Газета
1 сентября 2011

1 сентября 2011 | Хоккей

ХОККЕЙ

Вчера в Сокольниках состоялся благотворительный матч в рамках акции "От чистого сердца".

СЫЧЕВ СРАВНИЛ КОВАЛЬЧУКА С ДРОГБА

КОМАНДА КОВАЛЬЧУКА - КОМАНДА ОВЕЧКИНА - 11:11 (6:5)

Голы : Малкин (2), Сычев (2), Шойгу, Р. Ротенберг, Фетисов, Николишин, Ковальчук, Каменский, Вяч. Козлов - Овечкин (4), Матвеев (2), Минниханов (2), Беляков, Савченко, Метшин.

Нереализованные буллиты: Метшин (КО) - перекладина, Сафин (КК) - вратарь.

Команда Ковальчука: Браташ (Екшембеев, Корнилов). Фетисов, Касатонов, Шойгу, Досталь, Медведев, Мишустин, Макиев, Ковальчук, Жарков, Урденко, Болдин, Дворкович, Молчанов, Дроздов, Радулов, Штумпел, Менделеев, Сычев, Жамнов, Николишин, Малкин, Вяч. Козлов, А. Ротенберг, Песков, Сафин, Р. Ротенберг, Плутник, Харламов, Епанчинцев, Каменский.

Команда Овечкина: Мышкин (Тарасов, Мерш); Конкин, Нургалиев, Ромодановский, Овечкин, Жуков, Немчинов, Беляков, Клепач, Чупин, Серов, Гордейчик, Матвеев, Бутман, Зарипов, Коган, Савченко, Евтухов, Недорослев, Махов, Клыков, Метшин, Семеняка, Жердев, Морозов, Минниханов.

Андрей КУЗНЕЦОВ, Владимир ЮРИН

из Сокольников

Второй год подряд Москва открывает сезон благотворительным матчем в рамках акции "От чистого сердца". Напомним, прошлым летом весь сбор от матча пошел в фонд помощи жертвам летних пожаров, средства, собранные в рамках нынешнего благотворительного поединка, будут отправлены на счет интерната для слепоглухих детей, который расположен в Сергиево-Посадском районе Московской области.

Как и год назад, составы обеих команд пестрили именитыми ветеранами, звездами политики и шоу-бизнеса, к которым на этот раз примкнули действующие хоккеисты Малкин, Морозов, Зарипов, Александр Радулов, Жердев, а также футболисты Сычев и Евсеев, знаменитый теннисист Сафин. Приглашения получили также Афиногенов, Артюхин и Зубов, однако главный тренер СКА Милош Ржига, в чьем распоряжении ныне находятся вышеназванные хоккеисты, не отпустил их в Москву.

Обалдевшие от такого наплыва VIP-персон охранники "Сокольников" поначалу отказывались пускать на арену всех - даже Овечкина и вице-президента КХЛ Владимира Шалаева. Однако Овечкин с невозмутимым видом достал из кармана пачку приглашений и пропустил на стадион прибывшую с ним многочисленную группу поддержки. За Шалаева же слово замолвил генменеджер "Ак Барса" Равиль Шавалеев. "Надо же, моего руководителя едва пропустили", - с улыбкой отметил Шавалеев.

Задел игре сделал глава МЧС Сергей Шойгу. Имея в партнерах Ковальчука, Малкина, Фетисова и Касатонова, он уже в стартовой смене забил Мышкину. "Участие в таком матче - большая честь и крайняя необходимость, - заметил Шойгу. - Считаю, каждый, кто имеет возможность, обязан оказывать помощь тем ребятам, которые находятся в детских домах по всей России".

Шойгу поначалу должен был играть за Овечкина, однако перед матчем Александр Великий провел трансфер, в результате которого заполучил к себе в партнеры Мозякина, а министра уступил Ковальчуку. Однако Мозякин на игру не приехал. "Ну Илюха, обманул-таки меня", - полушутя-полусерьезно говорил во время матча Овечкин. И забил четыре гола команде своего друга.

Под стать капитану "Вашингтона" действовали партнеры по команде Зарипов и Морозов, создававшие момент за моментом президенту Татарстана Рустаму Минниханову и мэру Казани Ильсуру Метшину. Под конец матча разыгрался и Жердев, в кои-то веки получивший возможность проявить свои недюжинные способности в обводке без страха получить нагоняй от тренеров.

В команде Ковальчука солировали Малкин и Фетисов. "Готов сыграть в КХЛ за ЦСКА, если нашим мальчишкам потребуются мои опыт и умение", - серьезным тоном говорил журналистам председатель совета директоров КХЛ и президент ХК ЦСКА.

Определенный колорит матчу придали участие в нем известных футболистов Дмитрия Сычева и Вадима Евсеева. И если последнему забить не удалось, то Сычев показал, что и в хоккее является знатным голеадором.

- Меня на матч позвал Ковальчук, и я ни минуты не сомневался, стоит ли принимать в нем участие, - заявил Сычев. - Ради этой акции даже изменил свои планы на отпуск, который нам дали в "Локомотиве".

- Тяжело вам дался переход в хоккей?

- Нет, ведь я раньше тоже играл. В нашей компании скоростенки-то повыше будут, да и силовая борьба у нас разрешена. ( смеется.) А если серьезно, то для меня большая честь находиться на одной скамейке с легендами отечественного хоккея.

- Кого из футбольных нападающих напоминает вам Ковальчук?

- Дидье Дрогба.

В конце матча организаторы праздника выпустили юных вратарей ДЮСШ "Спартак-2003" Всеволода Мерша и Даниила Корнилова. Мальчишки не стушевались в звездной компании и совершили несколько эффектных спасений. В итоге все закончилось весьма боевой ничьей. Правда, участникам матча не удалось перекрыть прошлогоднюю результативность (13:13). Что ж, будет лишний повод через год вновь встретиться в "Сокольниках"!

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...