Газета
1 июля 2011

1 июля 2011 | Футбол

ФУТБОЛ

БАЙТИЕВ БУДЕТ РАБОТАТЬ С "ТЕРЕКОМ" ДО КОНЦА СЕЗОНА

Иса Байтиев, исполняющий обязанности главного тренера "Терека" после отставки Руда Гуллита, будет руководить командой до конца текущего сезона. Об этом сообщил корреспонденту "СЭ" вице-президент грозненцев Хайдар Алханов.

- Такое решение принял президент клуба Рамзан Кадыров, - сказал он. - У Байтиева большой опыт работы с командой, он пользуется уважением у футболистов, что они подтвердили своей игрой в последних трех матчах. Помогать ему будет Руслан Цацулаев. У нас есть достаточно обширный список кандидатов, которые, надеюсь, усилят нашу команду. С руководителями команд и их агентами мы сейчас активно ведем переговоры.

Александр ЛЬВОВ

ПОРТНЯГИН МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В "РУБИН"

Нападающий Игорь Портнягин во втором круге текущего чемпионата России может быть заявлен за казанский клуб, владеющий правами на него. Первый круг 22-летний футболист провел в Нальчике, где стабильно выходил на поле в основном составе. Однако в Кабардино-Балкарии пока не готовы продлевать аренду игрока, а продавать его конкурентам "Рубин" в ближайшее время не планирует. Срок арендного соглашения между клубами истек, и Портнягин должен вернуться в распоряжение казанцев.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

В КАЗАНИ РЕШАЮТ СУДЬБУ АНСАЛЬДИ И НАВАСА

Предложения из Европы, касающиеся двоих легионеров "Рубина", стали одной из тем прошедшего вчера в Казани заседания попечительского совета клуба. По сведениям "СЭ", накануне еще одно предложение казанцы получили от португальской "Бенфики". В Лиссабоне не оставляют надежд приобрести аргентинца Кристиана Ансальди: в нем там видят замену защитнику сборной Португалии Фабиу Коэнтрау, за которым охотится мадридский "Реал". Все прежние варианты, выдвигавшиеся "Бенфикой", в Казани отклоняли. Кроме того, в клубном офисе есть предложение от "Севильи", готовой заплатить 1,6 миллиона евро за испанца Сесара Наваса.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

НАЛЬЧИК ПРЕДЛАГАЕТ ГЕТЕРИЕВУ ВЕРНУТЬСЯ

Полузащитнику "Жемчужины-Сочи" Казбеку Гетериеву поступило предложение вернуться в нальчикский "Спартак", за который 26-летний футболист выступал в 2007-2010 годах. Помимо нальчан интерес к Гетериеву проявляли "Крылья Советов", но после отставки Александра Тарханова ситуация может измениться. Еще один вариант продолжения карьеры игрока сборной Казахстана - переезд в страну, чье футбольное гражданство он принял в прошлом году. Зимой полузащитник отклонил предложения двух казахстанских команд.

- Не могу понять отношения руководства клуба к команде: несколько месяцев нет заработной платы и со стороны клуба - никакого общения, - сказал вчера "СЭ" Гетериев. - В связи с этим не только я, но, по моей информации, и другие футболисты будут подавать заявления в Палату по разрешению споров РФС. Что касается моего следующего места работы, то у меня есть несколько предложений. Вариант с Нальчиком буду рассматривать в последний момент: в "Спартак" вернусь вряд ли.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ, Алексей ЕВСТИФЕЕВ

ДЖАВАДОВ СТАЛ ИГРОКОМ "ВОЛГИ"

22-летний нападающий сборной Азербайджана Вагиф Джавадов подписал контракт с "Волгой". Воспитанник школы ЦСКА, имеющий и российское гражданство, принадлежал голландскому "Твенте", а прошлый сезон провел на правах аренды в "Баку". За сборную Азербайджана провел 37 матчей и забил 6 мячей, в том числе в ворота сборной России (в отборочном матче ЧМ-2010 в Баку - 1:1).

- Джавадов - очень перспективный парень, - заметил президент "Волги" Алексей Гойхман. - Карьера в "Твенте" у него не заладилась из-за травмы. Несмотря на молодость, в активе Джавадова - немалый международный опыт и психологическая устойчивость. Надеюсь, в ближайшем будущем он заявит о себе в российском чемпионате.

Сергей КОЗУНОВ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...