Газета
18 июля 2011

18 июля 2011 | Футбол - Олимп - Кубок России

ФУТБОЛ

КУБОК РОССИИ. 1/16 финала

В КРАСНОЯРСКЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ ПРОВОДИЛИ АПЛОДИСМЕНТАМИ

ЕНИСЕЙ - ЛОКОМОТИВ - 0:2 (0:2)

Голы : ИГНАТЬЕВ (Сычев), 3 (0:1). МАЙКОН, 14 (0:2).

"Енисей" (Красноярск): Синицын, Коробкин (Ситдиков, 78), Пятикопов, Качан, Шабаев, Федорив, Лешонок, Сурнев (Гончаров, 61), Базанов, Фатуллаев, Гаурач (Киракосян, 74).

"Локомотив" (Москва): Гильерме, Шишкин, Дюрица, Бурлак, Янбаев, Игнатьев (Иванов, 86), Лоськов (Ибричич, 57), Глушаков, Оздоев, Сычев (Торбинский, 71), Майкон.

Наказания : Оздоев, 30. Лешонок, 62 (предупреждения).

Голевые моменты - 5:7.

Удары (в створ ворот) - 10 (2, 1 - штанга):17 (9).

Угловые - 5:8.

Судья : Мирошниченко (Ростов-на-Дону).

17 июля Красноярск. Центральный стадион. 16 000 зрителей. 30 градусов.

Дмитрий УСКОВ

из Красноярска

В Красноярске впервые за долгое время возникла проблема лишнего билетика на матч "Енисея". Спекулянты зря времени не теряли, предлагая в социальных сетях и непосредственно перед стадионом пройти на трибуны за 1000 рублей - все билеты были проданы за день до матча. По соображениям безопасности и из-за технического состояния арены Центральный стадион на данный момент может принять только 16 000 зрителей - Северная и Южная трибуна оказались пустыми.

Встреча началась с минуты молчания в память об умершем в минувшую среду вратаре железногорского "Атома" Андрее Пащенко, который неделю был в коме после полученного перелома височной кости в матче первенства Красноярского края.

"Локомотив" в стартовом отрезке имел подавляющее преимущество, которое заслуженно воплотил в два забитых мяча. На первой же минуте Сычев дважды в упор бил по воротам хозяев, но их вратарь Синицын в обоих эпизодах был на высоте. Однако всего две минуты спустя прострел все того же Сычева замкнул Игнатьев.

Окончательный счет в матче - причем уже на исходе первой четверти часа - установил Майкон, которому помог небольшой рикошет.

Самый опасный момент у ворот железнодорожников хозяева создали в начале второго тайма, когда Качан ударом из-за пределов штрафной послал мяч в штангу.

В итоге "Локомотив" одержал первую победу под руководством португальца Жозе Коусейру. Несмотря на поражение, трибуны проводили обе команды после финального свистка аплодисментами.

Жозе КОУСЕЙРУ, главный тренер "Локомотива":

- Хотел бы поблагодарить "Енисей", хорошая команда. Она продемонстрировала красивую игру. Понятно, что у "Локомотива" больше ресурсов, но нам удалось выиграть, потому что мы отнеслись к сопернику с достоинством и большим уважением. Мы хорошо проанализировали игру "Енисея", поэтому нам и удалось забить быстрые мячи. У нас было много ошибок, надо над этим работать, чтобы укрепить команду.

Александр АЛФЕРОВ, главный тренер "Енисея":

- Хорошо, что мы привезли в Красноярск одну из лучших команд России, игру которой смогли посмотреть наши болельщики. Мы поняли, куда дальше двигаться. Неудачно начали, сказалось волнение, не так часто мы встречаемся с клубами такого уровня, чем "Локомотив" очень умело воспользовался.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...