Газета
9 марта 2011

9 марта 2011 | Футбол - "Пас из-за границы"

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

Интервью корреспонденту "СЭ" дал лучший игрок центрального матча 25-го тура бундеслиги.

Константин РАУШ: "РОББЕН МЕНЯ ПОХВАЛИЛ И ЗАГРУСТИЛ"

- Думаю, провел лучший пока свой матч, - начал Рауш. - Все говорили в мой адрес хорошие слова - партнеры, друзья, родители, тренер Сломка сказал, что за меня рад. Подошли даже футболисты "Баварии". Клозе отметил, что я провел отличную игру, пожелал мне и дальше выступать на том же уровне. Вообще мы знакомы давно, у нас один менеджер - Алекс Шютт. Прямо на поле поговорил с Роббеном - голландец отметил, что я забил красивый гол. Ответил, что сыграл в его стиле. Роббен посмеялся и ушел в раздевалку.

- Вы играли на фланге, где действовали Лам, Роббен, Кроос. Даже такие асы вас не остановили...

- Можно сказать, да. Приятно, конечно.

- К слову, в составе немецкой сборной до 17 лет вы с Кроосом завоевали бронзу на мировом чемпионате 2007 года.

- Перед игрой в субботу мы с Тони немного поговорили. Я его спросил, почему в "Баварии" такая ситуация. Он ответил, что не знает. Но потом сказал: может быть, потому, что в команде игроков основы часто меняют и не хватает сыгранности.

- Левой ногой вы играете замечательно - забили гол, сделали результативную передачу. А вот правой получается хуже - два раза промахнулись с хорошей позиции. Работаете над этим?

- Еще как! На тренировках выполняю правой ногой подачи, фланговые прострелы, бью пенальти.

- Перед матчем с "Баварией" футболисты "Ганновера" говорили, что уверены в победе. У вас тоже было такое чувство?

- Да. Дома всегда играем хорошо, тем более при поддержке переполненного стадиона. Мы очень хотели выиграть и понимали, что шансы есть. Дортмундская "Боруссия" и "Шальке" нам, можно сказать, подсказали, как обыгрывать "Баварию". Важно не дать лидерам мюнхенцев разыграться, надо, чтобы за Роббеном и Рибери следили по два-три игрока. Если эта парочка закрыта, то против "Баварии" играть гораздо легче.

- "Ганновер" в турнирной таблице пока третий. Насколько реально попасть в Лигу чемпионов?

- Если бы мы были в тройке после двух матчей, то тогда ничего нельзя было бы сказать. Но позади уже 25 туров, и теперь всем понятно: попадание в Лигу чемпионов для нас вполне реально. Думаю, мы показали, что можем играть в этом турнире.

- В Германии пишут, что в "Ганновер" может вернуться Хусти...

- Читал об этом. Для "Ганновера" это было бы хорошо, он у нас когда-то отлично играл. Хусти классный футболист, но в "Зените" ему непросто, ведь его конкурент за место в основе Данни. Перед Новым годом Саболч приезжал в Ганновер, и я с ним разговаривал. Он рассказывал, что "Зенит" силен, Санкт-Петербург ему нравится.

- Вы не раз говорили, что хотели бы играть за сборную России. Желание по-прежнему есть?

- Если бы мне позвонили из российской сборной, я был бы, конечно, рад. Но что об этом рассуждать, если ко мне никто не обращается.

Ефим ШАИНСКИЙ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...