Газета
21 августа 2011

21 августа 2011 | Футбол - "Пас из-за границы"

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

ЧМ-2014

ФИФА исключила вчера Сирию из отборочной кампании ЧМ-2014. Вместо сборной арабского государства борьбу на групповом этапе продолжит Таджикистан. В июльских матчах 2-го отборочного раунда в азиатской зоне за сборную Сирии, которая одержала две победы (2:1, 4:0) над таджикской командой, сыграл Джордж Мурад, имеющий двойное сирийско-шведское гражданство. В первом матче на своем поле он даже забил гол. Между тем выяснилось, что в 2005 году этот футболист принимал участие в товарищеской встрече Швеции с Мексикой. Причем, провел тогда на поле лишь 13 минут. В связи с этим ФИФА присудила Сирии техническое поражение во второй игре с Таджикистаном со счетом 0:2 и включила команду бывшей советской республики в группу С, где его соперниками будут Япония, Узбекистан и КНДР. Впрочем, президент сирийской футбольной федерации Фарук Сарриех заявил, что оспорит решение ФИФА в Международном спортивном суде в Лозанне. (AFP)

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

УЕФА рассмотрит в понедельник "дело Арсена Венгера". Дисквалифицированный на матч "Турнира 15-ти" Лиги чемпионов с "Удинезе" за критику в адрес арбитра после встречи из прошлого розыгрыша с "Барселоной", главный тренер лондонцев вопреки предписаниям европейской футбольной инстанции и предупреждению со стороны представителя УЕФА общался во время игры по мобильному телефону со своим помощником Боро Приморацем. Венгеру грозит продление срока дисквалификации или штраф. (The Gardian)

АНГЛИЯ

Защитник "МЮ" Неманья Видич получил травму голеностопа в матче 1-го тура английской премьер-лиги против "Вест Бромвича" и выбыл из строя на срок от четырех до пяти недель. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции главный тренер манкунианцев Алекс Фергюсон. В то же время другой стоппер команды Рио Фердинанд, повредивший в воскресной игре заднюю поверхность бедра, возможно, будет готов к встрече 28-го числа с "Ньюкаслом", хотя поначалу его отсутствие тоже оценили в полтора месяца. (Reuters)

* * *

Арсен Венгер включил Самира Насри, который должен перейти в "Манчестер Сити", в число футболистов, готовящихся к сегодняшней игре с "Ливерпулем". Слишком уж много у "Канониров" будет отсутствующих: Джуру, Гиббс, Уилшир, Диаби, Росицки и Арман Траоре травмированы, а А.Сонг и Жервинью, получили после матча с "Ньюкаслом" по три игры дисквалификации. ( L ' Equipe )

ФРАНЦИЯ

33-летний полузащитник Эдуар Сиссе, известный по выступлениям за "ПСЖ", "Бешикташ" и "Марсель", заключил контракт по схеме "1+1" с "Осером". Ранее "Марсель" расстался и с другими футболистами, которым за тридцать: Виторино Илтоном ("Монпелье"), Фабрисом Абриэлем ("Ницца") и Габриэлем Хайнце ("Рома"). Примечательно, что все они ушли бесплатно (у Хайнце закончился контракт). Вместе с тем эта четверка получала в общей сложности 8,7 миллиона евро в год. "Операция по финансовому оздоровлению удалась, - заключил президент "ОМ" Венсан Лябрюн. - Нас упрекают за то, что мы ничего не выручили за игроков, но какой французский клуб готов одновременно отдать деньги за трансфер и положить игроку устраивающую его зарплату? Облегчить фонд заработной платы уже очень полезно для клуба". (La Marseillaise)

ПОРТУГАЛИЯ

"Порту" объявил о приобретении у льежского "Стандарда" 23-летнего полузащитника сборной Бельгии Стивена Дефура и 20-летнего стоппера молодежной сборной Франции Элиакима Мангала. За них уплачено соответственно 6 миллионов и 6,5 миллиона евро. Если насчет Дефура "Стандард" ранее заключил трансферное соглашение с "Локомотивом", но игрок в последний момент передумал, то Мангала точно так же должен был перейти в "Валенсию", но предпочел в итоге "Порту". (dhnet.be)

ЧЕХИЯ

За попытку подкупа соперников клуб "Сигма" Оломоуц лишился в национальном чемпионате 9 очков, а также оштрафован на эквивалент 164 тысяч евро. В мае 2009 года "Сигма" предложила взятку игрокам "Богемианса" за сдачу матча, имевшего решающее значение в борьбе за путевку в Лигу Европы. Клуб из Оломоуца в итоге победил со счетом 3:0. (L'Equipe)

АРГЕНТИНА

Сразу три защитника из российского чемпионата - спартаковцы Пареха и Рохо, а также рубиновец Ансальди - приглашены в сборную Аргентины на товарищеские матчи в Азии с Венесуэлой и Нигерией. Игры состоятся соответственно 2 и 6 сентября в индийской Калькутте и столице Бангладеш - Дакке. Кроме них в список главного тренера Алехандро Сабельи, сменившего Серхио Бастисту после неудачного Сopa America, включены: вратари - Андухар ("Катания"), Ромеро (АЗ), Андрада ("Ланус"); защитники - Демикелис ("Малага"), Бурдиссо ("Рома"), Отаменди ("Порту"), Сабалета ("Манчестер Сити"), Гарай ("Бенфика"), Фернандес ("Наполи"), Ринаудо ("Спортинг"); полузащитники - Ди Мария ("Реал"), Маскерано ("Барселона"), Банега ("Валенсия"), Соса ("Металлист" Харьков), Сальвио ("Атлетико"), Альварес ("Интер"), Гутьеррес ("Ньюкасл"), Пасторе ("ПСЖ"), Лучо Гонсалес ("Марсель"); нападающие - Игуаин ("Реал"), Лисандро Лопес ("Лион"), Месси ("Барселона"), Агуэро ("Манчестер Сити").

Александр ПРОСВЕТОВ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...