Газета
4 апреля 2012

4 апреля 2012 | Футбол - "Пас из-за границы"

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

АНГЛИЯ

"МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" ОТРЫВАЕТСЯ ОТ "СИТИ"

Чемпионат. Матч 31-го тура

Блэкберн - Манчестер Юнайтед - 0:2 (Валенсия, 81. Янг, 86). 26 532. "МЮ" одержал важнейшую победу, сделав широкий шаг к 20-му чемпионскому титулу. "Блэкберн" играл старательно, в конце первого тайма вратарю гостей Де Хеа несколько раз пришлось серьезно вступить в игру, а во втором арбитр Хоуард Уэбб отменил гол хозяев, поскольку перед взятием ворот мяч покинул пределы поля. Победу "МЮ" принес неожиданный удар Валенсии с острого угла. После того как 5 января "красные дьяволы" уступили "Ньюкаслу", в 11 матчах они набрали 31 очко из 33 возможных. "Это был очень долгий вечер. Ну а то, что мы забили так поздно, - типично для нашей команды. Хочу особо отметить Де Хеа, его прогресс несомненен. Что касается чемпионской гонки, то впереди еще семь матчей, и по своему опыту знаю, все может случиться и думать нужно только о следующей игре", - сказал главный тренер "МЮ" Алекс Фергюсон.

Манчестер Юнайтед - 76, Манчестер Сити - 71, Арсенал, Тоттенхэм - 58, Челси, Ньюкасл - 53…

ИСПАНИЯ

Чемпионат. Матч 31-го тура

Севилья - Мальорка - 3:1 (Негредо, 51. Ману, 62. Хесус Навас, 68 - Хемед, 74). 35 000. Впервые с января 2011 года одержав три победы подряд, "Севилья" вплотную приблизилась к еврокубковой зоне. "Хочу заметить, что именно футболисты ответственны за то, как выступает команда. В трех последних турах мы забили девять мячей, но наша игра по-прежнему не совершенна. Теперь нужно переключить внимание на предстоящий матч с "Атлетиком", - заявил после игры наставник хозяев Хосе Мичел. Настоящим украшением встречи стал гол престижа в исполнении островитян. После паса пяткой Нсуе и прострела Касереса, израильтянин Хемед ударом в касание поразил ближний угол. Вообще же текущая борьба за две путевки в Лигу Европы напоминает игру в "поддавки". Вот и теперь на руку "Севилье" оказались осечки сразу пяти команд - "Леванте", Осасуны", "Эспаньола", Хетафе" и "Атлетика".

Алексей СЕРГУНИН

Реал - 78, Барселона - 72, Валенсия - 48, Малага - 47, Леванте - 45, Осасуна - 43, Атлетико, Севилья - 42...

ИТАЛИЯ

Специальная медицинская комиссия, обследовавшая нападающего "Милана" Антонио Кассано, дала добро на продолжение форвардом игровой карьеры. Напомним, что в конце октября прошлого года у него возникли проблемы с сердцем, и 4 ноября Кассано перенес операцию. Ожидается, что уже в ближайшее время футболист приступит к тренировкам с основным составом "Милана". (Football Italia)

* * *

"Ювентус" подписал новые контракты с защитником Леонардо Бонуччи и нападающим Алессандро Матри. Оба соглашения рассчитаны до лета 2017 года. 24-летний Бонуччи перешел в "Ювентус" летом 2010 года из "Бари", 27-летний Матри появился в команде полгода спустя, перебравшись из "Кальяри". Напомним, что ранее "Юве" продлил контракт с защитником Паоло Де Челье. (Football Italia)

* * *

"Дженоа" расстался с главным тренером Паскуале Марино. 49-летний специалист возглавил команду в ноябре, но в 14 матчах под его руководством генуэзцы набрали только 13 очков, опустившись на 16-е место в серии А. Вместо Марино руководить "Дженоа" будет Альберто Малезани, чье место тот как раз и занял. (Football Italia)

* * *

По окончании текущего сезона "Милан" полностью выкупит контракт 19-летнего нападающего Стефана Эль-Шаарави, сообщает Football Italia. Напомним, что игрок молодежной сборной Италии перебрался на "Сан-Сиро" прошлым летом из "Дженоа". Президент генуэзцев Энрико Прециози сообщил, что между клубами уже достигнута предварительная договоренность о полном выкупе прав и осталось лишь подождать официального объявления сделки. Отметим, что, несмотря на полнейшее доверие со стороны Массимилиано Аллегри, Эль-Шаарави забил всего 4 гола в 25 матчах сезона.

