Газета
9 июля 2011

9 июля 2011 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Наставник "Локомотива" в непринужденной, немного даже романтичной обстановке пообщался с журналистами на базе красно-зеленых после открытой тренировки .

Жозе КОУСЕЙРУ: "СЫЧЕВ НУЖЕН. ТАКОЙ, КАК ТРИ ГОДА НАЗАД"

Дмитрий СИМОНОВ

из Баковки

У каждого клуба - свои законы, свои правила. В ЦСКА все демократично - останавливаешься с Леонидом Слуцким прямо у бровки или на крылечке возле входа в жилое здание и общаешься вдоволь. В "Динамо" к вашим услугам уютные кожаные диваны холла. Спаллетти в Удельной приводят в специальное помещение, где итальянец отвечает на колкие вопросы северостоличных акул в режиме стоя. Карпин в Тарасовке общается тоже в пресс-комнате, только сидючи. Впрочем, в спартаковскую обитель что-то заросла в последнее время журналистская тропа.

А у "Локомотива" - свое ноу-хау. Заботливая пресс-служба для общения с господином Коусейру повела нас… в беседку. Рядом живописный фонтан, расставлены столики и стулья. Не хватало лишь официантов, которые элегантно разносили бы прохладительные напитки, и маленького оркестра, играющего ненавязчивую музыку.

Беседа в беседке вышла, впрочем, отнюдь не романтичной, а очень даже деловой.

- Как будет формироваться тренерский штаб? Сколько португальцев приведете с собой?

- Этот вопрос - в компетенции клуба. Ясность наступит на следующей неделе. И я всегда буду относиться с одинаково большим уважением ко всем работникам "Локомотива" независимо от их национальности.

- Что для вас работа в "Локо"?

- Прежде всего - огромная честь, ведь "Локомотив" - хороший, большой клуб. Конечно, есть некоторые проблемы. Но они возникли еще до меня.

- А можно поподробнее о проблемах?

- Наша команда находится на восьмом месте. Из шести последних матчей мы выиграли лишь один. Вот они, проблемы. По-моему, очевидно.

- Вы уже предъявили клубному начальству какие-то требования по укреплению состава?

- Не секрет, что из-за лимита на легионеров команда должна состоять преимущественно из россиян. Да только выбор российских футболистов на рынке весьма ограничен. И цены... Если сравнить ваш рынок с Европой, то это две разные планеты. Изначально мы должны работать с тем материалом, который у нас есть. Но чтобы понять возможности всех игроков, потребуется время.

- Какая линия в "Локомотиве" особенно нуждается в усилении?

- Мысли есть, но я не хочу их озвучивать. Считайте, это закрытая тема. Я вас всех уважаю, но такие темы на пресс-конференции обсуждать не буду.

- Что главное в товарищеской игре против "Ференцвароша", которая состоится в воскресенье?

- Это будет моя первая игра во главе "Локомотива", и я, скорее всего, проведу в перерыве много замен, чтобы посмотреть в деле как можно больше футболистов. Дело в том, что у нас есть определенные трудности с составом. Особенно в центре обороны - Да Кошту мы не можем заявить до 1 августа, а Дюрица из-за дисквалификации не сыграет 24 июля в матче российского чемпионата. Мне надо поскорее понять, кем их заменить.

- В "Локомотив" перешел Обинна, вот-вот пополнит состав еще один нападающий-легионер, Кайседо. Каковы в таком случае перспективы Сычева?

- Он такой же футболист, как и все остальные в "Локомотиве". Для меня все равны, ни к кому не будет какого-то особого отношения. Мы должны создать команду и уважать друг друга. А Сычев - член команды, и я на него рассчитываю. Но мне хотелось бы видеть Сычева таким, каким он был три года назад.

- Вы сказали, едва возглавив команду, что ей не хватает уверенности в себе. Что-то поменялось за то недолгое время, пока вы работаете?

- Изменить ситуацию можно только победами. Но эту неделю мы провели в хорошем ритме. Думаю, игроки приспособились к моей манере работы. И я уже вижу разницу между тем, что было в прошлом, и тем, что есть сейчас.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...