Газета
10 марта 2011

10 марта 2011 | Футбол

ФУТБОЛ

ТАРДЕЛЛИ ОФОРМИЛ ОТНОШЕНИЯ С "АНЖИ"

25-летний бразильский форвард Диегу Тарделли подписал в Белеке контракт на четыре года с "Анжи". По данным "СЭ", махачкалинский клуб переведет на счет "Атлетику Минейру" из Белу-Оризонти, за который талантливый нападающий выступал в последние два года, около 7,5 миллиона евро.

- Мне известно, что "Анжи" прежде не хватал звезд с неба в российском чемпионате. Но с приходом в клуб нового владельца и приглашением в команду очень квалифицированных мастеров, в том числе бразильских, ситуация, уверен, изменится, - признался Тарделли спецкору "СЭ". - Не исключаю, что уже в предстоящем сезоне "Анжи" поборется за место в еврокубковой зоне. Я, во всяком случае, приложу для этого максимальные усилия.

Предполагается, что бразильский бомбардир сыграет за дагестанскую команду уже в стартовом матче чемпионата России против "Краснодара", который состоится 12 марта в Махачкале.

Владимир КОНСТАНТИНОВ

ПЕРЕНЕСЕНЫ ДВА МАТЧА ВТОРОГО ТУРА

Вчера стало известно о переносе двух матчей 2-го тура чемпионата России. Игра "Зенит" - "Анжи" по просьбе питерцев передвинута с 20 на 21 марта. В "Зените" объяснили, что решение связано с тем, что 17-го числа команда проводит ответный матч Лиги Европы с "Твенте". В то же время игра "Рубин" - "Терек", которая как раз должна была состояться 21 марта, перенесена на день раньше

Борис ЛЕВИН, Сергей ЦИММЕРМАН

"ДИНАМО" НАЦЕЛИЛОСЬ НА ПЕРВУЮ ПЯТЕРКУ

Вчера в Культурном центре ГУВД Москвы состоялась встреча руководства и игроков "Динамо" с болельщиками. Она собрала около пятисот поклонников бело-голубых и началась, естественно, с представления ее участников. Больше всего оваций вслед за вдовой легендарного вратаря Валентиной Тимофеевной Яшиной досталось новоиспеченному тренеру Дмитрию Хохлову. Затем динамовские ветераны Владимир Кесарев и Виктор Царев вместе с Яшиной вручили майки новичкам - Сапете (№ 41), Каряке (№ 7), Ротенбергу (№ 3) и Мисимовичу (№ 8).

- Совет директоров определил задачу-минимум на сезон - войти в пятерку, - заявил президент клуба Юрий Исаев. - Вместе мы ее достигнем. Все необходимое для этого у нас есть.

- Поддерживайте команду так, как вы это делаете всегда, - обратился к болельщикам главный тренер Миодраг Божович. - Быть может, вас не так много, как у других клубов, но ваш голос очень силен. И еще: кто бы ни играл в "Динамо", кто бы его ни тренировал, клуб от этого не перестанет быть большим, с великой историей.

Исполнительный директор Роман Дьяков, в свою очередь, сообщил, что полузащитник Свежов готовится выступать за команду первого дивизиона. "За какую, пока сказать не готов", - отметил он.

- Почему в Германии вас прозвали Слива? - вопрос новичку команды Мисимовичу.

- Так меня как-то назвал один из одноклубников. По созвучию похоже на мое имя. Вот прозвище и приклеилось, - улыбнулся в ответ босниец.

Немало времени заняло обсуждение билетной программы. В ходе дискуссии выяснилось, что исчезнут "халявные" VIP-абонементы. Теперь, если верить Исаеву, даже самые большие начальники обязаны будут платить за посещение домашних матчей "Динамо".

А еще болельщик бело-голубых с 1953 года обратился к президенту клуба:

- Помню времена, когда на нашу команду ходило по 50-60 тысяч. Мне неудобно говорить, но, на мой взгляд, Юрий Олегович, работа по привлечению болельщиков на трибуны не ведется.

Также было сообщено, что с запуском нового клубного сайта, который затягивается, появятся электронные билеты.

Александр МАРТАНОВ

ПЕРВУЮ ИГРУ ЧЕМПИОНАТА-2011/12 СУДИТ ПЕТТАЙ

РФС объявил арбитров и инспекторов матчей 1-го тура, которые пройдут с 12 по 14 марта. Назначения получили: "Анжи" - "Краснодар" - Петтай (Петрозаводск), Глот, Воронцов (оба - Ярославль), инспектор Синер (Омск); "Локомотив" - "Динамо" - Лаюшкин, Мосякин, Барышников, инспектор Спирин (все - Москва); "Спартак" Нч - "Крылья Советов" - Баскаков, Аверьянов, Волков, инспектор Вергопуло (все - Москва); "Терек" - "Зенит" - Егоров (Нижний Новгород), Малородов (Саратов), Писанко (Новосибирск), инспектор Жафяров (Москва); ЦСКА - "Амкар" - Попов (Екатеринбург), Богач (Люберцы), Данченко (Уфа), инспектор Башкиров (Московская область); "Кубань" - "Рубин" - Вилков (Нижний Новгород), Кобзев, Еремин (оба - Москва), инспектор Левников (Санкт-Петербург); "Волга" - "Томь" - Казьменко (Ростов-на-Дону), Целовальников (Астрахань), Еровенко (Краснодар), инспектор Безубяк (Санкт-Петербург); "Ростов" - "Спартак" - Безбородов, Голубев (оба - Санкт-Петербург), Зарипов (Ленинградская область), инспектор Чеботарев (Краснодар).

