Газета
22 марта 2012

22 марта 2012 | Футбол

ФУТБОЛ

ФИНАЛ КУБКА ПРОЙДЕТ В МОСКВЕ. СКОРЕЕ ВСЕГО - 9 МАЯ

Финальный матч Кубка России-2011/12 состоится в Москве, а вот с точной датой проведения футбольные власти пока не определились. Как сообщил "СЭ" руководитель департамента по информационной политике РФС Николай Комаров, решение сыграть в столице связано с подготовкой сборной России к Euro-2012. Напомним, что два предыдущих финала принимали Ростов-на-Дону и Ярославль.

- Скорее всего, матч пройдет 9 мая, - сказал Комаров. - Более поздняя дата создаст неудобства для национальной команды, которой предстоит отправиться на сбор в преддверии чемпионата Европы. Но это решение пока не утверждено. Какой именно московский стадион примет финал, ясности тоже нет.

Филипп ПАПЕНКОВ

"БАНАНОВЫМ ДЕЛОМ" ЗАЙМЕТСЯ КОМИТЕТ ПО ЭТИКЕ

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС не вынес вердикт по "банановому делу" (речь о нашумевшем инциденте, случившемся после матча "Локомотив" - "Анжи"). Решено, что к расследованию будет привлечен Комитет по этике, а также его новое подразделение - рабочая комиссия по борьбе с расизмом и экстремизмом, в которую входят Владимир Васильев, Александр Мирзоян, Вагиз Хидиятуллин, Дмитрий Сергеев и Евгений Красильников.

- В понедельник президент РФС Сергей Фурсенко направил соответствующее письмо в Комитет по этике, - сообщил глава КДК Владимир Катков. - КДК же выделил все нарушения, допущенные болельщиками "Локомотива" по статье 121 Дисциплинарного регламента, в отдельное производство. Решение будет вынесено на последующих заседаниях. Во время матча звучало еще и уханье в адрес Самба - этот факт отражен делегатом в рапорте. Возможно, два дела рассмотрят раздельно, а возможно, и вместе.

- Есть ли у КДК видеозапись броска?

- Нет. Только рапорт делегата и дополнение к нему.

- Можно ли применять санкции к клубам за такие инциденты, как бросок болельщиком банана, учитывая, что на трибуны приходит 10 тысяч человек и невозможно отследить каждого фаната?

- Клубы ведут работу с болельщиками, есть служба безопасности. И во всех регламентах прописано, что клуб отвечает за действия своих поклонников. В то же время есть и такой пункт: если клуб доказывает, что виноват не его болельщик, то наказания не последует.

Дмитрий АФОНИН

СПИСОК КАНДИДАТОВ СМУДА ОБЪЯВИТ 2 МАЯ

Определено, что расширенный список кандидатов в сборную Польши будет объявлен 2 мая. В него войдут 26 футболистов, сообщает pilkanozna. Штаб соперника России долго спорил по поводу даты, и директорам сборной Томашу Жонсе и Конраду Пасьневски удалось убедить главного тренера Францишека Смуду обнародовать список в День Флага. Изначально Франц собирался это сделать как минимум на неделю позже. Окончательную заявку из 23 игроков тренер, по всей видимости, составит к 28 мая.

Александр БОБРОВ

ГЛЕБ И КОРНИЛЕНКО МОГУТ СЫГРАТЬ НА ОЛИМПИАДЕ

В расширенный список футболистов сборной Белоруссии, которые могут принять участие в Олимпийских играх-2012 в Лондоне, вошли шесть игроков российских клубов: Дмитрий Хлебосолов ("Спартак"), Артем Гомелько ("Локомотив"), Павел Нехайчик ("Динамо"), Сергей Кисляк ("Рубин"), Александр Глеб, Сергей Корниленко (оба - "Крылья Советов"). Сейчас в заявке 43 футболиста, в окончательный список попадут 18, а еще четверо окажутся в резерве. Как известно, играть на Олимпиаде имеют право спортсмены, родившиеся в 1989 году и позже. В виде исключения в каждой сборной в Лондоне могут выступить по три футболиста старшего возраста. (БФФ)

СОСТОЯЛАСЬ ЖЕРЕБЬЕВКА ПЛЕЙ-ОФФ ЮНОШЕСКОЙ ЛИГИ ТДК

После того, как по итогам группового этапа Юношеской лиги ТДК определились шестнадцать лучших коллективов, прошла жеребьевка первого раунда плей-офф. В 1/8 финала встречаются: 1. Феникс - Барвиха. 2. Союз - Санрайз Эспойрс. 3. Дегунино - Ивановское. 4. Святогор - FC Jupitier. 5. Халл Сити - Смех гиены. 6. Юниор-Динамо-24 - Триумф. 7. Богродское-1952 - Лось. 8. СДД-94 - X-Land. Этап должен завершиться до 15 апреля (срок сдачи протоколов - до 17 апреля). Стартовые матчи проходят на полях команд, указанных в парах первыми. В 1/4 финала встречаются победители матчей: 1 - 2, 3 - 4, 5 - 6 и 7 - 8. Жеребьевка хозяев первых поединков четвертьфинальной стадии будет проведена позднее.

Полную информацию о жеребьевке смотрите на сайте "СЭ" в разделе ТДК "Результаты".

Александр МАРТАНОВ

СБОР В БЕЛЕКЕ ПОЛЯКИ ПРОВЕДУТ В СОКРАЩЕННОМ СОСТАВЕ

Игроки дортмундской "Боруссии" Якуб Блащиковски, Роберт Левандовски и Лукаш Пищек пропустят первый сбор польской команды в турецком Белеке в заключительный период подготовки к чемпионату Европы. В полуфинальном матче Кубка Германии, который просматривал главный тренер сборной Францишек Смуда, их клуб переиграл местный "Гройтер Фюрт" и теперь 12 мая выступит в финале турнира.

Трио "немцев", видимо, получит от тренеров "Кадры" несколько дней отдыха и присоединится к команде не раньше 20 мая, а значит опоздает еще и на второй этап подготовки в австрийском Линце. Под вопросом участие этих игроков и в товарищеском матче с Латвией 22 мая, хотя Левандовски и заверил Смуду, что готов приступить к работе без отдыха.

В Белек наверняка не приедет и Марцин Василевски из "Андерлехта" - его команда будет играть в плей-офф почти до конца мая. "У нас есть договоренность с руководством бельгийского клуба, что Марцин будет с нами с начала австрийского сбора, - сообщил sport.pl директор сборной Конрад Пасьневски. - То же самое касается ребят из "Терека" - Марцина Коморовски и Мацея Рыбуса". Пока не определено, когда прибудут в расположение бело-красных вратари "Арсенала" Войцех Щенсны и Лукаш Фабяньски.

Позже других к сборной присоединится Людовик Обраньяк, чей "Бордо" борется за путевку в еврокубки. Дата приезда Дариуша Дудки зависит от турнирной судьбы его "Осера". "По предварительным данным, в Турции соберутся от 15 до 18 футболистов", - сказал Пасьневски. Предполагается, что расширенный список кандидатов в "Кадру" Смуда объявит 2 мая. В него войдут 26 игроков.

Напомним график подготовки соперника российской сборной к Euro-2012: 9-16 мая - восстановительный сбор в Белеке, 16-28 мая - сбор в Линце, 22 мая - матч с Латвией в Клагенфурте, 26 мая - матч со Словакией в Клагенфурте, 28 мая - возвращение в Варшаву, 29-31 мая - выходные, 31 мая - сбор в варшавской гостинице Hyatt, 2 июня - матч с Андоррой в польской столице.

Александр БОБРОВ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...