Газета
8 июля 2011

8 июля 2011 | Баскетбол - Евролига

БАСКЕТБОЛ

ЕВРОКУБКИ-2011/12

ЕВРОЛИГА

КВАЛИФИКАЦИЯ

1-й ГРУППОВОЙ ТУРНИР

Группа A

1. ОЛИМПИАКОС Греция

2. БАСКОНИЯ Испания

3. ФЕНЕРБАХЧЕ Турция

4. БИЛЬБАО Испания

5. КАНТУ Италия

6. НАНСИ Франция

Группа B

1. ПАНАТИНАИКОС Греция

2. ЦСКА Россия

3. УНИКАХА Испания

4. ЖАЛЬГИРИС Литва

5. БАМБЕРГ Германия

6. ЗАГРЕБ Хорватия

Группа C

1. РЕАЛ Испания

2. МАККАБИ Т-А Израиль

3. ПАРТИЗАН Сербия

4. ЭФЕС ПИЛСЕН Турция

5. МИЛАН Италия

6. К1 (квалификация)

Группа D

1. БАРСЕЛОНА Испания

2. СИЕНА Италия

3. УНИКС Россия

4. ПРОКОМ Польша

5. ОЛИМПИЯ Словения

6. К2 (квалификация)

Если в прошлом сезоне квалификация состояла из трех раундов по два матча в каждом (дома и на выезде) и занимала три недели, то теперь отбор представляет собой два независимых турнира в формате "Финала восьми" (в каждом из трех раундов - по одному матчу), которые пройдут в течение четырех дней (с 29 сентября по 2 октября, место проведения - на площадке одного из участников каждой восьмерки - определится позднее).

Согласно сетке квалификации "Химки" в случае успешного выступления должны занять место в группе D, но, поскольку в этой шестерке уже есть другой российский клуб - УНИКС, подмосковная команда отправится в группу C. 14 неудачников квалификации (независимо от раунда, в котором они вылетели) переходят в Кубок Европы.

В 1-м групповом турнире команды сыграют в два круга (10 туров будут проходить еженедельно с 17 октября по 22 декабря). По четыре лучших клуба из каждой группы выходят в следующий этап, где будут распределены на четыре квартета. Жеребьевка 2-го группового турнира будет не "слепой", а с "рассеиванием" команд по четырем корзинам - в соответствии с местами, занятыми в группах на первом этапе.

"Топ-16" также пройдет в два круга (с 18 января по 1 марта 2012 года, с недельным перерывом между 4-м и 5-м турами) без учета ранее набранных очков. По два лучших клуба из каждой группы выходят в плей-офф.

Серии 1/4 финала проводятся до трех побед по схеме "2-2-1" с 21 марта по 5 апреля, причем в каждой из пар победители групп "Топ-16" имеют преимущество своей площадки над командами, занявшими вторые места.

Победители четвертьфинальных серий разыграют титул чемпиона Евролиги в "Финале четырех", который пройдет в Стамбуле с 11 по 13 мая.

Турнирную сетку смотрите в формате PDF

КУБОК ЕВРОПЫ

Квалификационный раунд. 1. Вентспилс (Латвия) - Азовмаш (Украина). 2. Квакенбрюк (Германия) - Гран Канария (Испания). 3. Бешикташ (Турция) - Дексия (Бельгия). 4. Шалон (Франция) - Цедевита (Хорватия). 5. Каршияка (Турция) - Ле Ман (Франция). 6. Норчепинг (Швеция) - Остенде (Бельгия). 7. Никосия (Кипр) - СПАРТАК СПб. 8. Академик (Болгария) - Простейов (Чехия). Первые матчи - 27 сентября на площадках команд, указанных первыми, ответные - 4 октября.

В 1-м групповом турнире участвуют 32 команды, из которых на данный момент известны 10: ЛОКОМОТИВ, Бавария, Скайлайнерс (оба - Германия), Арис (Греция), Бенеттон (Италия), Гронинген (Голландия), Хапоэль И (Израиль), Крка (Словения), Валенсия (Испания), Рудупис (Литва). Остальные места займут 8 победителей квалификации Кубка Европы и 14 неудачников квалификации Евролиги.

В октябре, по завершении квалификации, 32 участника основной сетки Кубка Европы будут разбиты на восемь групп по четыре команды в каждой. Матчи 1-го группового турнира пройдут в два круга с 15 ноября по 20 декабря. По два лучших клуба из каждой четверки выходят во второй этап, где распределяются на новые группы, но не жребием, а автоматически - на основании занятых на предыдущей стадии мест. Игры 2-го группового турнира пройдут с 16 января по 28 февраля. По две лучшие команды из каждой группы второго этапа сыграют в 1/4 финала по схеме "матч дома - матч на выезде" 21 и 28 марта. В каждой из четвертьфинальных пар победители групп второго этапа встречаются с командами, занявшими второе место, и при этом проводят ответный матч на своей площадке.

Победители 1/4 финала выходят в "Финал четырех", который пройдет 14 - 15 апреля (место проведения определится позднее). Обладатель Кубка Европы-2011/12 получит прямую путевку в 1-й групповой турнир Евролиги-2012/13.

КУБОК ВЫЗОВА

Квалификационный раунд. 1. СПАРТАК В - ЕНИСЕЙ. 2. ТРИУМФ - КРАСНЫЕ КРЫЛЬЯ. 3. Сухуми (Грузия) - Минск-2006 (Белоруссия). 4. Атомерому (Венгрия) - Аркадия (Австрия). 5. Тампере (Финляндия) - Шольнок (Венгрия). Первые матчи - 4 октября на площадках команд, указанных первыми, ответные - 11 октября.

1-й групповой турнир. Группа A. Нитра (Словакия), Фуэнлабрада (Испания), КЕ6 (проигравший в 6-й паре квалификации Кубка Европы), Ольденбург (Германия). Группа B. Армия (Грузия), Лейден (Голландия), КЕ3, Геттинген (Германия). Группа C. Пардубице (Чехия), Говерла (Украина), КЕ8, Роанн (Франция). Группа D. КВ4 (победитель 4-й пары квалификации Кубка вызова), Химик (Украина), КЕ1, НИЖНИЙ НОВГОРОД. Группа E. КВ1 (ЕНИСЕЙ/СПАРТАК В), Клуж (Румыния), КЕ4, Антверпен (Бельгия). Группа F. КВ2 (КРАСНЫЕ КРЫЛЬЯ/ТРИУМФ), Эдирне (Турция), КЕ7 (Никосия/СПАРТАК СПб), Алст (Бельгия). Группа G. КВ3, ПТТ (Турция), КЕ5, Бонн (Германия). Группа H. КВ5, Керавнос (Кипр), КЕ2, По-Ортез (Франция).

Система розыгрыша аналогична формату Кубка Европы, но с небольшими отличиями. Во-первых, серии 1/4 финала здесь проводятся до двух побед ("1-1-1"), а во-вторых, "Финал четырех" состоится не в произвольном городе, а на площадке одной из команд, пробившихся в квартет сильнейших. Оба финалиста Кубка вызова-2011/12 получают путевки в 1-й групповой турнир Кубка Европы-2012/13.

Сроки проведения стадий Кубка вызова: 1-й групповой турнир - с 8 ноября по 13 декабря, 2-й групповой турнир - с 10 января по 28 февраля, 1/4 финала - 13, 15 и, если потребуется, 20 марта, "Финал четырех" - 27 - 29 апреля.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...