Александр БОБРОВ

У "РОСТОВА" НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ

Губернатор Ростовской области Василий Голубев назначил своего первого заместителя Виктора Гончарова президентом ФК "Ростов". Эта должность оставалась вакантной с 2005 года, когда ушел Иван Саввиди. Кроме того, образован попечительский совет из нескольких десятков человек, который возглавил первый вице-губернатор Сергей Горбань. Главой совета директоров вновь стал Али Узденов.

На состоявшейся вчера встрече команды с губернатором было объявлено о предстоящей в нынешнем году передаче стадиона "Олимп-2" в собственность клуба. На ней также была сформулирована задача на сезон - попадание в верхнюю восьмерку команд, а в идеале - место в шестерке.

Между тем "Ростов" заключил контракты на предстоящий сезон с полузащитниками Алексеем Ребко и Эдгарасом Чеснаускисом. Напомним, что "Динамо" выставило их на трансфер более месяца назад, и все это время они провели на сборах "Ростова".

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО

В РАСШИРЕННЫЙ СПИСОК ВКЛЮЧЕНЫ 55 АРБИТРОВ

К обслуживанию матчей первого круга чемпионата России футбольные власти собираются привлечь 21 главного арбитра и 34 судьи-помощника. В категорию "Про" - рефери, аттестованные по итогам прошедшего сезона, - вошли Баскаков, Еськов, Карасев, Каюмов, Лаюшкин, Николаев, Турбин, Харламов (все - Москва), Безбородов, Иванов (оба - Санкт-Петербург), Вилков, И.Егоров (оба - Нижний Новгород), Казьменко (Ростов-на-Дону), Малый (Волгоград), Мешков (Дмитров), Петтай (Петрозаводск), Попов (Екатеринбург), Сухина (Малаховка). В группу "Про-1" - впервые рекомендованные судьи - попали Арсланбеков (Москва), А.Егоров (Саранск), Лапочкин (Санкт-Петербург). Отметим, что из-за травм и болезней на разные сроки выбыли Карасев, Турбин, Харламов, Иванов, Малый и Сухина. То есть на сегодня в распоряжении департамента судейства и инспектирования, по сути, остались 12 главных рефери.

В список судей-помощников включены Аверьянов, Барышников, Волков, Дроздов, Еремин, Калугин, Кобзев, Кулагин, Мосякин, Цветнов (все - Москва), Богач (Люберцы), Воронцов, Глот (оба - Ярославль), Голубев, Лебедев (оба - Санкт-Петербург), Данченко (Уфа), Еровенко (Краснодар), Зарипов (Ленинградская область), Лапидус (Элиста), Малородов (Саратов), Назаров (Невинномысск), Писанко (Новосибирск), Поглазов (Йошкар-Ола), Семенов (Гатчина), Целовальников (Астрахань), а также впервые рекомендованные Березнев (Ростов-на-Дону), Гаврилин (Владимир), Демешко (Химки), Деушев, Чельцов (оба - Москва), Кудрявцев (Санкт-Петербург), Кулалаев (Волжский), Суховерхов (Воронеж), Ширяев (Ставрополь).

Инспектировать матчи премьер-лиги будут Анохин, А.Бутенко, В.Бутенко, Вергопуло, Жафяров, Кожухов, Маляров, Овчинников, Сафонов, Спирин, Ходырев, Эрзиманов (все - Москва), Башкиров (Московская область), Безубяк, Левников, Румянцев (все - Санкт-Петербург), Куличенков (Тула), Рощин (Кисловодск), Савкин (Балашиха), Синер (Омск), Чеботарев (Краснодар), Лапин (Уфа).

Александр БОБРОВ

ЕСЬКОВ И МОСЯКИН ЛЕТЯТ В ГОЛЛАНДИЮ

Главный арбитр премьер-лиги Алексей Еськов и судья-помощник Дмитрий Мосякин 23 марта отправятся в Голландию, где пройдут матчи 2-го отборочного раунда ЧЕ-2011 среди юношеских сборных. Мосякин получил назначение на три игры. Еськов будет судить встречи Португалия - Хорватия и Хорватия - Голландия, а на одной из двух заключительных игр 29 марта выполнит функции резервного.

Александр БОБРОВ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...