Алексей СЕРГУНИН

АВСТРИЯ

Чемпионат. 28-й тур

Штурм - Рид - 0:0. Ваккер - Капфенбергер - 2:0. Адмира - Рапид - 0:4. Винер - Маттерсбург - 0:0. Аустрия В - Зальцбург - 1:1.

Зальцбург - 46, Рапид - 45, Рид, Аустрия В - 41, Ваккер - 39, Штурм, Адмира - 38, Маттерсбург - 32, Винер - 30, Капфенбергер - 18.

Бомбардиры: БОДУЛ (Штурм), БЮРГЕР (Маттерсбург), ЯНТШЕР, МАЙЕРХОФЕР (оба - Зальцбург) - 9.

ДАНИЯ

Чемпионат. Матч 23-го тура

Орхус - Сендерьюске - 1:3.

Копенгаген - 48, Норшелланн - 45, Хорсенс - 38, Мидтьюлланн - 35, Орхус - 34, Силькеборг - 32, Ольборг, Брендбю - 31, Сендерьюске - 27, Оденсе - 26, Люнгбю - 18, ХБ Кеге - 14.

Бомбардир: Н'Дой (Копенгаген) - 13.

ТУРЦИЯ

Руководство "Бешикташа" отправило в отставку главного тренера Карлоса Карвалала. Решение было принято после домашнего поражения от одного из аутсайдеров чемпионата - "Самсунспора" (0:1). Теперь руководить стамбульской командой будет Тайфур Хавутчу, которого в свое время как раз и сменил Карвалал. Хавутчу лишился должности после того, как оказался среди 93 человек, арестованных по делу о договорных матчах. Однако в декабре суд его оправдал. В турнирной таблице чемпионата Турции "Бешикташ" занимает четвертое место. (Reuters)

ШВЕЙЦАРИЯ

Женевский "Серветт", которому надо собрать 10 миллионов швейцарских франков (11 миллионов долларов) до 19 апреля, когда в суде будет рассматриваться вопрос о его банкротстве, проводит кампанию по сбору средств среди болельщиков. На официальном сайте желающие помочь клубу приобретают виртуальные "кирпичи" с начертанными на них именем и фамилией совершившего пожертвование. "Цены" - от 100 до одного миллиона швейцарских франков. По данным на вчерашний день к полудню, свою лепту в спасение клуба внесли более 2600 человек. Это позволило собрать примерно полмиллиона франков. Кроме того, состоятельные любители футбола Женевы вступают в клуб VIP (взнос 25 тысяч франков), два болельщика анонимно сделали дары в сумме 100 тысяч. Всего за несколько недель удалось привлечь 1,3 миллиона франков, чего, впрочем, явно недостаточно. Однако параллельно канадский владелец местного хоккейного клуба Юг Кеннак, взваливший на себя миссию по спасению футбольной команды, ведет переговоры с потенциальными партнерами "Серветта" и достиг ряда предварительных договоренностей. 16 апреля состоится банкет, на котором будут собираться пожертвования.

Вот только спортивные результаты команды идут вразрез с кампанией. Партнеров привлекают успехи, футболисты же играют хуже, чем в период, когда им не платили. В последних трех турах "Серветт" набрал только одно очко: свел вничью (1:1) домашний матч с "Цюрихом" и потерпел поражения на выезде от "Базеля" (0:5) и аутсайдера "Лозанны" (1:3). Тем не менее женевский клуб, занимая 5-ю строчку в турнирной таблице, еще сохраняет шансы на путевку в Лигу Европы.

Александр ПРОСВЕТОВ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...