Газета
13 января 2011

13 января 2011 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

"ЗЕНИТ" ВЫШЕЛ ИЗ ОТПУСКА ПО-ЧЕМПИОНСКИ

Никита ЛИСОВОЙ

из Санкт-Петербурга

ПРИШЛОСЬ ПОПОТЕТЬ

Как выходят из отпуска чемпионы страны? Если кто-то думает, что вчера игроки "Зенита" не спеша, ближе к обеду, собирались на базе клуба, вальяжно обсудили, как прошел отпуск, затем так же не спеша переоделись и пошли тренироваться, то глубоко заблуждается.

Новый сезон петербуржцы открыли очень рано и сделали это очень быстро. Более того, отнюдь не на базе в Удельной, а в клинике МЧС России.

К слову, самыми первыми, в начале девятого, на медосмотр приехали Владимир Быстров с Игорем Денисовым. Для любителей совпадений и всякого рода примет напомню - в прошлом году было то же самое. Чем это закончилось для "Зенита", сейчас знают все - золотыми медалями, положенными в Кубок страны.

В целом первую группу, проходившую медосмотр, помимо Денисова с Быстровым составили Александр Кержаков, Александр Бухаров, Александр Анюков, Виктор Файзулин, Дмитрий Бородин, Алексей Ионов и Максим Канунников.

Ну а уже внутри клиники началась обычная в таких случаях "карусель": в первую очередь сдать кровь натощак, затем пройти остальные процедуры, требующие пустого желудка. Потом можно было перекусить, и дальше по кабинетам, начиная с хирурга и заканчивая кабинами, где нужно несколько раз с разной силой выдыхать воздух. Наибольшее же оживление царило возле двери, за которой скрывалось последнее, но самое трудное испытание, а именно беговая дорожка, по которой с разной скоростью в зависимости от просьб врачей надо было идти в течение примерно получаса, причем будучи обвешанным различного рода датчиками и в специальной маске.

- Я занимал очередь, еще в отпуске, - в шутку говорил Бухаров Ионову.

А глядя на выходивших из этого кабинета, становилось понятно - нагрузку там футболисты получали весьма приличную.

В целом же все проходило довольно быстро и весьма организованно.

- Конечно, всем хочется пройти медосмотр побыстрее, - рассказывал по пути в один из кабинетов вратарь Дмитрий Бородин. - Поэтому даже пообщаться толком не успеваем. Что ж, наверстаем на сборе.

- Что-нибудь новое на медосмотре подметили?

- Каких-то абсолютно новых вещей нет. Единственная неожиданность для меня - вратарям дали нагрузку, пришлось покрутить велосипед и попотеть. Но ничего, все в поря дке.

ОХОТА НА ПИРАНЬЮ

Неизменным атрибутом первого рабочего дня стали рассказы футболистов друг другу о проведенном отпуске.

Бухарову, как выяснилось, удалось осуществить свою давнюю мечту и порыбачить на Атлантике. И хотя океан показал свой нрав в виде шторма, однако, по словам форварда, игра стоила свеч, особенно если учесть несколько собственноручно пойманных барракуд.

В не менее экстремальной рыбалке поучаствовал и Файзулин, охотившийся на пираний. Причем в условиях их естественного обитания, то есть на Амазонке. Как сказал полузащитник, это была действительно скорее охота, нежели рыбалка. Ведь мясо, насаженное на крючок в виде наживки, поглощалось хищниками мгновенно, но все же несколько экземпляров зенитовцу поймать удалось. В целом же путешествие по Амазонке Файзулину очень понравилось. Поразило его и то, что даже полудикие племена, к которым водили туристов, играют в футбол.

В свою очередь Ионов побывал во время отпуска в Сингапуре. А по поводу своего будущего сказал, что, несмотря на не самое большое игровое время в прошлом сезоне, других вариантов продолжения карьеры, кроме "Зенита", даже в мыслях не держит.

Другой молодой зенитовский игрок, Канунников, никуда из Петербурга на каникулах не уезжал.

- На самом деле во время отпуска напрочь забыл об игре: мяча вообще не видел, совершал только легкие пробежки, - рассказал он. - Поэтому сейчас чувствую сильную тоску: готов выйти на поле хоть сейчас.

- А от нового года чего ждете?

- Мне нужна игровая практика. Я понимаю, что сейчас в "Зените" конкуренция будет даже выше, чем в прошлом сезоне. Станет еще сложнее. Ну что ж, придется трудиться больше.

- Какие-нибудь варианты, кроме "Зенита", рассматриваете?

- Пока не готов ответить на вопрос, где продолжу карьеру. Сезон еще не начался, посмотрим. Для меня главное играть!

А вот Кержаков даже во время отпуска с мячом не расставался - играл в футбол на пляже.

А совсем скоро это будет делать вся команда, причем уже на зеленых полях. Ну а пока вчера ближе к полудню первая группа зенитовцев с первой задачей сезона справилась - медосмотр прошла. Сегодня в клинику МЧС приедет вторая, а завтра - третья группа. Ну а в субботу "Зенит" отправится на первый сбор в Дубай.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...