МИХАЙЛОВ ПОЛУЧИЛ ТРАВМУ

Вчера вечером из штаба мужской сборной России пришла неприятнейшая новость. В ходе заключительного перед Играми контрольного матча с Болгарией (3:1) травму левого голеностопа получил лидер нашей команды Максим Михайлов, неудачно приземлившийся у сетки на ногу соперника в конце первого сета. Эту же ногу и точно таким же способом Михайлов повредил в ходе финального турнира Мировой лиги-2011.

Положение осложняется тем, что 24-летний MVP Мировой лиги-2011 и Кубка мира-2011, лучший игрок чемпионата России-2011/12 по версии "СЭ" - единственный чистый диагональный в заявке сборной на Олимпиаду, а уже с самого начала турнира наших ждут два серьезнейших матча - с Германией (завтра, в 14.30 по Москве) и Бразилией (31 июля). Если Михайлов не успеет восстановиться, то, по всей видимости, на позиции его заменит номинальный блокирующий Дмитрий Мусэрский (рост 218 см) - именно он вчера доигрывал поединок с болгарами на позиции диагонального.

Вчера поздно вечером корреспондент "СЭ" получил последние новости о состоянии Михайлова у врача сборной России Ярослава Смакотнина.

- Сразу после матча мы отправились в медицинский центр Олимпийской деревни, где есть все необходимое оборудование, и сделали МРТ, - сообщил Смакотнин. - У Максима растяжение связок голеностопа, но структурных повреждений нет. Проблема в том, что год назад Михайлов уже травмировал этот же сустав. К счастью, повреждение оказалось не слишком серьезным.

- Сможет ли Михайлов выйти на площадку в игре с Германией?

- Пока рано делать точные прогнозы. Но, думаю, для восстановления ему придется пропустить один-два матча.

Антон СОЛОМИН

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...