Газета
20 января 2011

20 января 2011 | Хоккей - КХЛ

ХОККЕЙ

КХЛ

Как стало известно "СЭ", на проведение осенью товарищеского матча с одним из клубов НХЛ намерена активно претендовать "Сибирь".

ТЕПЕРЬ НА "РЕЙНДЖЕРС" ПРЕТЕНДУЕТ И "СИБИРЬ"

По нашим данным, на недавнем заседании Совета собственников клубов КХЛ президент Лиги Александр Медведев интересовался у хозяев клубов, кто из них желал бы участвовать в серии матчей с представителями НХЛ. Владельцев новосибирского клуба это предложение крайне заинтересовало. В Новосибирске было составлено официальное письмо, подтверждающее желание участвовать в серии контрольных матчей, которое и было отправлено в КХЛ.

Напомним, что на прошлой неделе НХЛ предоставила КХЛ на выбор пять клубов, которые готовы осенью приехать в Россию: "Вашингтон", "Рейнджерс", "Баффало", "Анахайм" и "Эдмонтон". Наша Лига должна выбрать из них две-три команды. При этом, не исключено, что в случае положительного решения вопроса об участии "Сибири" в этой серии, в Новосибирск может приехать "Нью-Йорк Рейнджерс", который таким образом сможет совершить выезд по маршруту Омск - Новосибирск. Расстояние между двумя сибирскими городами - 600 километров, и полет по этому маршруту займет всего один час, так что никаких дополнительных транспортных трудностей для гостей эта поездка таить не будет. Отметим также, что в переговорный процесс с "Рейнджерс" по поводу проведения контрольного матча уже вступил чеховский "Витязь".

- Да, некоторое время назад мы отправили в КХЛ официальное предложение включить "Сибирь" как одного из претендентов на проведение выставочного матча с клубом НХЛ, - заявил "СЭ" генеральный менеджер "Сибири" Кирилл Фастовский. - В случае положительного решения вопроса гарантируем гостям соответствующий прием. На данный момент Новосибирск располагает великолепной инфраструктурой. Совсем недавно в центре города введен в эксплуатацию пятизвездный гостиничный комплекс "Хилтон", у нас есть прекрасный международный аэропорт. Что касается ледовой арены, то, несмотря на свой солидный возраст, она вполне может справиться со столь значительным мероприятием. Перед началом нынешнего сезона в КСК "Сибирь" был проведен косметический ремонт, но самое главное - мы полностью поменяли освещение арены. Так что теперь наш стадион официально отвечает всем параметрам, необходимым для проведения телетрансляций.

Замечу, что в Новосибирске очень любят хоккей, и сейчас, когда "Сибирь" находится на подъеме, у нас не будет проблем собрать аншлаг на матче с клубом НХЛ. Думаю, если бы наш стадион вмещал 15 тысяч зрителей, мы смогли бы заполнить и его. Есть еще один немаловажный факт - в тренерском штабе команды работает Дмитрий Юшкевич, который много лет играл в НХЛ и знаком со многими игроками. Думаю, он лучше других мог бы объяснить нашим гостям, где рождаются сибирские таланты.

- Вы уже получили ответ на ваше письмо?

- Мы не требовали немедленного ответа, просто обозначили свое желание участвовать в серии игр с клубами НХЛ. Так что вопрос пока находится на уровне обсуждения, никаких контактов и предметных разговоров еще не было. Однако на ближайшей встрече с Александром Медведевым я поинтересуюсь у него, что нам делать дальше.

- "Сибирь" наверняка надеется на положительное решение вопроса.

- Конечно же, нам очень хочется сыграть с клубом НХЛ. Представляете, какой толчок развитию хоккея в Новосибирской области даст такая встреча? Кроме того, мне кажется, что составляющая этих матчей гораздо шире, чем просто хоккей. На мой взгляд, важно показать североамериканцам, что жить и играть в хоккей в России можно не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других регионах, в частности - в Сибири. Так что эти игры нельзя рассматривать только с точки зрения хоккея. По большому счету это развитие тех регионов, которым посчастливится участвовать в этой программе.

Владимир ЮРИН

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...