Газета
30 сентября 2011

30 сентября 2011 | Футбол - Лига Европы

ФУТБОЛ

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа L

"ЛОКОМОТИВ" - "АНДЕРЛЕХТ" - 0:2

Потерпевший первое поражение с момента приезда в Россию главный тренер "Локомотива" посетовал на ошибки своей команды и просчеты судей.

Жозе КОУСЕЙРУ: "КОГДА-ТО МЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПРОИГРАТЬ. НО НЕ ТАК"

Андрей КУЗИЧЕВ

из Черкизова

- В какой-то день мы должны были проиграть, - философски заметил на пресс-конференции португальский специалист. - Но не предполагал, что уступим таким образом. Мы контролировали игру, но пропускали голы из-за собственных ошибок. Отмечу и не назначенный пенальти в ворота "Андерлехта". Арбитр должен был удалять вратаря соперника. Не был засчитан и чистый гол Сычева - а ведь на матче работало пять судей!

Да, нам не повезло. Порой такой случается. Но до игры я не мог предположить, что играть будут не 11 против 11, а 11 против 14.

- Смотрели ли вы последний матч "Андерлехта" в чемпионате Бельгии? Все три гола он забил после навесов. То же самое случилось и сегодня.

- Естественно, мы анализировали игру соперника, знали, как здорово навешивает Билья, и второй гол гостей это подтвердил. В случае же с первым мячом дали пространство Суаресу. Если вспомнить собственные нереализованные моменты, становится обидно. Теперь нам важно обыграть в Махачкале "Анжи".

- Перед матчем вы называли бельгийцев фаворитами…

- Остаюсь при своем мнении. Нашей команде важен полученный сегодня опыт. Не забывайте: главный тренер "Андерлехта" работает с командой пять лет, а я - всего два месяца. И жизнь на этом поражении не заканчивается: мы продолжаем борьбу за выход из группы.

- Сычев не реализовал много моментов - не стоило ли выпустить Кайседо чуть раньше?

- А разве не забил только Сычев? Считаю, на него оказывается слишком большое давление. Посмотрите, сколько раз он обострял игру, сколько моментов создал для партнеров! Дмитрий не заслуживает упреков.

Главный тренер "Андерлехта" Ариэль Якобс заметил, что его команда перевыполнила план по набранным на старте очкам.

- Вам сегодня в чем-то повезло?

- Естественно, потому что соперник был очень силен. Порой нас упрекают за недостаточную эффективность в национальном чемпионате, однако сегодня мы распорядились моментами очень удачно. Когда соперник атакует, крайне важно суметь собраться и решить судьбу матча в свою пользу.

- Как теперь оцениваете шансы "Андерлехта" на выход из группы?

- Изначально мы ставили задачу набрать в первых двух турах четыре очка, а шесть баллов из шести - отличный задел! Но мне бы не хотелось обижать наших конкурентов: считаю, "Локомотив" до последнего будет бороться за первое место.

- Как оцените судейство? В Европе нечасто совершаются ошибки в пользу команды гостей.

- Про гол Сычева ничего говорить не буду, потому что арбитр его не засчитал. А вот за фол против Суареса стоило назначить пенальти. Спорными были многие решения арбитра.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...