Газета
23 июня 2011

23 июня 2011 | Футбол - "Пас из-за границы"

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

АНГЛИЯ

ВИЛЛАШ-БОАШ ВОЗГЛАВИЛ "ЧЕЛСИ"

"Челси" подтвердил назначение Андре Виллаша-Боаша главным тренером клуба. 33-летний специалист согласился подписать контракт на три сезона и сменит у руля "синих" итальянца Карло Анчелотти. Сумма откупных за португальца составила 13,3 миллиона фунтов, а его зарплата в Лондоне составит 5 миллионов фунтов за сезон. Виллаш-Боаш станет седьмым по счету тренером, работающим с "Челси" с тех пор, как его приобрел Роман Абрамович, и самым молодым менеджером в премьер-лиге. (Reuters)

* * *

24-летний полузащитник "Тоттенхэма" Джейми О'Хара перешел в "Вулверхэмптон". Переход хавбека, заключившего контракт на 5 лет, обойдется "волкам" в 5 миллионов фунтов. О'Хара выступал в "Вулверхэмптоне" во второй половине прошлого сезона на правах аренды, проведя 14 матчей и забив три гола, после чего "волки" решили выкупить права на него. (AFP)

ЧМ-2011

Юношеские сборные. Финальный турнир. 2-й тур

Группа А. КНДР - Голландия - 1:1 (Кан Нам Гвон, 48 - Гравенберх, 75). Мексика - Конго - 2:1 (Эсперикуэта, 40. Х.Гомес, 85 - Эпако, 73). Удаления: Бассумба, 52. Мпасси (оба - Конго), 77.

Мексика - 6, Конго - 3, Голландия, КНДР - 1.

Группа В. Япония - Франция - 1:1 (Исиге, 49, с пенальти - Яисьен, 24). Ямайка - Аргентина - 1:2 (Барнес, 89 - Х.Сильва, 23. Пуг, 63).

Франция, Япония - 4, Аргентина - 3, Ямайка - 0.

ИСПАНИЯ

"Эспаньол" заключил 5-летний контракт с мексиканским защитником Эктором Морено, перешедшим из АЗ. Сумма трансфера 23-летнего футболиста составила около 4 миллионов евро. С АЗ Морено выигрывал чемпионат Голландии, а в составе юношеской сборной Мексики - чемпионат мира. (Reuters)

* * *

Главный тренер вышедшей в высший дивизион "Гранады" Фабрисиано Гонсалес Пенелас первые четыре тура чемпионата Испании будет вынужден провести на трибунах. Фабри, как кратко называют тренера, был удален в ответном стыковом матче за право выйти в примеру с "Эльче" и заработал таким образом дисквалификацию. (Reuters)

ИТАЛИЯ

"Ювентус" выкупил все права сразу на четырех футболистов, которые в прошлом сезоне выступали за клуб на правах аренды. Это нападающие Фабио Квальярелла и Алессандро Матри, полузащитник Симоне Пепе и защитник Марко Мотта. За Квальяреллу "Юве" выплатил "Наполи" 10,5 миллиона евро, за Матри - 15,5 миллиона "Кальяри", и 7,5 миллиона за Пепе и 3,75 миллиона за Мотту отошли в карман "Удинезе". Квальярелла подписал контракт со "Старой синьорой" на три года, остальные - на четыре. (Football Italia)

* * *

Болельщикам клубов серии А придется завести специальные карты, без которых нельзя будет приобретать абонементы и билеты на выездные матчи своих команд. Об этом во вторник объявил представитель итальянского правительства. (Reuters)

ФРАНЦИЯ

"Лион" официально подтвердил назначение 45-летнего Реми Гарда на пост главного тренера команды. Он сменил Клода Пюэля, при котором клуб за три сезона не выиграл ни одного титула и с которым было решено расстаться за год до истечения срока действия контракта. Главное достижение Пюэля - выход в полуфинал Лиги чемпионов сезона-2009/2010.

В прошлом игрок "Лиона" (1984-1993) и его капитан, Гард выступал также за "Страсбур" и "Арсенал". Он вернулся в "Лион" в 2003 году, входил в тренерский штаб при Поле ле Гуэне и Реми Жераре, а год назад возглавил центр подготовки клуба. В штаб Гарда войдут Брюно Женезио и Робер Дюверн, в прошлом много лет работавший в "Лионе" и сборной Франции тренером по физподготовке, а сейчас освободившийся от обязательств в "Астон Вилле", где провел последний сезон. (L'Equipe)

УКРАИНА

25-летний форвард "Днепра" и сборной Украины Евгений Селезнев, ставший в минувшем сезоне лучшим бомбардиром чемпионата страны (17 мячей), снова наденет футболку "Шахтера", который он покинул два года назад. Вчера футболист присоединился к команде Мирчи Луческу, которая проводит тренировочный сбор в Австрии. По неофициальной информации, за возвращение своего воспитанника донецкий клуб заплатит "Днепру" 5 миллионов евро. Селезнев стал третьим - после бразильцев Дентинью и Алана Патрика - приобретением чемпионов Украины в межсезонье.

Юрий ЮРИС

СЕНЕГАЛ

Нападающий "Блэкберна" Эль Хаджи Диуф резко раскритиковал футбол Африки и родного Сенегала. "Африканцы никогда не победят на мировом уровне, потому что вся футбольная система коррумпированна, - заявил он в интeрвью французской радиостанции RFI. - В Сенегале слишком много интриг и махинаций". "Руководители национального футбола опасаются моей реакции, потому что ко мне очень прислушиваются, - сказал форвард, объясняя свое отсутствие в сборной в отборочных поединках Кубка Африки-2012. - После двух успешных матчей с Камеруном игроки не получили причитающиеся им премии. Это ненормально. Если бы я был в сборной, то заявил бы об этом во всеуслышание". (L'Equipe)

ЮАР

Клуб "Мамелоди Сандаунз" не стал продлевать заканчивающийся в июне контракт с 34-летним Мэттью Бутом. Это решение связано как с возрастом защитника, так и травмой колена, которую он получил в феврале. Кроме того, по слухам, Бут был одним из самых высокооплачиваемых игроков в клубе. В начале июня бывший футболист "Ростова" и самарских "Крыльев Советов" заявил, что ему хотелось бы знать позицию клуба относительно его будущего и что он много работает в фитнес-центре, чтобы присоединиться к команде на предсезонном сборе. (kickoff.com)

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...